#2963910

Здравствуйте.

Есть в несколько проемов в стенах (между гостинной и кухней, между коридором и гостинной), размером 2,5м* 2м. Толщина стены 25см. При оценке работ по оштукатуриванию работник считает торцы этих проемов откосами и соответственно предлагает оценить их в погонных метрах и по соответствующей, более высокой цене, чем оштукатуривание стен. Насколько это нормально и правильно.

С уважением, Михаил

Ну тут есть три варианта:

  1. Считать как откос (что впринципе логично)
  2. Не вычетать площадь проёма (по деньгам примерно одно и тоже)
  3. Оштукатурить откос самостоятельно

Вроде как бы не тот случай, чтобы с мастером торговаться. Уж больно мелок вопрос-то.

Практика показывает, что мастер все равно с вас получит столько, сколько считает нужным. На одном его ужмешь - он тебя на другом разведет.
А если мастер не получит, что планировал, то и вы не получите, что планировали, в смысле качества ремонта.

Регистрация: 20.08.2011 Владимир Сообщений: 49

pozdniy написал :
При оценке работ по оштукатуриванию работник считает торцы этих проемов откосами и соответственно предлагает оценить их в погонных метрах и по соответствующей, более высокой цене, чем оштукатуривание стен. Насколько это нормально и правильно.

Очень правильно и верно, поскольку трудоёмкость штукатурки небольшой поверхности больше. Так же присутствуют ещё углы, которые нужно вывести.

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Вообще странно заниматься расчетами. Правильно или нет. Есть общая сумма за работу и какая разница как она получается. Если Вас эта общая сумма не устраивает, а дешевле работник сделать не может, то придется искать других людей.

Да тут периодически возникают подобные темы - люди по пунктам разбирают смету: "а почем это, а почем то?". Конечно, бессмысленное занятие.

Почему-то, когда человек машину покупает, то не выясняет, сколько стоили отдельно фары, отдельно кардан, отдельно выхлопная труба...

Регистрация: 20.07.2010 Балашиха Сообщений: 942

Если же есть недоверие к смете, то лучше всего заказать ее в нескольких организациях - где они бесплатны и типовые. И сравнить.

pozdniy написал :
Насколько это нормально и правильно.

Это всё нормально и правильно. Вся работа должна оплачиваться....

Спасибо за разъяснения. Принял к сведению.

С уважением, Михаил