Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84
#2983504

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Существует проблема в учебном заведении - студенты сидят на подоконниках в коридорах, в следствии чего, подоконники деформируются, грязнятся и т.п. Посоветуйте бюджетный вариант выхода из положения.
Например, чтобы голуби не сидели на отливах, продаются специальная проволока на липучке, которая клеится на отлив, но это для студентов жестковато, может есть более демократичные приспособления?
Спасибо
С Уважением

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

заставьте их все цветочными горшками...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84

Umka написал :
заставьте их все цветочными горшками...

Пробовали, группируют в угол подоконника и сидят на свободном месте!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20079

Engineerguvk написал :
Посоветуйте бюджетный вариант выхода из положения.

В ближайший ремонт замените подоконники на более (что бы не усидеть...) узкие...

Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84

Alex___dr Пробовали, садятся на "одну половинку" а ноги на новый радиатор!

А может лавочек понаставить?

Engineerguvk написал :
сидят на подоконниках в коридорах,

повесить объявление что за сидение на подоконнике отчисление)))

Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84

кухонщик написал :
А может лавочек понаставить?

Лавочки стоят, но на перерывах количество студентов превышает количество лавочек

Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84

madeinto написал :
повесить объявление что за сидение на подоконнике отчисление)))

Юристы сказали, что не законно, в соответствии с какими-то положениями

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Вот. Можем изготовить и установить

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Это называется кретины у власти. Сделайте нормальные подоконники. На то он и подоконник чтобы на нём сидеть.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

Нет, это забота о здоровье учащихся. Пусть хоть на переменах походят-разомнуться. Ведь сидят же на уроках много. А это не полезно

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Alex___dr написал :
замените подоконники на более (что бы не усидеть...) узкие...

или сделать косые... чтоп задница сползала...

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

В учебных заведениях подоконники нужно делать из бетонной плиты (так называемые каменные). Бюджетный вариант - обмазать солидолом.

Сделайте тогда уж так, чтобы не было подоконников - фигли. Решетку из арматуры изнутри оконного проема в накладку и нормуль.
Всегда сидели на подоконниках - и живы все. Вместо походить-поразмяться надо спортом заниматься.
Лучше поставьте дополнительное количество лавочек, а подоконники замените на нормальные бетонные. Часто встречаю такое - у нас в 90% гос (и не только) учреждений " все в курсе, что народу в среднем будет 10 человек, но все равно поставят 5 стульев". Это видимо постсовецкое "а как же без очереди-то? А постоять-потолкаться?"
Тады самый бюджетный вариант это сменная обувь и нормальная уборщица - будут студенты, как их заграничные коллеги, сидеть попой на полу - там они сидят не потому, что тупые, а оттого, что там чисто.

Регистрация: 28.09.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 663

СИДЕТЬ ВРЕДНО
Мы все знаем, что не заниматься никаким спортом, передвигаться только на машине, мало двигаться и есть вредную пищу вредно для здоровья. Но когда ученые утверждают, что и сидеть вредно, возникают сомнения, так ли это? Ведь круглые сутки находиться на ногах, ходить, бегать или только лежать вряд ли возможно. Попробуем разобраться, вредно ли сидеть.Малоподвижность, а она в 99% случаев сопровождает долгое сидение, вызывает застой крови и жидкостей в ногах. Еще вреднее сидеть, положив ногу на ногу, это еще больше затрудняет кровоток. Женщинам стоит внимательнее относиться к этой проблеме, ведь она вызывает, в том числе, ожирение бедер и целлюлит.Спина от долгого сидения может заработать остеохондроз, со временем боли становятся все чаще и поражают область от копчика до первого (верхнего) шейного позвонка, а также плечи, если стол и стул подобраны неправильной высоты. Долго сидеть вредно и потому, что это ослабляет мышцы ног и спины и приводит к их атрофированию.Боль в спине, остеохондроз, целлюлит, застой крови, головные боли, усталость глаз и потеря зрения, жировые отложения, проблемы с сердцем, сосудами и даже возможность получить диабет – все это «дарит» нам постоянное сидение. Поэтому и говорят, что сидеть вредно, мы же добавим – вредно много, долго и непрерывно сидеть. Обязательно двигайтесь, шевелитесь, регулярно делайте разминку, чтобы нейтрализовать вредные эффекты постоянного сидения.
Гиподинамия – бич нашей современности и один из самых распространенных факторов риска развития хронических заболеваний. Ежедневная монотонность движений снижает работоспособность человека, вызывает усталость, нервозность, головные боли и бессонницу, а хроническая гиподинамия у детей тормозит их нормальное физическое развитие.Вследствие малоподвижного образа жизни значительно уменьшается интенсивность обмена веществ, снижается свертываемость крови, что влечет за собой образование тромбов и развитие такого грозного заболевания как тромбоэмболия – закупорку легочной артерии или ее ветвей тромбами, что может привести к летальному исходу.

Казалось бы, недостаток двигательной активности и нежелание заниматься спортом можно компенсировать работой, которая требует постоянного пребывания в движении. Но американские ученые опровергли эту гипотезу. Они исследовали привычки отдыха почти 70 тысяч медсестер, большой части из которых приходилось быть на ногах в течение рабочего дня. Выяснилось, что те женщины, которые после работы сидели дольше, чем шесть часов в день, имели в два раза более высокий риск развития легочной эмболии по сравнению с теми, кто сидел менее двух часов.

Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 84

Спасибо всем за советы и лекции
Пришёл к выводу, что один из хороших вариантов это бетонные подоконники. И приспособление от Игорь СПб разумное решение вопроса.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Engineerguvk написал :
И приспособление от Игорь СПб разумное решение вопроса.

Ну-да. Бюджет то бездонный.

Будет смешно, если потом создадут новую тему - "студенты сидят на жердочке над подоконником"
Не надо принудительно "заботиться о здоровье учащихся". Студенты все же не маленькие дети и бездумно ходить туда-сюда по коридору "с целью поддержания здоровья" не будут. Придется им стенку у аудитории подпирать (ах да, стенку можна мелом побелить, чтобы мазалась, тогда прислоняться не будут ).

Стал вспоминать - а сидели ли мы на подоконниках? 3 корпуса были панельные, там подоконники были узенькие, никто на них усидеть не мог. А самый старый кирпичный корпус спланирован так, что в нем коридоров с окнами нету. Все коридоры внутри, двери по обеим сторонам. Есть небольшие холлы перед поточными аудиториями, там есть окна, на них можно было сидеть, но не помню, чтобы сидели.

Есть другая сторона вопроса. А зачем вообще сидеть на окне в коридоре? Если после перемены занятие в той же аудитории - то сидим в аудитории, на стульях. Если нужно переходить в другую - опять сидеть в коридоре некогда: идем на другой этаж, а то и в другой корпус, пришли - сели на стулья. Торчать в коридоре приходится, если аудитории в переменах запираются - в наши студенческие времена такого не водилось. Сейчас не знаю.

В наши времена пальто и шапка весь день в гардеробе (неохраняемом) висели, а сейчас студенты с верхней одеждой по корпусам бродят, гардеробов вообще нет, потому что в них оставлять все равно ничего нельзя - воруют.

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Ну ясно дело, в старые добрые времена дыр межу парами не было. А если и были, то поступали, как завещал великий Ленин - в библиотеку и учится, учится, и ещё раз - учится.

Профан27 написал :
Торчать в коридоре приходится, если аудитории в переменах запираются - в наши студенческие времена такого не водилось. Сейчас не знаю.

Смотря что за аудитории - у нас во многих была куча всякой фигни, которую преподаватели без присмотра оставлять не решались. Между окончанием пары/уходом предыдущей группы и приходом первого человека из группы, у которой занятие, какое то время проходит - что преподу, аудиторию сторожить ?

Engineerguvk написал :
что один из хороших вариантов это бетонные подоконники.

Вы выбрали один из худших вариантов, так как сидеть на подоконниках всё равно будут.
На любом каменном...в том числе и бетонном категорически запрещено сидеть, особенно женщинам(девушкам)даже в лютую жару, почему нельзя - перечислять не буду, сами грамотные...найдёте.
Не рискуйте здоровьем наших детей.

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1545

ssrr написал :
...Бюджетный вариант - обмазать солидолом.

Или немного расширив тему: добавляем в консистентную смазку родамин с выделениями сучки (готовую смесь можно приобрести у участковых, пропитывающих контактные коврики на объектах). В сухом остатке получаем несмывающееся пятно на штанах (юбках) горемычных сидельцев, сопровождаемое на улице стаей кобелей, сующим свои носы в самый анус

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Смех смехом,но демократично ограничить сидение на подоконнике вижу два способа (точнее,он один) - узкий подоконник и бОльшее количество стульев.Об этом уже говорили.Если этого сделать нельзя,то ставьте деревянные подоконники и сделайте какую-нибудь спинку (чтоб стекло не выдавили) - пусть сидят.

AndyMirror написал :
Заветам Ленина верны.

Глупости не говорите. В 60х не только сидели на подоконниках, но и спали прогульщики уроков. Полметра в ширину были. Каменные, но не холодные. Батарея с 2 метра грела. Как на печке.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

За Байкалом Я же не виноват, что вы во всём видите глупость. Таково ваше понимание.

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

Тундра написал :
пропитывающих контактные коврики на объектах)

что за коврики такие на каких то обьектах?

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1545

Umka "Это тайна, после раскрытия которой, я вынужден буду Вас убить" (с)
На объектах, потенциально опасных для взлома (магазины, музеи и т.д.) делаются "закладки". Например в сейф- денежная "кукла" или кобура с муляжом пистолета, заряженные родамином (наверняка видели в фильмах жуликов, с покрашенными в красный цвет рожами). На входе перед закрытием ложится коврик, пропитанный вышеназванным составом, несущим двойную нагрузку: родамин долго не смывается, а выделения сучки отлично чует служебно-розыскная собака-кобель (последнее важно!). При взломе двери или окна, преступник наступает на коврик, не придавая этому особого значения, дальше дело техники, вернее кинолога и его собачки

Всем привет!Предлагаю 2 варианта и оба радикальные:
1)Подоконник оснастить гвоздями или саморезами,остриями вверх(будем растить йогов)!
2)А преподаватели занятия интересней делать не пробовали?Были бы занятия интересней,студенты бы на занятиях сидели,а не на подоконниках...
А если серьёзно-систему преподавания нужно менять,у нас почему-то у преподавателя и учащегося разные задачи,отсюда и проблемы.Да плюс искажения языка:не задумывались что правильней-ПРИподаватель,он ПРИделе,ПРИподаче материала!Тогда бы может не появилось бы презрительное:ПРЕпод(т.е. в расшифровке-плохой учитель!)