#2988579

Никогда ничего сама не сажала. а теперь вот что-то захотелось. Решила посадить на балконе(присоединенном) лук(из простой луковицы, на зелень) а потом его съесть. Так вот вопрос-где взять на это землю.?
Хотела купить самую дешевую в Ашане, но там написано, что ее нужно добавлять к основной, я так понимаю, к той-которая в огороде. Наверное, потому что в пакетированной много удобрений. А если я в нее лук посажу(или укроп), не будет ли он с нитратами? Очень опасаюсь, просветите, пожалуйста.

ma-masha написал :
лук(из простой луковицы, на зелень) а потом его съесть. Так вот вопрос-где взять на это землю.?

Как раз земля то и не нужна. Помню в первом классе в школе выращивали лук на подоконнике. Просто берёшь подходящую по размеру луковицу и ставишь в баночку из под майонеза, наполненную питательным раствором (у нас была обычная вода).

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

ma-masha написал :
А если я в нее лук посажу(или укроп), н

Янн :- Укроп не стоит сажать, долго растёт. А вот лук. Нвасыпьте в ящик сантиметров 10 земли, на землю вплотную выложите слой репчатого лука, вдавите его в землю,сверху засыпьте двумя сантиметрами земли ,уплотните немного, полейте. Ну а земля,пусть будет покупной, другой всё равно у Вас нет.Можно в тазике так сделать. Урожайность большая. Я так в теплице 50 см на 1 метр сажаю. Ну очень его много бывает. Не съедаем.

Регистрация: 29.12.2011 Мелитополь Сообщений: 39

для таких маленьких площадей не стоит и мучаться с землей. ставь в воду и всё. смысл тот же. америка давно открыта. русский человек создаёт перед собой проблему, а потом с успехом её преодолевает. тема типа давайте поболтаем.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

worms4d написал :
для таких маленьких площадей не стоит и мучаться с землей. ставь в воду и всё. смысл тот же.

Янн:- Вы про гидропонику? Лично я предпочитаю грядку. Можно и пасонок помсидоры поставить в воду и он даст плоды . Но большинство ставят теплицы , покупают навоз и" мучаясь"выращивают урожай. Видно они легких путей не ищут. А можно и просто в магазине всё купить.