#2963101

Доброе время суток. У меня следующая ситуация: от центрального водопровода к дому идет труба (28мм) длиной 50-60 метров, вход в дом низко, так что перепад высот мах 1,5м. Периодически водоканал понижает давление в трубе до "струйки в кране на улице" для экономии. Хочу поставить насосную станцию (насос самовсасывающий, 40 метров напор, ГА - 24л). Обязательно ли наличие емкости перед насосом в моем случае или можно обойтись, и какая автоматика при этом понадобится (в случае без емкости)? Заранее спасибо.

Я "за" емкость. Считаю, что на всякий случай в доме должен оставаться некий НЗ, хотя бы из расчета 200 литров на человека. Этого объема будет достаточно, чтобы пережить сутки "аварийности" Вашего водоканала или не замечать перепадов давления. Хватит и душ принять и посуду помыть. Ёмкость больше куба считаю излишней, т.к. водоразбора не будет хватать для обновления воды.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

Vuvtu написал :
Доброе время суток. У меня следующая ситуация: от центрального водопровода к дому идет труба (28мм) длиной 50-60 метров, вход в дом низко, так что перепад высот мах 1,5м. Периодически водоканал понижает давление в трубе до "струйки в кране на улице" для экономии. Хочу поставить насосную станцию (насос самовсасывающий, 40 метров напор, ГА - 24л).

Слишком хороший насос, может создать в магистрали разряжение и качнуть грязную воду из грядки у кого-нибудь, из залитого водой колодца. Я предусмотрел бы на входе насоса автоматику по давлению: нет давления - выключить насос.

Vuvtu написал :
Обязательно ли наличие емкости перед насосом в моем случае или можно обойтись, и какая автоматика при этом понадобится (в случае без емкости)? Заранее спасибо.

Емкость нужна _после_ насоса. Поднятая на высоту или с резиновой "грушей" внутри. Позволит использовать более дешевый насос (без плавного регулирования оборотов) и значительно продлит этому насосу жизнь (будет реже включаться).