#2977053

Купил вагонку из липы для лоджии и теперь задумался какой морилкой её покрывать. Купил для пробы лак Eurotex двух цветов: цвет сосны и цвет калужницы. Покрыл для пробы два куска вагонки и ужаснулся. Смотрится как будто грязная доска. Причём ещё очень сильно зависит от освещения, которое падает на вагонку.

С вагонкой из сосны такого эффекта нет, хоть с какой стороны смотри на неё. С вагонкой из сосны у меня печальный опыт. Через полгода после обивки лоджии она начала усыхать и появились прогалы между досок вагонки. Тогда я заново перебрал всю лоджию. Через полгода опять появились прогалы и ещё вагонка начала расщепляться. Я тогда её полностью снял и купил вагонку из липы.

Сейчас у меня вопрос как и чем её покрыть, чтобы она выглядела равномерно окрашенной, а не то, что у меня получилось при покрытии образцов лаком Eurotex. Если у кого был опыт работы с такой вагонкой, то подскажите пожалуйста.

Сфотографировал образцы вагонки без вспышки на первом фото и со вспышкой.

Хочется получить вот такую поверхность вагонки, но не знаю как этого добиться.

alex-79 написал :
Хочется получить вот такую поверхность вагонки, но не знаю как этого добиться.

У меня такой цвет у липовой вагонки в сауне Покрывал бесцветным лаком тикуррила для саун. Пока была новая была светлая, года через два немного пожелтела и стала точно как на вашей фотографии.
Только что станет с цветом вагонки на солнце от ультра-фиолетовых лучей трудно представить.
Это я к тому, что может вам вагонку покрыть бесцветным лаком на водной основе без морилки?