#2964619

Уважаемые форумчане!
Помогите решить задачу. На кухне делаем ремонт. Кухня - панельная хрущёвка, 2,3х2,5 м. Новая мебель будет угловая (делаем сами), с крылом вдоль окна (от стены до стены). При расстановке техники пришли к выводу, что вдоль глухой стены холодильник-раковина-плита имеют между собой очень неудобные расстояния, негде развернуться.
Решили переносить мойку на столешницу под окном. Возник вопрос: как перенести трубы канальи и водо- через газовую плиту? при включеной духовке трудно даже сковородку достать из нижнего ящика плиты, настолько они горячие. Что же будет с пластиковыми трубами?..
примерно запланировали вот так:
[

]()

А как вы собираетесь организовать уклон для канализационного лежака - высоты-то хватит ли?

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Профан27 От расположения мойки на сегодняшний день(на картинке где-то между холодильником и плитой) до будущего места 1,5 м. если учесть, что на 1 м идёт подъём 3-5 см., думаю, проблемы не составит. газовая плита не "впритык" к стене, есть расстояние около 10 см., трубы будут за мебелью. поворота трубы не будет, будет гофра.

vredina77 написал :
при включеной духовке трудно даже сковородку достать из нижнего ящика плиты, настолько они горячие

Странно.

Регистрация: 13.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 46

Я бы в данном случае восмользовался теплоизоляционным материалом, сделав его прослойкой между плитой и гофрой.

Или все же использовал металлические трубы - медь, нержавейку.

У меня дома за плитой пущен подвод коммуникаций к стиральной машине: пластиковая труба канализации 32мм и полипропиленовая ХВ. Крепежные хомуты для них вынесены из области плиты, а сами трубы одеты в теплоизоляцию. Через 2 года после монтажа заглянул к ним, когда менял плиту - теплоизоляция даже не сморщилась, хотя жена постоянно что-то пекла, а трубы проходили на высоте где-то 40см от пола. Гофру за плитой я бы не стал пускать даже в теплоизоляции - не надежно это. Пластмассовые трубы стОят не настолько дорого, чтобы создавать себе потенциальные проблемы гофрой.

vredina77, у вас переделка имеющегося или пока только проектируете? Есть вопрос немного не по теме: какая у вас ширина мойки и как уживалась левая рука с холодильником, а правая с плитой при мытье посуды, например? У меня похожая ситуация, но планируется круглая мойка на угловом столике. Пытался прикинуть, как ее лучше расположить, чтобы не обжечься, не упираться в холодильник и не стоять в неестественном наклоне вперед и в сторону, но пока ничего хорошего не придумал.

Юбер, а что странно? что ящик для хранения под плитой нагревается? наверно, потому, что люминий
у нас такая:
[

]()
Sha, гофру пускать будем не за плитой, а на повороте стена глухая-стена с окном, чтоб не делать колена. а так труба ПП.
насчет переделки. мы нынешнюю планировку (холод-мойка-плита) не эсплуатировали. просто вчера доделали подиум (с выкатным ящиком) под холодильник (там внизу краны отключения воды и выход канализации высоко и далеко от стены). сдвинули имеющуюся секцию с мойкой(80 см) и плиту(50 см) к окну. и столкнулись с этим казусом, хотя на чертежах выглядело довольно вместимо...
если интересно, нарисуйте примерный план вашей кухни - а то немного не поняла, куда именно встанет мойка - у меня большая подборка угловых реальных кухонь с нескольких форумов, могу выложить здесь

Профан27 написал :
Или все же использовал металлические трубы - медь, нержавейку.

а как соединять ПП 50 мм с металлом?кстати, вариант,спсб, не подумали

vredina77 написал :
что ящик для хранения под плитой нагревается?

Да. Там должна быть теплоизоляция.
Вы такую плиту будете ставить вплотную к тумбам?

vredina77 написал :
а как соединять ПП 50 мм с металлом

Переходные фитинги есть на любые варианты.

Сделайте на задней стене плиты бутерброд из утеплителя и листа оцинковки. Закрепите его на плите сзади и положите ПП каналью вплоть до 32мм. если будет экран и прослойка воздуха от трубы до экрана, маловероятно что трубу перегреете. А вот поворот лучше сделайте 2мя отводами под 45гр.
Не знаю как поведет себя периодически прогреваемая стальная труба на канализации при отсутствии жидкости в ней. Будет пересыхать и возможно зарастет. так как сталь тепло проводит лучше ПП.

с наилучшими

Отписываюсь - вдруг кому-нить пригодится)
Трубу канильи нарастили обычным ПП, одели в теплоизоляцию (из-за горячей духовки), подняли на 20 см , закрепили 2-мя хомутами к стене.[

]()
Эксплуатирую 2 недели, сегодня отодвигали (ставили новую столешницу), пока полёт - нормальный.
Спасибо за отклики.
Возник новый вопрос.
На единой со шкафами столешнице вырезали отверстие, подняли сопла горелок немного вверх (трубки гнутся в любые стороны) и установили съёмный верх газовой плиты сверху столешницы.
Получилась "а ля варочная панель":[

]()
Вопрос: разрешено ли подобное самовольство ? Не возникнет ли у газовщиков, придущих через месяц-два-три ставить счетчик, законное желание выписать штраф на круглую сумму ???
Целостность плиты не нарушена, замена сопла разрешена в руководстве по эксплуатации ( во-всяком случае, нет надписи типа :"работа выполняется только специалистом, имеющим необходимые полномочия" ), герметичности между основным корпусом и верхним "столом" газплиты , естесственно, и не было.
Если не по теме, пожалуйста, направьте в нужную.