#2963950

Дело в следующем:уже почти в течении месяца с периодичностью раз в неделю плюс-минус несколько дней невозможно зажечь газовую плиту от эл.розжига, только убрав регулятор на минимум и при помощи спичек удается это сделать. При открывании регулятора ближе к макс.значению, пламя гаснет, но не до конца, а как бы "вращается" по окружности горелки, при этом ощущается запах газа, слышно не характерное громкое шипение. Пару раз гас запальник колонки. Минут через 20-30 все самопроизвольно нормализуется. Так что когда прибыли "газовики", показывать им было уже нечего, объясняла на пальцах. Первый раз они поинтересовались каким моющим средством я мыла плиту и не бывает ли у меня галлюцинаций. Второй раз после моей угрозы пожаловаться их начальству, они замерили давление газа к колонке, сказали что завышено, что-то про сезонную настройку(весна-осень) позвонили своим на ГРП, после чего заявили что все отрегулировали, можете спать спокойно. С того времени прошло дней 7-10, сегодня с утра тоже самое. Пока звонила соседям (мин.5-10) все нормализовалось. Спрашивала пару-тройку соседей, говорят вроде все в порядке. Может кто-то может объяснить мне причину этого явления. Раньше такого никогда не было. Плита абсолютно новая. Если бы небыло за стеной "товарищей", которые по причине того, что сдали батареи на металлолом, обогреваются газом , а горелку используют в качестве прикуривателя, я бы не волновалась, т.к. всегда выключаю газ на ночь. А тут еще раз в недель где-нибудь что-нибудь взрывается. Как-то не посебе. Спасибо!

На вашем отводе нет клапана КТЗ (термозапорного или термозащитного)?

ГРП ( кирпичная будка где-то 3х3 огороженная сеткой "рабицей") метрах в 50-ти от дома, у входной подъездной двери кран с мужской кулак, и в подъезде три таких же, видимо на каждый стояк. Больше ничего не видно. Раньше подвод к дому был подземный, видно он сгнил,только ящик пустой остался, сказали какая-то "анодная защита" была,трубы пустили по воздуху и стенам домов. Смотрела в интернете, может регулятор давления на ГРП барахлит? Требовать, пусть проверят и дадут письмнный ответ? Как часто он должен проверяться, есть ли "сезонные" регулировки о которых мне говорили "аварийщики", какими документами это регламентировано? Если дадите ответы хоть на часть этих вопросов, буду очень благодарна. Спасибо!

Регулятор давления в ГРП самый главный регулирующий орган. Следует произвести ревизию на предмет целосности резиновой диафрагмы по заявкев в обслуживающую организацию.

Спасибо за ответ! В догонку следующий: могу ли я как частное лицо подать такую заявку? Что прямо так и написать: требую проверить исправность регулятора давления...на ГРП? Спасибо!

Сегодня с утра тоже самое, пришлось даже поговорить на повышенных тонах с диспетчером, хотя причем тут она? Приехали буквально через несколько минут, правда к тому времени огонек горел ровненько, как ему и положено. Хорошо, что в этот раз догадалась заснять "процесс" на видео, а то бы точно приняли за сумасшедшую,как-никак пятый раз вызываю, а так после просмотра "кина" все вопросы сразу отпали, поехали начальству докладывать. Похоже они сами толком не могут объяснить причину этой аномалии. Может она в том, что ночью резко подморозило?

На 2-х фото видно, что конфорка горит не полностью, а где-то на 1/4 (раньше было еще меньше), а фактически пламя то увеличивается(фт2) то уменьшается с частотой 1-2 секунды. Написали письмо "начальнику", будем ждать, что ответит, авось пронесет.

Надо посмотреть, какое давление на манометре после ГРП, если нормальное, то замерить давление после газового крана в доме. Если низкое то засор трубы. Вполне возможно ,что при массовом разборе газа не справляется система и следует увеличить давление на ГРП.
Так же следует смотреть влагоотделитель, возможно лед в трубах, или в кокой то момент происходит большой расход газа, а ГРП в силу инерции запаздывает с компенсацией. Надо подать официальную заявку в 2х экземплярах.

Надо подать официальную заявку в 2х экземплярах.

Мы так и сделали, спасибо! Будем ждать результата.

Какое ГРП? давление в системе есть так как это видно на фото. у вас идет отрыв пламени, при инжекции захватывает много воздуха. Уменьшить подачу воздуха, пламя стабилизируется. Характерные признаки; - шипение конфорки; запах газа.