#179501

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким герметиком промазывают швы в панельных домах. Кокретные названия, а то пробую искать натыкаюсь на кучу всевозможных герметиков с непонятными названиями тиоколовые, полиуретановые. У нас на доме таким замазаны швы и он прекрасно держится и оторвется скорее вместе со стеной, чем сам отойдет. По внешнему виду бело-серо-кремоватого цвета, на ощупь, как твердая резина. Я предполагаю, что он скорее всего двухкомпонентный, т.к. от однокомпонентного таких свойств наверно не добиться. Что это за герметик?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Доброго времени суток.
Герметик для этих целей может быть изготовлен на разной основе, быть одно или двух компонентным, но в его описании обязательно должно быть упоминание типа - предназначен для заделки соединительных и деформационных швов в высотных зданиях.

Бостик 2720 MS
1-компонентный универсальный гибридный герметик (на основе MS Полимера - модифицированного силана). Соответствует требованиям DIN 18 540 F . Применяется при внутренних и наружных работах.

  • для заделки швов в высотных сооружениях.
  • в общестроительных целях, например для герметизации окон, дверей и крыш
  • для герметизации деревянных и металлоконструкций
  • допускает контакт с продуктами питания……

Бостик 2637
1-компонентный герметик на основе полиуретана. Проверен на соответствие стандарту DIN 18540.
Для заделки соединительных и деформационных швов:

  • в высотных зданиях.
  • в общестроительных целях, напр. для герметизации оконных и дверных швов
  • в деревянных и металлических конструкциях
  • для герметизации крыш…..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

- Уретановый герметик представляет собой однокомпонентную безрастворную композицию холодного отверждения. Применяется для гидроизоляции и защиты от коррозии бетонных и металлических поверхностей, а также в качестве клея для устройства покрытия типа "Регупол" и компонента для получения ПУ-эластомеров.

Уретановый герметик рекомендуется к использованию в строительстве и ремонте гидротехнических сооружений, в том числе и для покрытия бетонных резервуаров с водой и коагулянтом на станциях водоочистки, подземных тоннелей, мостов ,для гидроизоляции кровель и фундаментов зданий.

Высокая износостойкость покрытия допускает его использование для защиты конструкций, работающих в условиях высокого износа, гидроэрозии, воздействия абразивосодержащих и агрессивных средств.

- Мастика герметик бутил-каучуковый Гермабутил
Применение:
для наружной герметизации и защиты от дальнейшего разрушения соединений (стыков) бетонных, железобетонных, металлических, сборных конструкций из дерева, керамической плитки, стекла промышленных и жилищных зданий и сооружений.

Назначение:
а. герметизация наружных стыков стеновых панелей.
Нанесенный слой герметика защищает поверхность и наполнитель стыка от проникновения влаги, разрушения и растрескивания межпанельного соединения (цеметной стяжки), а также препятствует проникновению влаги во внутрь помещения, увеличивает долговечность эксплуатации строительных конструкций;

б. наружной герметизации оконных и балконных блоков в крупнопанельных зданиях, наружных стен, примыкающих балконных плит, кровельных отливов, ограждающих конструкций.
Эффективность применения: защита от проникновения, воды, сырости и сквозняков.

Мастика представляет собой вязкую подвижную однородную вулканизирующую массу из бутилкаучука и ряда добавок. При необходимости разжижается растворителем нефрас или уайтспиртом.

Наносится слоем толщиной 3-5 мм на сухую чистую без следов масла и жира поверхность штателем или кистью при температуре воздуха от минус 20 С до плюс 30 С и обеспечивает устойчивую мнонолетнюю надежность стыков и примыканий при интервале температуре эксплуатации от минус 60 С до плюс 80 С.

- Тиксопрол-АМ представляет собой двухкомпонентный отверждающийся герметик на основе жидкого тиокола и тиолсодержащего ТПМ-2 полимера .
Герметик предназначен для герметизации и ремонта открытых стыков элементов наружных стен строящихся и эксплуатируемых зданий с величиной максимальной деформации в стыке до 25%, для ремонта всех видов кровли для защиты сооружений от атмосферной коррозии, для создания газо- и гидроизоляционных покрытий бетонных поверхностей и металлоконструкций.
Тиксопрол АМ применяется без подслоя и обладает высокой и долговечной адгезией к бетону, металлам, кирпичу, , стеклу и пр.
Смешение компонентов проводят любым доступным способом непосредственно перед применением.
Температура нанесения герметика от минус 20° до 35°С Температура работоспособности от минус 60° С до 90°С.
Срок службы: более 15 лет.

Какой из них выбрать для заделки наружных стыков рамы и стен, герметизации отливов, устройства крыши на балконе? Делается для себя поэтому выбираем самое лучшее (но в разумных пределах).

А Вы посмотрите:
Мы постоянно (3 года) используем для парогидроизоляции оконных швов, нареканий нет.

Спасибо за совет.

Позвонил туда (), очень приятные люди, все выслушали, на все вопросы ответили, подобрали герметик. Буду покупать у них.

Тема закрыта.
Еще раз спасибо всем участникам.