#180430

Здравствуйте господа. Помогите, пожалуйста, советом как предотвратить протечку потолка
(кровли) в гараже. Течет во время дождей по стыкам бетонных плит(два стыка). Плиты лежат под небольшим уклоном в сторону ворот. Течет от середины стыка и до ворот. Ширина щели между плитами 1-1,5 см. Что делать?

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Доброго времени суток,
Можно уплотнить щели слабо расширяющимся цементным раствором и далее, либо залить герметиком предназначенным для кровельных работ либо обработать гидроизоляционным составом. Можно наклеить гидроизоляционную ленту локально на стык или самоклеющуюся мембрану на всю крышу. Технологий достаточно много, но из Вашего топа не понятно из каких материалов сделано покрытие на вашем гараже, поэтому советовать, что - то конкретное…

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Здравствуйте, Bios. Наружная поверхность крыши выстлана рубероидом и залита,
видимо, битумом. Поверхностный осмотр зияющих дыр не выявил, но течет прилично. Если ремонтировать снаружи, то, я подозреваю, всю поверхность моего участка кровли. Как это делать понятия не имею. Если изнутри, то не понятно насколько это правильно и хорошо, и куда будет деваться вода. И что будет после зимовки? Думаю всё-таки надо снаружи.

Vovac написал :
... Поверхностный осмотр зияющих дыр не выявил, но течет прилично. Если ремонтировать снаружи, то, я подозреваю, всю поверхность моего участка кровли.

Имейте ввиду что вода может проникать у соседа ,а протекать у вас.
Обычно битум,газовая горелка(паяльная лампа),квоч,ещё один слой...к примеру гидростеклоизола.

2Холостяк.
Значит буду чинить соседскую кровлю. Только не знаю как подготовить поверхность, какие материалы использовать, как наносить эти материалы. Желательно чтобы это не стоило слишком дорого. Может порекомендуете сайтик где всё можно прочесть.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Посмотрите закраину или конек - если гаражи стоят "спиной" друг к другу, ну и состояние соседской кровли. Волне, возможно, что достаточно будет использовать:

Битумный кровельный герметик - наносится обычным пистолетом.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Поверхность: Поверхности должны быть чистыми, без пыли и обезжиренными.
Конструкция шва: Глубокие швы необходимо предварительно заполнить пеной.
Применение: Выдавите на стороны соединений и прижимайте материал во время обработки.

Самоклеющаяся гидроизоляционная лента
НАНЕСЕНИЕ
Основание: должно быть чистым, сухим, без пыли и жира. Ржавчину и отслоившиеся лаковые покрытия следует удалить с помощью металлической щётки. В ряде случаев металлическую основу следует обезжирить. На очень шероховатые и неровные основы следует нанести битумный герметик. Способ нанесения: на фольге не образуется морщин в том случае, если при развёртывании рулона одновременно удаляется защитная плёнка и наклеивается лента. Можно сначала отрезать кусок нужной длины и перед наклейкой удалить защитную плёнку. Начальное прилипание очень сильное - последующая коррекция положения ленты почти невозможна. Не следует отматывать слишком длинные полосы. Следует делать минимальный нахлёст 2,5 см. Ленту по всей поверхности прижать к основе тряпочкой или прокатать валиком. Нельзя оставлять под лентой воздушных пузырей; если таковые всё же получились, их следует выдавить по направлению к краям ленты.

Спасибо за информацию. Завтра пойду в магазин. Будут вопросы - задам.

Vovac написал :
Завтра пойду в магазин. Будут вопросы - задам.

Кстаи,недорогой вариант косметического ремонта битумной кровли с использованием автомобильной антикоррозийной битумной мастики.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2Vovac Присмотритесь в строительных магазинах к резино-битумной мастике (3х-литровые металлические банки).