#2962339

6 лет назад я покрасил цементную стяжку в гараже краской для цементных полов. Гараж в цокольном этаже коттеджного многоквартирного дома. Дом был новый, стяжка заливалась с нарушением технологии, и, естесственно, растрескалась, но без рассыпания.

Я купил хорошую однокомпонентную краску с добавлением полиуретана для полов. Она может наноситься как на цемент так и на окрашенную поверхность.

Прежде чем красить я хотел бы слегка отремонтировать существующий пол, заделать трещины. Чем можно это сделать? Есть трещины достаточно широкие в некоторых местах, до 2 мм, но в основном 0.5-1 мм. Жидкий цемент не подойдет, так как снова растрескается и не удержится в щелях (я туда лил краску когда то).

Хотелось бы чтобы материал заделки щелей, оставался слегка элластичным, чтобы больше не растрескивался. В то же время материал должен держать краску (я думал силиконом заделать, но он краску не будет держать.

Пролить - ПВА + Вода один к одному... Сначала трещины немного увлажнить водой для лучшей абсорбции клея.
Впитывается долго но хорошо, (проливать до того как впитывание прекратится) дышать и бухтеть перестает.
После просушки можно просто прошпаклевать.
Лично боролся с растрескиванием таким методом, держится все уверенно, даже бухтение там где было исчезло.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

если совсем "по взрослому", тогда рем составы для ремонта трещин. есть уцин, томзит, форбо, мапие, они есть 2-к эпоксидные, полиэстеровые, акриловые.

Эпоксидные сверхтекучие ремсоставы используются для ремонта трещин в стяжках и бетонных полах - EPOJET (MAPEI), CF41 (CERESIT), акрилатная смола UZIN KR 416(UZIN).

пошел по пути наименьшего сопротивления: пролил пва с водой, как рекомендовал омский Механек. спасибо ему!

вопрос: чем не едким и не сильно- и не долго- вонючим можно обезжирить поверхность 21 кв.м. в гараже перед покраской? в гараже куча вещей и не хочется, чтобы запах их сильно пропитал. пробовал недавно пользоваться скипидаром, так вонь уже месяц стоит и не сдается...

Пролили пва и что? Думаете получили полимерное покрытие или отличную грунтовку? Вот ведь а люди и не знают и продолжают пользоваться дорогими и специальными материалами.

Не понятно что вы хотите обезжирить и зачем.
Например для нанесения разметки на основание (это не в тему) "обезжиривали" очистителем (полы им моют) а потом просто водой, после высыхания наносили краску.

качественно, много раз через промежуточную просушку, пролил пва щели в стяжке, пока перестало впитываться. стяжка больше не бухтит. я его пва не покрывал пол я только в щели лил.

пол в гараже покрыт старой краской по цементу. хочу покрыть вот этим "жидким пластиком":
перед нанесением хочу поверхность обезжирить, так как это гараж, там и масло капало и велосипед смазывался регулярно и спреями с силиконом пользовался.. вот и задал вопрос про обезжиривание.

пар под давлением обезжиривает и не воняет.
А вообще, доморощенные или нищенские методы ремонта хорошего результата надолго не дадут.

за идею с паром спасибо. есть подобный аппарат в досягаемости.
к сожалению не всем доступны НЕнищенские методы.

Всем. Просто скупой платит дважды.

поговорка про скупого не работает в тех местах, где нет особой движухи и все очень сильно растянуто по времени. дважды в день выехал-заехал и все. имхо нет смысла тратить средства на качественный ремонт стяжки в гараже. лучше я эти средства на квартирные дела применю.