#179912

Посоветуйте, пожалуйста. Купили межкомнатные двери с сотовым наполнением со стеклом (фабрика ОПТИМ). Высота полотна 2030 мм, но оказалось, что и проем также высотой 2030, а ведь еще нужно поставить коробку, так получилось, что дверь слишком большая. Увеличить дверной проем в высоту нереально. Остается только отпилить 3 см от самой двери, снизу. Но вот боюсь, как бы дверное полотно не повело, что в таких случаех бывает с сотовым заполнением, если спилить нижнюю балку? Подскажите, пожалуйста, как быть? Спасибо

спилить и сверху и снизу по 1,5 см, чтобы кусок поперечины остался.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А поменять двери нельзя?

2Sergey K. Боюсь, что поменять не получится, в этом магазине были только размеры 2030 или 2090. Жаль, конечно.
Спасибо за ответы

Ой лучше бы не пилить такую двёрку...

Если уж деваться некуда - подпиливайте снизу. По идее вам придётся отпилить сантиметров 5, значит нижний брус обвязки полотна выпилится целиком. При этом обнажатся потроха полотна. Из отпиленной части выковырните брус (отделив от него остатки облицовки), обрежте его по длинне и вставьте на клею в дырку снизу (наполнитель полотна или придётся немного удалить, или он сомнётся сам при вставке бруса). После высыхания клея зачищайте шов и промажте низ каким-нибудь лаком.

2 Alex21
Это хорошо, если внутри сотового наполнителя нет деревянных брусков, вклеенных параллельно боковым.

если дверь будет 600, то проем (без косяка и пр.) в черновом варианте - сколько надо предусмотреть в кирпичной стене и ГКЛ-стене? разница тут есть?

А я советую вернуть дверь, туда где купили. Дверь примут, обязаны принять. А будете обрезать, дверь потеряет всю красоту, получится выкинутые деньги.

2Юбер

***Это хорошо, если внутри сотового наполнителя нет деревянных брусков, вклеенных параллельно боковым.***

Они могут быть только по периметру стекла, на всю высоту полотна не распространяются.

2GEO-Tr

Под "шестерку" ширина проёма 680 мм, без разницы в какой стене.