#2969147

В прихожей лежал паркет на битуме но он пришёл в негодность. Хочу положить линолеум. Битум срывать не хочется, так как гемор. Как сделать основу под линолеум? Фанеру,осб или что то ещё?

Привет!Настелить поверх битума ГВЛ через прослойку из плиточного клея(для выравнивания) и присверлить к полу дюбель-гвоздями,шаг 40-50см.Битум предварительно пройти шпателем,снять наплывы и что плохо держится и обезпылить грунтом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Привет! Какой толщины должен быть лист ГВЛ и если в прихожей будет стоять холодильник не продавит ли он лист? Какой грунт брать?

Привет!ГВЛ-10 мм толщиной,так как он будет на слое клея(без пустот,как плитка) то ничего с ним не будет,тем более поверх ещё покрытие будет.Грунт -любой,глубокого проникновения,он лучше.Просто на фанере или ОСП стыки качественно не заделаешь,через некоторое время проявятся на линолеуме,а с ГВЛ-нет проблем!

Впервые слышу, что обычная ГГП подходит для битума. Также не каждый плиточный клей имеет адгезию с битумом.

Mazur написал :
Впервые слышу, что обычная ГГП подходит для битума. Также не каждый плиточный клей имеет адгезию с битумом.

Я так понимаю,что основной битум,все-таки,счистить.Грунтовка-пыль прибить.Клей,в данном случае,не столько клеит,сколько выравнивает.Потому ,что указано

Step5562 написал :
присверлить к полу дюбель-гвоздями,шаг 40-50см.

Предполагаю,что прибивать после застывания клея.

Valeronmar написал :
паркет на битуме но он пришёл в негодность. Хочу положить линолеум.

уровень пола поднимать/выравнивать собираетесь?

Всем привет!Да,слой клея служит только для выравнивания,а любой плиточный клей сильной фиксации хорошо держится на не гладком битуме,а фиксация дюбель гвоздями, решает окончательно вопрос крепления.

Зачем эти многослойные конструкции?
Наливной пол залить и всё.

+1
грунтовку лучше пленкообразующую (универсальную).
были темы, где заливали по битуму. поищите

Всем привет!Да-да,плавали,знаем...Вот сейчас занимаюсь именно тем,что переклеиваю плитку,положенную на старый битум 8 лет назад.Местами и за счёт затирки она ещё держалась,а по ходу- почти вся отошла от битума и полопалась.Клеили на что-то интересное,то ли белый цемент с ПВА,то ли такой плиточный клей с ПВА,состав сам как керамика,пробовал отбивать от плитки,в некоторых местах отбивается,выгрызая в плитке "кратеры",а так-держится мёртво(на плитке),а от гудрона отошёл,местами расслоив гудрон.
А теперь вывод:на гудроне что-то может только лежать или клеиться к нему, им же(большими по площади листами),а вот приклеить что -то к нему чем-то другим,можно только на некоторое время,да и то без серьёзных нагрузок.Это если не принимать дополнительные меры(те же дюбель гвозди),недаром на многих составах пишут:...тщательно очистить поверхность...далее следует перечисление,от чего,в число этих веществ обязательно входит и битум!Так что его или прикрывать чем-то,или топорик,перф,зубило и т.п.,в руки и вперёд на баррикады!