#2979713

Добрый день всем.

Закидали мне почтовый ящик заманчивыми предложениями, мол за один день поменяют пол. И старый уберут и мебель подвигают.
И, соответственно, жена меня закидала упреками, что живет со старым скрипучим и рассохшимся полом, а могла бы уже послезавтра с новым быть.
Вопрос у меня собственно такой, а вообще реально за день пол поменять? Ну, оставляя за скобками доставку и замеры.
Старый пол - кошмарная паркетная доска на каком-то битуме. Новый хотелось бы ламинат. Под него чудо-мастера предлагают полусухую стяжку или регулируемые полы.

gwarlock написал :
за один день поменяют пол

gwarlock написал :
реально за день пол поменять?

Это нереально!
Старый пол надо демонтировать. Вынести всё из квартиры. Надо сделать стяжку И всё, что с ней связано. Стяжка должна дойти "до кондиции". Постелить новое покрытие, плинту.
Теперь прикиньте сами срок, с учётом технологии на каждый вид работ. Хорошо, если за месяц справятся.....

gwarlock написал :
вообще реально за день пол поменять?

Слов нет!

gwarlock написал :
а вообще реально за день пол поменять?

Реально.
Только если это очень маленький пол...

пол заменят за 1 день. был скрипучий - станет ЖБИ плита!

ну если разговор про "сухой пол" по технологии Кнауф, сделают достаточно быстро, но конечно не за один день.

Вобщем-то в тему. Здесь рассматривается полная замена пола. А если есть возможность нивелиркой залить (каким-нить Бергауфом) и положить ламинат? Думаю дня за три-четыре можно?

Lazycat написал :
Думаю дня за три-четыре можно?

Сначала надо померить уровень пола. Возможно, что расход "гивелирки" будет слишком большим. Может проще- сделать обыкновенную стяжку, дать ей высохнуть, а потом только стелить ламинат....

при современных материалах возможно.
есть быстрые цементы позволяющие клеить паркет через 3 для при толщине 35-40 мм. плитку на такие стяжки укладывают через 6 часов, без нарушения технологий.
есть наливайки которые высыхают за 3 часа (через 3 часа приклеивают покрытия и даже паронепроницаемые).
другой вопрос это цена таких материалов.
выравнивание наливайками, то же значительно снижает время высыхания основания, но уже не так быстро. чем меньше добавок, тем смеси становятся ближе к цпс, единственное удобство, это подвижность, адгезия и т.д.
так при выравнивании слоем 5 мм это действительно день и укладывать, но не понятно, что под паркетом.
и еще, двухслойную паркетную доску, чаще всего укладывали на лаги, а это или большая толщина стяжки и сроки (а если наливайкой то цены) и конечно время.
если делать засыпкой и сверху ГВЛ, то скорость зависит только от умения мастера, т.к. сразу после укладки можно стелить финишное покрытие.
я хоть и делал такие полы, но мне они не очень нравятся.
себе перестилал полы, так одним днем не реально.

В 99% случаев сделать полы за 1 день нереально. Если, может быть, использовать технологию регулируемых полов из фанеры, то да - соглашусь, что в небольшом помещении за 1 день реально сделать, но далеко не каждому мастеру такое под силу, да и куда торопиться-то прям настолько? что, два-четыре дня прям "нуникак не подождать"? Тогда можно вообще полы не менять или старый поверх укрепить той же фанерой и радоваться "колхозу".

Регистрация: 04.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 510

День уйдёт только на демонтаж и вынос мусора, да и то, если квартира пустая, без мебели. "Быстрыми" смесями - цена просто не реальная. Полы из ГВЛ или регулируемые лаги, как они и предлагают - качество за один день будет ниже плинтуса, да и то не верю, что в день можно уложиться.

Юрий-Электр написал :
Сначала надо померить уровень пола. Возможно, что расход "гивелирки" будет слишком большим. Может проще- сделать обыкновенную стяжку, дать ей высохнуть, а потом только стелить ламинат....

Естественно с промерами! Качество работ в данном случае не самое главное (к сожалению). Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.

Lazycat написал :
Главное быстрота ( в моем конкретном случае). Если б не необходимость - положил бы стяжку с нуля. И, на самом деле, может так и придется делать.

Поспешишь, людей рассмешишь. Очень актуально и сейчас. Делаем сейчас стяжку в квартире. Пускай сохнет, сколько ей надо.

За Байкалом написал :
Поспешишь, людей рассмешишь.

абсолютно согласен - быстро только кролики.... да и то это из-за опасности быть в любой момент съеденным. Ну не поверю, что кроме как за 1 день постелить полы по другому низя... Было бы желание, а время найдется.
Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас. И эта... предложения заманчивые в почтовом ящике - это просто еще один вид спама.

Небольшой оффтоп о наболевшем.
Тут даже поясню: мне часто по работе приходится выслушивать "сделайте нам тут в офисе так". Объясняешь, что так будет плохо. Настаивают чуть не до истерики. Сделаешь. Потом ходят обиженные - не нравится. На вопрос "а, собсно, какого хрена-то лезли тогда?" отвечают гордо "ну мы же не строители! мы всех ньюансов знать не должны". Вот поэтому у меня все больше и больше к таким именно людям по части ремонта при попытке влезть с указаниями ответ простой "специалист в этом вопросе? нет? отстань и не мешай людям делать свою работу". И наоборот - прийдешь, посмотришь что да как, все понятно и ясно, говоришь "мне все ясно" и собираешься уходить. Обижаются - ничего даже не посмотрел! Прям как наши сантехники из жэка. И вот хочется порой сказать "да, машу вашу! а вы-то вообще хоть немного разбираетесь, чтобы языком своим трепать по пусту?", но сдерживаешься и, сказав "все, что мне надо, я увидел" уходишь.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

Умко написал :
Настаивают чуть не до истерики.

было как-то так:
заказчица говорит, что надо сделать так,
мы ей - это нехорошо, лучше вот так,
она - нет, делайте так...
сделали...
она смотрит - плохо, говорит,
мы - мы ж говорили, как лучше, Вы сказали делать по-другому
она - а почему вы меня не переубедили...
занавес...

всё - к лучшему?

koris написал :
а почему вы меня не переубедили...

Продолжу - было такое, только при общении с начальником на одной работе, что было чуть дальше Вашей фразы у меня:

  • а я вам говорил.
  • а я не помню,
  • а я три письма на Ваше имя написал
  • мог бы и напомнить про них раньше
  • я напоминал и не один раз (на самом деле чуть открытым текстом не был послан из-за своих таких "напоминаний")
  • надо было мне понастойчивей напомнить!
    Вот тут и у мну "занавес". Его что, надо было чем-нибудь или о что-нибудь самого стукнуть, чтоб прислушался?

Умко написал :
Если супруга не хочет вникать в проблему - отправьте её к маме или к подруге пожить на недельку в гости и сделайте по-нормальному - уж поверьте, слушать потом упреки по поводу "что за хрень сделали" гораздо хуже, чем сейчас

Точно!

ТС Еще и виноватым окажешься в том, что согласился на такой быстроремонт. И сам же и будешь потом переделывать

Умко написал :
В 99% случаев сделать полы за 1 день нереально. Если, может быть, использовать технологию регулируемых полов из фанеры, то да - соглашусь, что в небольшом помещении за 1 день реально сделать, но далеко не каждому мастеру такое под силу

Сделать готовый пол пригодный полностью для эксплуатации конечно не реально, а вот сделать стяжку, насыпные Кнауф полы, даже очень реально, от площади конечно тоже многое зависит.
Недавно, около 2-х недель назад, выполнил заказ в микрорайоне финский Щелково, есть рекламный слоган такой "стяжка за 1 день" так продвигают многие компании выполняющие полусухую стяжку. Было 6-ть квартир общей площадью 313м2, жильцы скооперировались, 3 квартиры в одном подъезде 3 в соседнем, этажность 16-8-4 лифт не работает, по сей день. Работа была выполнена за 2,5 дня, (не спеша) это с учетом перетаскивания, монтажа и демонтажа шлангов, предельная аккуратность и что важно минусовая температура до -10. Так что сделать пол за 1 день, а точнее подготовить под покрытие вполне реально, вот только облагородить его нужно время на паузу долгую.

Спасибо!
В общем, чисто теоретически возможно, но на практике несколько стахановских бригад вряд ли будут работать, или же цену заломят, сколько сам Стаханов получал.
Кстати, у самих же установщиков на сайте написано, например, "необходимо, что ламинированные панели не менее 48 часов при нормальной комнатной температуре и нормальной влажности полежали на объекте".

Впрочем, меня не срок в день волнует, а допустим полтора месяца, как на обычную стяжку закладывают.

А если регулируемый пол на лагах устраивать, там нужно такие сроки соблюдать? И слегка меня напрягает его внешний вид, он точно мои 125 кг будет выдерживать и не будут ли соседи снизу провожать мои перемещения наполненными ненавистью глазами?

Регистрация: 31.01.2009 Краснослободск Сообщений: 38

Непонятки в постановке вопроса. 7-12 кв (например кухня) это реально и с хорошим качеством, всю квартиру , скорее всего, нет ." Быстрые " технологии для этого и придуманы.

to gwarlock,
сделайте стяжку из наливного самого дешевого по маякам. Тот, который от 2до 100 мм. он в цене 240-260 р за мешок 20-25 кг.По нему можно ходить через 6 часов. А через 3 дня линолеум класть.Никакого обслуживания, типа проливания водой не нужно. Погуще замесить-точно не треснет.Я так делала. Но конечно же не за 1 день получилось, потому что все-таки женщина, и сил не много.

dubel-gvoz, это не у меня постановка вопроса, а в рекламках. У меня вопрос, верить ли им, если даже в сроках наврали.

ma-masha, спасибо, но я сомневаюсь в своей способности ровно залить пол в двух комнатах и коридоре, да еще чтобы потом ламинат лег без проблем.
Посмотрел сейчас учебные материалы по укладке полов, наверное, лучший выбор - сухая стяжка кнауф. Там вроде любой дурак справится, а вот с лагами - не любой.
Кнауф в москве за 1200-1400 под ключ делают, за два дня ))))

gwarlock написал :
Старый пол - кошмарная паркетная доска на каком-то битуме.

Совсем убитый (разваливается) ? Может просто циклевка/шпаклевка/лакировка ? Тоже, правда, не за один день.

Vitaliy_17, не, там щели в палец толщиной и ход плашек по сантиметру вверх-вниз. Строили, я так понимаю, стройбатовцы к олимпиаде, так что этот "паркет" только волшебство исправит.
Там еще встроенные шкафы прям на этот паркет прибиты, я в ужасе думаю, что с ними делать - они на поэтажном плане есть.

gwarlock написал :
встроенные шкафы прям на этот паркет прибиты, я в ужасе думаю, что с ними делать - они на поэтажном плане есть

Выкиньте на помойку. В случае чего-скажете что сгнили(шутка). На самом деле по новым правилам это, кажется, даже регистрировать не нужно.

Можно я тут пристроюсь? У меня похожая проблема - быстро сделать что-то с полом.
Фотки существующего пола прилагаю. На взгляд это дешевый паркет, кое-где чуть бухтит, довольно много мест со щелями,
на чем он лежит неизвестно.

Думали отциклевать, но народ (вроде знающий) сказал, что такого качества паркет чуть снимешь - почти дойдешь до гребня (или как его
этот выступ называется?) , и он ломаться начнет.
Возможна ли какая-то шкурка, шпаклевка таких щелей, а потом тонировка чем-то кроющим (не лаком полупрозрачным)?

Если нет, то возможна ли замена на например коммерческий ламинат за 3 дня? Без ремонта основания (если этот лежит чуть прогибаясь кое-где,
то и другой ляжет?) И бюджет на это до 1000 руб за кв.м. работа с материалами?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9845

Linata,
без ремонта основания укладка ламината, или такого же замкового паркета , или любого подобного замкового плавающего покрытия невозможна.
Щели между досками вашего паркета появились оттого, что сломались замки, т.к. он шевелится на неровном основании. то же самое будет и с ламинатом и с новым паркетом.
.. а так, за день поменять- нет проблем . Нужно всего - то человек 10 энерджайзеров, на свежих батарейках.

похоже на неграмотно постеленную массивную доску. перебрать, подбить, приклеить,докрутить.

Грей, спасибо! Я не подумала, что и щели могут быть из-за этого. Но больше 3-х дней у нас нет... А в такие сроки с основанием не сделаешь.
Вообще бродят мысли закрыть сверху ковролином, но мне это очень не нравится - денег потратим, а ничего приличного не получим.

NMGВладимир, спасибо! А сколько это по времени может занять? И после всего этого нужно ведь еще чем-то сверху покрывать, а перед этим шкурить?

если это действительно массивная доска(как мне показалось), то за день . два без проблм, при условии. что основание деревЯнное. Сверху массив нет смысла закрывать,если совсем не протерся. честно говоря, мало данных. По фото непонятно, то за покрытие. И непонятно. что за основание.