#2989439

Здравствуйте все... профисионалы и любители. Нужен совет бывалых по выбору многофункционального деревообрабатывающего станка но с определёнными критериями:
1ое - пила+фуганок обязательно, но если будут и другие девайсы,хорошо,
2ое - мобильность (станочек должен весить до 60кг. и быть удобен вперенастройке),
3е- мощность (к примеру без напряга должен пилить сырую 50ку.)
Вот в поисках такого апарата всю зиму лапачу интернети, а и ещё Бюджет не важен, главное качество поэтому сразу откинул такие варианты как: мастер универсал 2500, станкопример МД250|85Т, корвет, магилёв (кстати у меня такой был, очен гемаройный в перенастроке, а так неплохой агрегат), это всё что я видел в живую.
И так исходя из вышесказанного присмотрел пару вариантов:
кратон wm-multi-08 и PRORAB 5612 - нужны обективные отзывы по данным аппаратам,ещё очень понраву был JET PKM-300 но он не вписывался в 2ой критерий, весовая категория у него 90кг. может кто работал на даных аппаратах, как качество зборки и т.д.

Или кто может предложить ещё какой вариант. Жаль конечно что европейцев комбинированых нет, типа бош или метабо.
За рание спасибо.

А почему обязательно комбинированный нужен?Для плотницких или столярных нужд?Метабо комбинированный есть,но по весу не проходит и цена-можно мастерскую по отдельности подсобрать.Имхо,у большинства комбинированных станков много недостатков.У меня как и у вас Могилёв сначала был/и есть/,как плотник-он ещё ничего,но как столяр ужасен.Использую его теперь для черновой обработки.После Могилёва,у меня лично,иммунитет на комби станки.По отдельности взял Макиту 2012 и Бош GTS 10,теперь ищу фуганок приличный .Долго целился на Dw 27300,но почитав форумы ,всё-таки решил брать всё по отдельности.Кратон wm-multi-08 и PRORAB 5612 -вряд ли вас обрадуют больше Могилёва.На Мастеровом по моему читал про них,и ничего в их пользу не нашёл.Хотя на Прораб можно и посмотреть повнимательнее.

Реклама
Рейсмусовые станки RIKON

Преимущества:
• Складская программа
• Специальные новогодние цены Подробнее

Да я сам понимаю что по раздельности всяк лучше будет. Но мне не для мастерской данный аппарат требуется, стационар бы я себе брал бы нормальный професионалный касариков до 5000у.е. Но когда постоянно то на заказ то на дачу кидать в машину два станка да ещё плюс кучу всякого другого иструмента както геморойно будет. Вот и ищу себе что нибудь не особо тежолое( чтоб один мог поднять) да по качественей.