#2967830

Приветствую всех. Имеется сантехкабина из монолитных гипсолитовых перегородок толщиной 80 мм, внутри которых типа арматура -- большие петли из проволоки-катанки, заделанные в пол. Стенки более-менее ровные, твердые и сухие, поэтому хочу укреплять, а не сносить. Вопрос в стыках перегородок с капстеной и друг с другом --там напиханы какие-то деревянные реечки и пакля. Я оттуда паклю и труху потихоньку выковырнул, появились зазоры сантиметра по 2-3, а сами перегородки стали так неприятно покачиваться при нажатии на них. Теперь вопросы: какую смесь лучше набить в стыки перегородка-перегородка; перегородка -- стена из бетонных блоков и перегородка -- плиты потолка? Приемлим ли вариант дополнительного закрепления в углах и к потолку металлическими уголками с полкой 100 мм? Каким составом лучше оштукатурить гипсолит внутри ванной (слой в пределах 2см) с последующим приклеиванием к нему плитки?

sdupon написал :
появились зазоры сантиметра по 2-3, а сами перегородки стали так неприятно покачиваться при нажатии на них.

По идее,сантехкабина-отдельная конструкция.Литая,с арматурой внутри.Одна стена не должна бы качаться относительно другой Какой тип дома у вас?
Может кабина вся прогнила и рассыпается?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В хрущевках самые разные вариантыесть. Есть и такие кабины, как у ТС - сборные из отдельных тонких панелей. Готовые кабины заводского изготовления - это уже был более продвинутый этап.
Я бы уголками закрепил и ЦПС зачеканил стыки.

Спасибо всем, вопрос снят. Пришли сегодня утром таджики-дворники, человек 6, и неспешно перенесли проблемную кабину в мусорный контейнер. Цена вопроса -- 4 тыс. Теперь опять в поход за блоками пгп и будем строить новую. Старая была не гнилая, просто в стыках не держалась. А по конструкции -- из тонких гипсолитовых панелей, но отлитых не на заводе, а в квартире. В ней арматура в пол заделана, да и вообще такую целиковую даже в руки не возьмешь -- развалится.