#16284

Отрезал значит вчера неспешно кусочек стены небольшой (новый электрощиток поставить). Забрел отец в гости в вечеру уже ближе. За чем зашел -- в принципе не суть, но надо стказать, что он энергетик старшой... в какой-то строительной конторе.

Зашел и ну давай меня понимаешь склонять: что я дескать такой непутевый, пылыщу развел дикую (ну правильно, кому пылесос-то держать), а инструменты дескать без пылезащиты нафиг. Дурак я, нафиг, убью сначала щетки, потом обмотку и все...

И рассказывате такую штуку: у них на стройке первыми до этого дела додумались почему-то корейцы (ну или во всяком случае он у них видел, а они-то скорее всего видели еще где. Не верю я в корейскую мысль ;-)). Началось с того, что у УШМ hilti щетки горели каждый месяц (ну соответсвенно отдавались электрикам, а электрики чинили). И вот значит проходит как-то полгода, а у него в журнале -- ни одной работы по замене щеток... Что за фигня?! И видит немного позже корейца, топающего со смены со своей машиной... Толко странно как-то выглядит эта машина... Итак. На воздухозаборные щели наматывается толстая проволока (так чтобы было воздушное пространство между корпусом и проволокой), и сверху на все это одевается дамский капроновый чулок. Последний крепится скотчем.

В перерывах сия конструкция очищается пылесосом, компрессором -- у кого что под рукой.

Изготовил нечно похожее на перфоратор. Посмотрим как себя покажет.
На УШМ - сегодня сделаю. Вот только отниму у подруги рваные колготки... (надеюсь правильно меня поймет) ;-)

А проволока то зачем?
http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/205344.shtml

Дык, я на перфе уже года 2 использую такую штуку. Перф рабочий до сих пор.