#2982640

Добрый день

Где найти информацию, как подключить зависимую электрическую варочную панель - коммутация и назначение разъемов, выходящих из панели?

Частный подвопрос: сейчас все почти панели делаются с HiLight. Их особенность - импульсный режим работы. То есть как я понял, подается полное напряжение на нагревательный элемент, но периодически. Соответственно, чем ниже мощность мы ставим на ручке-регуляторе конфорки, тем реже должно подаваться напряжение. Где физически этот таймер+термодатчик находится? В зависимом управляющем духовом шкафу? В таком случае, при использовании зависимой панели модели X от производителя Y мы сильно зависим от этого блока управления. Или я ошибаюсь и управление хайлайтом сильно проще?

Вопрос вызван тем, что мне интеренсо, как можно подключить зависимую панель к абстрактным ручкам управления (на шкафу другой фирмы, или на шкафу от старой "блинной" плиты, или вообще самому собрать модуль с переключателями и управлять им).

Спасибо

Общей информации нет. Проще найти информацию на конкретную поверхность. У каждого производителя своя цоколевка разъема и сам разъем. Тем более разъемы у несовместимых моделей специально разные, чтобы не получилось случайное включение.

Одна из моделей которой интересуюсь - Electrolux EHC60040X
Но и в целом хочется понять, как устроено управление такими панелями.
Спасибо

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

Electrolux EHC60040X //// такую вы подключите к любой плите с плавной регулировкой переключения режимов....

alex50 написал :
Electrolux EHC60040X //// такую вы подключите к любой плите с плавной регулировкой переключения режимов....

А можете объяснить, как оно устроено внутри? Импульсное подачу-отключение тока на спираль кто делает - блок внутри зависимой панели, или же блок внутри управляющей духовки?

Спасибо!

Регистрация: 10.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 764

Бипластина в переключателе мощности.... и никаких импульсов)))))))