#179849

Приобрел данный девай-с. Идёт в комплекте с набором фрез. Всё вроде ничего, но есть маленький момент - после затягивания фрезы её довольно трудно оттуда достать и цангу тоже, если необходимо поменять 8мм на 6мм. Думаю что так не должно быть, может, стоит притереть саму цангу и седло скажем пастой для притирки клапанов? Кто что скажет

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

Первый вопрос. Насколько глубоко хвостовик фрезы запихивается в цангу? Дело в том, что оптимально в цанге должно находится где-то 2/3-3/4 длины хвостовика. Если же фреза будет засунута до упора, она действительно может плохо выстаскиваться. Кроме того, в этом случае она может быть еще и плохо зафиксирована.

Насчет притирки надо смотреть качество поверхности. Так как фрезер, судя по названию, безродный китаец, там можно ожидать всего чего угодно.

Хвостовик цанги оставляю, где то на 3/4. При вытаскивание хвостовик царапается, видимо нужно отшлифовать цапфу изнутри. Качество поверхности конуса цанги и седла шероховатое притом конус прикасается не всей поверхностью при зажиме, а лишь только частью и при отпускании зажимной гайки вытащить цангу проблематично.

У меня на омаксе цанга шайбой цепляется за гайку, поэтому когда выворачиваешь цанга принудительно оттуда выковыривается.

Может масла туда капнуть? Да и ещё за один проход наверно лучше всего по 3 мм снимать дабы фрезу не прокручивало.

Это эж какого диаметра фреза чтоб так по малу снимать.

Гы, ежели пальчик с рабочей гранью в 50 мм да на открамливание клееной фанеры толщиной в 48 мм, то 3 мм за раз - это ну очень не хило...

Я просто меньшими диаметрами пользуюсь.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Learner

Так там еще и фрезу прокручивает?! И поверхности шероховатые? Шлифовать надо однозначно.
Хотя я бы попробовал настучать по голове продавцу этим фрезером за "качественный" товар, потребовать деньги назад и больше с таким барахлом не связываться.

После притирки всё вроде нормализовалось - притирал часа 2.) Ещё хотелось бы узнать у кого какой люфт в стойках? (покачивание фрезы из стороны в сторону) При зажиме он не ощутим, а вот при опускании фрезера в низ фреза гуляет где-то порядка 1 мм в боковом направлении.