#2982709

Добрый день!
Собственно вопрос в теме. Ситуация следующая: имеем буковые ступени для лестницы, в Леруа купили французский паркетный лак 3v3. Пробовали наносить лак на обрезки, но результат не понравился - слишком желтит, как-будто поджигает дерево. Перелопатив интернет нашли кучу рецептов по выбеливанию дерева перикисью водорода, нашатырем и т. д. - эффект на чистом дереве заметен сильно, но после нанесения лака различия несущественны
Думается, что надо использовать либо какую-то грунтовку или морилку (только не хочется получить вид крашеного дерева).
Подскажите пожалуйста, как получить эффект "выбеленного бука"? с имеющимся уже лаком.

Вам нужно воспользоваться лаком на водной основе.

Добрый ....!!!!!!!Можешь попробовать добавить белую морилку или белый колорант!!!ТОЛЬКО ОСНОВА У МОРИЛКИ И КОЛОРА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОДНОЙ.ДОБАВЛЯЙ ПО КАПЛЯМ !!!!! Если не получится пиши че- нить прыдумаем))).PS Не используй лак на водной основе: он очень сильно поднимает ворс и не стойкий на истирание.

petro1979 написал :
PS Не используй лак на водной основе: он очень сильно поднимает ворс и не стойкий на истирание.

C чего вы взяли что лак на водной основе не стойкий? Есть какие нибудь конкретные примеры, цифры? А то очень голословное утверждение получается. В соседней ветке как раз обсуждался этот момент, так паркетчики-профессионалы утверждают обратное.
Более того, внимательно изучив доступные цифры из интернета про свойства лака пришел к выводу что хороший водный лак, наоборот более стойкий к истиранию.

Спасибо большое за советы !

Как раз вчера и занялись экспериментами: купили образцы (маленькие баночки) антисептик-пропитку белую dufa водную и какой-то русско-германский лак на водной основе.

Попрбовали обработать пропиткой и покрыть лаком - результат замечательный, причем с обоими лаками, но 3v3 плохо сохнет вечером обработали, а утром еще лип...

С другой стороны менять лак на другой (на водной основе) тоже страшно, говорили, чтоотсырости он может почернеть на швах, хотя сырости на лестнице быть не должно, но все-же... Утром намазали второй слой, вечером посмотрим результат

Как понял "подружить" пропитку на водной основе с полиуретановым алкидным паркетным лаком не получится???
Тогда какую пропитку попробовать применить к такому лаку? Или все-же менять лак??? (не знай примут назад или нет )

В первоначальном посте вы спрашивали как сохранить именно "естественный" цвет. Для этого самый лучший способ - применить хороший паркетный бесцветный водный лак не используя пропитку. Буковые ступени не самый дешевый материал, поэтому и лак не следует выбирать по-дешевле, по-моему так
Про "какой-то русско-германский лак на водной основе" как раз написано в соседней теме, посмотрите у вас такой?
Про конкретный лак лучше у паркетчиков спросить. У нас в Леруа нормального паркетного лака нет.

Да, да. Именно естественный а этот русско-германский тоже темнит без пропитки, не так критично, но все-же и как понял из Вашего поста, чтоон не лучшего качества.
Про возврат лака уже думал, но мы открывали одну банку - могут не принять (хоть взяли оттуда 2 ложки для опытов )
В соседней теме сейчас посмотрю... Спасибо

В соседних темах не нашел, а нашел в инете вот такой :
Паркетный лак FEIDAL PU Parket Moebellack
Вид материала: Лак паркетный полиуретановый, бесцветный, разбавляется водой, для применения в помещениях и снаружи, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, не имеет запаха. Однокомпонентный.

Andrew_1979 написал :
В соседних темах не нашел

Вот смотрите:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=146497
Не, про качество конкретно этого лака я не скажу, честно говоря тоже хотел его купить, но после негативного опыта одного из форумчан побоялся пробовать.
Посмотрите тему "Выбор лака для лиственницы" - я там тоже спрашивал каким лаком лучше покрасить пол.

Спасибо большое за ссылку, буду изучать подробнее