#2966268

Необходимо заузить дверной проем. Заузить нужно как раз на длину кирпича. Но проблема в том, что торец бетонной стены, к которому и нужно будет крепить кирпичную кладку, сильно неровный и кладка местами будет не доходить до торца сантиметра на 3-4. К тому же эти неровности сейчас заштукатурены ротбандом и очистить полностью от него торец просто не возможно. Я так понимаю что цемент к ротбанду не прилипнет и соотвественно кирпичную стенку и бетонную будут соединять только анкеры, что не внушает оптимизма. Может есть какой материал способный надежно соединить ротбанд и ЦПС? Подскажите как наиболее надежно соединить кирпичную кладку и торец стены.

Дверь то какая? Входная или межкомнатная. С последней не надо парится. Щели спокойно закидайте ЦПСом. Всё прилипнет. С входной придётся потрудится.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

TABKP написал :
как наиболее надежно соединить кирпичную кладку и торец стены.

В торец стены предварительно замонолитить арматурные стержни так, чтобы они легли в швы кирпичной кладки.

TABKP написал :
Я так понимаю что цемент к ротбанду не прилипнет и соотвественно кирпичную стенку и бетонную будут соединять только анкеры, что не внушает оптимизма. Может есть какой материал способный надежно соединить ротбанд и ЦПС?

Цемент к Ротбанду хорошо прилипнет. Но вот само "тело" штукатурки будет слабее сцепки. Сбивайте Ротбанд до бетона, начисто. Делайте набрызг на бетон. 3-4см. раствора- не страшно, можно забутовать кусочками кирпича в процессе кладки. Советую анкерить через 2-3 ряда арматурой. Например; арматура 10-ка, отверстие 14мм., глубиной около 5см. Сбрызнуть в отверстие воды, замазать раствором и вставить арматуру. Использовать для кладки лучше пескобетон М-300.

Дверь межкомнатная. Со входной я бы железом обварил и только потом кирпич клал бы.
Дело в том, что в бетоне очень много камней разного размера и именно эти камни и выступают из торца стены (я бы даже сказал, что стена вообще из щебня состоит - цемента-то почти не видно). Соотвественно между камнями налип ротбанд. До уровня наиболее выступающих камней я ободрал ротбанд. Но вот в ямках между камнями его можно разве что отверткой выколупывать неделю. Не хотелось бы. Плюс сам торец волной идет. Поэтому где-то кирпич втанет вплотную к выступающим камням, а где-то будет не доставать до них эти 3-4 см. Арматуру само собой через каждые 2-3 кирпича класть буду. Я правда хотел сверлить отверстия по диаметру арматуры и вбивать ее в торец. А оказывается можно на раствор вставлять в отверстия большего диаметра. Не знал, спасибо.

waw0375 написал :
Советую анкерить через 2-3 ряда арматурой.

Я делаю гвоздями на 10см. Если кладка больше одного кирпича, тогда арматуркой.

В ответственных местах вклеиваю арматуру на церезит CX5. Если делать как Вы хотели, то есть забивать( так тоже можно), то возможно что арматура может торчать под углом, если бурить в процессе кладки и бывает трудно соблюсти ровный шов. А так..., можно подыграть, если что.

TABKP написал :
Поэтому где-то кирпич втанет вплотную к выступающим камням, а где-то будет не доставать до них эти 3-4 см.

Пустяками голову не забивайте. Мажьте или замазывайте.

waw0375 написал :
В ответственных местах вклеиваю арматуру на церезит CX5.

Это как? Я бурю дырочки с торца и вставляю туда арматуру.

Кстати одной арматурины достаточно на ряд, или по две класть на расстоянии друг от друга.?

За Байкалом написал :
Сообщение от waw0375
В ответственных местах вклеиваю арматуру на церезит CX5.
Это как? Я бурю дырочки с торца и вставляю туда арматуру.

Я тоже вставляю..., в дырочки. Но в дырочку( прошприцованную водичкой от пыли) сначала набиваю напрягающий цемент. Например, если делаю небольшой пристенок для железной входной двери или закладные для балясин.

waw0375 написал :
Но в дырочку( прошприцованную водичкой от пыли) сначала набиваю напрягающий цемент.

Ну и я так делаю. Что есть под рукой, тем и вклеиваю. Нет у нас церезита СХ5. Не найти днём с огнём

Возьмите материал НЕ кирпич, а хоть те же ПГП или влагостойкий газосиликат. Сами элементы будут больше и прочнее сидеть все это дело будет. Надо-то 4 полнотелых ПГП-шки максимум. К тому же количество горизонтальных именно швов, которые влияют на прочность простенка, будет минимальным.

Умко написал :
Возьмите материал НЕ кирпич, а хоть те же ПГП

Что-то я тоже склоняюсь к такому варианту.Если все-таки кирпич,то...По максимуму очистить бетон от Ротбанда.Щеткой металлической,например.Пылесосить,грунтовать.Затем лепите кирпичи на плиточный клей прямо к бетону.Между рядами арматура.Можно и два прутка,чтобы не падал в стороны на одном.Когда все высохнет,тогда оформите проем штукатуркой.