#2957681

Добрый день! Стоит задача выпелить проем в бетонной стене, 120мм толщины, без армирования. Буду пилить болгаркой.
В магазинах есть алмазные диски:
а)турбированный, 230 диаметр, для сухой и мокрой резки
б)сегментированный, 230 диаметр, для сухой резки
Для уменьщения пыли придется поливать диск водой. Что лучше режет и хватит ли 1 диска на 2100на800 проем?

Фото дисков, какой из них лучше выбрать?:

  • вроде самый крутой?

Из опыта прорезания стен,- расширял проём, лучше себя показали диски с сегментами. Я так думаю это связано с тем что весь сегмент полностью сделан из алмазов сваренных с основой, а вот турбированные диски в виде напыления по бокам. При работе диском "турбо" он быстрее засаливается и выглядит как тупой топор. С сегментами происходит другой казус, без регулярного охлаждения на холостом ходу происходит перегрев корпуса диска, он изгибается и сильно изнашивается место сварки с сегментами. Вывод напрашивается сам собой, только в деле можно понять как поведет себя тот или иной диск.

Да, я тоже за сегментные диски. Один проем без араматуры по идее и китайский должен осилить. Штиля проема 4 должно хватить

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1545

Вот тут есть немного http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=116095

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 9323

Гадаю, приворот по фото, сниму, порчу.

еще вопрос: толщину стены в 6см (1сторона), только 230 прорежет?

Из приведенных Вами Поверлинк я бы точно не брал. пробовал их турбинки маленькие, ничерта не пилили панельку (правда давно было и не помню какая панелька). Остальные тоже не внушают доверия.
Вообще диск подбирать надо по материалу, тут при монтаже приходишь в дом на бетон - а одни диск не пилит, второй пилит но треться быстро, третий как раз нормально - и работает не медленно и на глазах не тает.
Вообще в Беларуси из дешевых я беру диаманты (они же черные Геко) с сегментом немного закрученой формы. Они более менее всеядные по бетону. Ничего ермак сегмент (для нетвердого бетона) и центроинструмент турбина (среднюю твердость берет) правда они все моментально на бетоне труться (тут видимо универсальность и дает о себе знать). Но если пилить надо несущую стену или твердый бетон то ниодин из указанных дисков точно не подойдет. Пропилят по несколько сантиметров и "сядут", "засаляться". По твердому бетону надо кобальта (около 40 уе) или сплинстоуна темносинего (50-60) или синего (около 50). Можно еще бошевскую расходку попробовать, у них эко серия вроде из новых ничего.

А вообще в могилеве за 40-50 эту работу могут сделать с пыликом наемные рабочие. причем за час.

Qim написал :
еще вопрос: толщину стены в 6см (1сторона), только 230 прорежет?

Замерял я как то раз на Маките 9069. Получилась глубина реза 230 кругом, если память не изменяет, 74 мм. Дверной проём пропилил с обоих сторон, даже отбойник почти не понадобился, эта "шоколадка" упала при первом прикосновении. Главное очень не спеша и точно вымерить. Толщина бетонного перекрытия была 14мм.

Оптимисты погибают первыми.