#2968532

Уважаемые форумчане нам, производителю ревизионных люков, требуется Ваша помощь. У вас не займет это много времени, а мы получим, что называется, обратную связь.
Итак, некоторые форумчане знают, что в нашей линейке есть люк под плитку Слава. Мы решили модифицировать люк этот люк, но есть один нюанс, который может в дальнейшем повлиять на реализацию. Вот в этом нюансе нам и нужна Ваша помощь.
Итак, вот картинка нового люка:

Вопрос звучит так: 88 мм глубина профиля пойдет?
В идеале хотелось бы, чтобы Вы померили расстояние до труб и сообщили его, из этих данных можно уже будет делать вывод о целесообразности такой глубины.

Заранее спасибо за помощь.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

чем меньше тем лучше

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Это понятно. Задача была такая: чтобы люк был от 300 мм до 2000 мм в высоту и чтобы конструкция выдерживала не только мозаику, но и камень трехсантиметровый.
Тонкий профиль - Слава - уже есть, но больше 1200 мм - его ведет.

мне бы пошла - у меня за люком инсталяция и водогрей будут.места хватит.
а вот гвлв который - я выброшу. не для мокрых зон он, и поставлю аквапанель.
к тому же я как-то искал и не нашел - требования производителя к прочности стоек.
но вы даже не делаете нужный мне размер (60*80) - под плитку 33*45. Вы хоть знаете,что такие размеры и такие потребности существуют?
ну а на заказ делать (как вы предлагаете) долго и глупо при огромном кол-ве производителей.
да и размеров не увидел точных

з.ы.
сами просили обратную связь

Viktor__s, спасибо. Обратная связь удалась.
Только не понял, у Вас плитка 33*45, именно для того, чтобы несколько типоразмеров плитки могли подойти под один типоразмер люка. Как в Вашем случае. Плитка на этот люк клеиться внахлест, т.е. Вы спокойно можете взять люк и 30*40 и 60*80 - все будет хорошо. В первом случае нахлест будет по 15 и 25 мм на сторону, во втором - по 30 и 50 мм соответственно.

у меня от максимально выступающей арматуры на стояке до наружной поверхности плитки 20 см.

с наилучшими

Хаммер написал :
60*80 - все будет хорошо. В первом случае нахлест будет по 15 и 25 мм на сторону, во втором - по 30 и 50 мм соответственно.

дык у вас 60*80 стандартного нет, нужен именно он ибо водогрей 480мм шириной (чтоб иметь возможность/снять поставить). а на заказ люк... ну я уже писал

bozzz написал :
у меня от максимально выступающей арматуры на стояке до наружной поверхности плитки 20 см.

т.е. 88 мм проходит... Отлично. Спасибо!

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

обыкновенно ставлю люк над инсталляцией. 66 профиль+ два листа гклв(24)+ плитка 15.. 88 - за глаза ))

Хаммер, Хочу навороченные люки с выступающей из плоскости каркаса дверцей (точнее дверца вровень с профилем, а выступает только ГВЛ). Глубина всей конструкции не более 50 мм (без ГВЛ). Чтобы крепёж к профилю был рассчитан на потолочные профиля.

Хочу идеальный массовый лючок с быстрым изготовлением под заказ. И по разумной цене.

Давайте спросим:

  1. зачем используется ГВЛВ, если он не выдержит долго хорошей протечки?
  2. Где и как купить запчасти? На сайте об этом ноль.
  3. Где технологические требования к каркасу? Открытый на распашку большой люк с тяжелой плиткой имеет не плохой рычаг, чтоб выгнуть стойки (трещины, отслоения плиток и т.п.)
  4. Инструкцию не видел - но сразу спрошу - чертежи и фотки размером со спичечный коробок или с пачку сигарет? Планируете ли к инструкции делать вкладыши на молдавском,таджикском, узбекских и т.п. языках наших строек? Но это более шутка,чем вопрос

з.ы. это не только у Хаммера. Это массовое явление. А я все-лишь себе люки подбираю, и ни разу не сантехник.

Tile_EXP написал :
Хочу навороченные люки с выступающей из плоскости каркаса дверцей (точнее дверца вровень с профилем, а выступает только ГВЛ). Глубина всей конструкции не более 50 мм (без ГВЛ). Чтобы крепёж к профилю был рассчитан на потолочные профиля.

Хочу идеальный массовый лючок с быстрым изготовлением под заказ. И по разумной цене.

К сожалению, это офтоп. Обсуждаем конкретную модель.

Идеальный массовый лючок без наворотов - это съемный. Он есть у каждого производителя. В моем случае - это люк Гиппократ под плитку. Вот фото:

Viktor__s написал :

  1. зачем используется ГВЛВ, если он не выдержит долго хорошей протечки?

Хороший вопрос. Есть ГВЛ, есть влагостойкий ГКЛ, а есть СМЛ. Они все не выдержат хорошей протечки. По этому выбрали ГВЛ, т.к. он наиболее хорошо показал себя во влажной среде.

Viktor__s написал :

  1. Где и как купить запчасти? На сайте об этом ноль.

Кхм... обычно подразумевается, что люки просто так не ломаются. Вы первый, кто спросил это за последние 5 лет моей работы. Однако ответ: у производителя. Вам достаточно позвонить по телефону и рассказать что вышло из строя.

Viktor__s написал :

  1. Где технологические требования к каркасу? Открытый на распашку большой люк с тяжелой плиткой имеет не плохой рычаг, чтоб выгнуть стойки (трещины, отслоения плиток и т.п.)

Совершенно правы, и поэтому в инструкции четко сказано, что при больших размерах люков крепить необходимо через каждые 150 мм, особое внимание уделить месту петли.
Что касаемо каркаса, то это на вкус и цвет каждого строителя. Обычно, если гипсокартон, профиль усиливают деревянными брусками. Однако был случай на одном из объектов, когда люки были около 2х метров в высоту, каркас делали из стального уголка 50*50.

Viktor__s написал :

  1. Инструкцию не видел - но сразу спрошу - чертежи и фотки размером со спичечный коробок или с пачку сигарет?

Фото - со спичечный коробок, но видно все. Монтажные схемы - с сигару (узкие, но вытянутые).

Хаммер написал :
Что касаемо каркаса, то это на вкус и цвет каждого строителя. Обычно, если гипсокартон, профиль усиливают деревянными брусками.

По моему, должны быть инструкции (технология) - как именно собирать каркас (где профиля достаточно, где с бруском,а где и из металлических конструкций),чтобы обеспечить требуемую прочность вашему изделию (чтобы оно не нанесло ущерба отделке).

Хаммер написал :
Кхм... обычно подразумевается, что люки просто так не ломаются. Вы первый, кто спросил это за последние 5 лет моей работы.

Не верю (с) понятно, что наличие торговли запчастями косвенно означает поломки - кто это будет афишировать? На механизм открытия люков (нажатием, а не присоской) многие жаловались и на этом форуме, в т.ч. если мне память не изменяет, на щели (не возможность плотно закрыть люк)

Хаммер написал :
По этому выбрали ГВЛ, т.к. он наиболее хорошо показал себя во влажной среде.

Придется ГВЛ снимать и выбрасывать.По моему,не предназначен он для сантехкабины при авариях (когда не просто высокая влажность, а просто вода по нему течет). Т.к. не вы будете виновны в протечке, то никто вам и претензий не предъявит, что лист разбух, а плитка отвалилась.

Хаммер написал :
при больших размерах люков крепить необходимо через каждые 150 мм, особое внимание уделить месту петли

Хаммер, а какой люк посоветуете для камня размером 900х600, причем 600 это высота)) стены - пазогребневые гипсовые плиты?

Хаммер написал :
Вот фото

На фото 2 разных стенда.

Tile_EXP Стенды одинаковые, девушки разные.

sultan написал :
а какой люк посоветуете для камня размером 900х600, причем 600 это высота)) стены - пазогребневые гипсовые плиты?

Вот тут проблема. У Вас получается только двухстворчатый люк, или подождать недельку. Сейчас как раз обсуждаемый люк испытываем, если выдержит килограмм 80, то можно будет и Вам.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

У меня обычно профиль 27 мм, гипрок 13 мм, плитка-раствор 17 мм, итого около 60 мм. Лишние 28 мм не нужны. Но работают в основном в обычных санузлах, там места мало. Каждый см на счету. И люки небольшие, максимум 30 на 60. Больше уже проёмы и дверцы.

И вычитал у вас про 300-2000 мм. Может разделить этот сектор, а то для 300 запса прочности 2000 мм излишен.

AndyMirror написал :
Может разделить этот сектор, а то для 300 запса прочности 2000 мм излишен.

Так и будем делать. Изначально хотели один люк на все размеры, но вот этот профиль (обсуждаемый) действительно смотрится аляповато на люке размером 300*300 мм.

Можно ли люк 60*120 поставить горизонтально с открыванием дверцы люка вниз?

sander-omsk Нежелательно. Может случится несанкционированное открывание дверцы и дверца может плитку поколоть. Замок сам может отщелкнуться от веса крышки, или человеческий фактор: при открытии люка неуследили - крышка сорвалась.
Когда люк стоит как положено, то на замки нет нагрузки.

Последние мои реплики к качеству люков - проигнорированы. Подумаешь, люк потом самоткрываться будет, ничего страшного что требований к каркасу нет, и ничего страшного,что для крепления плитки используется материал,который в первую же протечку - рассыпется.
Зато фотки размещены и ответы на вопросы страждущих купить озвучены.

это реклама.

Viktor__s написал :
Последние мои реплики к качеству люков - проигнорированы

  1. К каким люкам? Я не могу отвечать за все люки. Только за свои. Вы хоть один люк наш в руках держали?
  2. Что касаемо мнения о нажимных люках, то тут, сами понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне например на вкус синий нравится.
    Вы же сами пишите:

Viktor__s написал :
По моему, должны быть инструкции (технология)

Это же по-вашему. Понятно, что каркас должен быть мощным, особенно когда не люк, а дверь. Представьте, что в инструкции написано: сварить из стального уголка 50*50*5 каркас по всей высоте помещения. Вы будете этому следовать? Вряд ли. А тем не менее иногда руки чешутся расписать все досконально, т.к. узбекстрой в большинстве своем производит такие работы, а эти ребята делают так, как быстрее, а не как лучше.

Кстати о птичках. С 10 апреля будет проходить выставка в Экспоцентре на Красной пресне - Мосбилд. Приглашаю Вас к нам на стенд, там и обсудим все нюансы.

Viktor__s,

Viktor__s написал :
как именно собирать каркас

Knauf листы, здравый смысл.

Viktor__s написал :
ГВЛ

А что вы предлагаете? Не нравится не покупайте. Лично я ГВЛ доволен. И уверен, что даже при сильной протечке ему практически ничего не будет.

Но конечно наличие подробной инструкции не лишнее.

Хаммер написал :
Представьте, что в инструкции написано: сварить из стального уголка 50*50*5 каркас по всей высоте помещения. Вы будете этому следовать?

Буду следовать либо куплю продукцию других. Я вообще сторонник, что производитель отвечает за свою продукцию и за предложенную технологию. Все очень будет просто: я сделаю по технологии. А вы потом ответите за весь ущерб,который причинит ваша продукция, когда она рухнет и разобьет унитаз,плитку и т.п. Не только к вам - к любому такое правило действует (ГК и ЗОПП).
А перекладывать ответственность,как вы, на плечи строителей, тупо не давая никому данных для каркаса, это называется как? А м.б. у вас и расчетов нет? и все наобум?

Хаммер написал :
Вы хоть один люк наш в руках держали?

Вы на сайте инфы не даете, в форуме - не даете. Зачем мне вашу продукцию покупать и руки свои напрягать?

Хаммер написал :
Что касаемо мнения о нажимных люках, то тут, сами понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мнение простое - со временем люк самораспахивается из-за разболтанности механизма. Но если вы вместо обсуждения своего эсклюзивного и запатентованного (иначе он такой же как всех- т.е. самораспахивающийся со временем) механизма готовы обсуждать цвет фломастера?

Хаммер написал :
Приглашаю Вас к нам на стенд, там и обсудим все нюансы

Мне интересней,когда менеджеры свои лозунги публично озвучивают. Так лапшу с ушей легче снимать

Tile_EXP написал :
И уверен, что даже при сильной протечке ему практически ничего не будет.

Думаете в правилах пользования это есть? Что фирма гарантирует,что влагостойкий гвлв стал, по хотению менеджера, вдруг водостойким и поэтому фирма возместит весь ущерб (если что и в Испанию за коллекцией плитки съездит), вызванный протечкой, набуханием гвл и отвалившейся плиткой?

Viktor__s,
какой Вы однако агрессивный. Что же Вам производители люков такое сделали?

Viktor__s написал :
Буду следовать либо куплю продукцию других.

Я об этом и говорю. Купите продукцию других, у которых НЕ будет написано про жесткий каркас.

Viktor__s написал :
Мнение простое - со временем люк самораспахивается из-за разболтанности механизма.

Ни разу не наблюдал такой картины. Ни с нашими люками ни с люками наших партнеров.
Видел непроизвольное открывание бюджетных люков, на магнитах которые, они просто падали вниз и бились насмерть.
Петля, как правило имеет стопорные элементы: контргайки, стопорные кольца, стопорные винты и т.д. Т.е. после того, как петля отрегулирована ей ничего не грозит. Это раз. Второй момент: гарантию никто не отменял.

Хаммер написал :
какой Вы однако агрессивный.

Какая же это агрессия? Это беседа, так сказать обратная связь. Сами просили.
Я вам озвучил,чего мне не хватает от производителей люков.

Хаммер написал :
Что же Вам производители люков такое сделали?

да ничего не сделали. а чего - смотрите выше - я же писал.

И все таки, что Вы предлагаете вместо ГВЛ?

Хаммер +1
и чтобы на это можно было плиточный клей мазать.

Viktor__s, вам ни кто не запрещает гидроизолировать ГВЛ, если у вас есть некоторая неуверенность по поводу влагостойкости.