#180808

Решил под плитку (укладка по диагонали) в коридоре положить тёплый пол Теплолюкс-Мини (мат двужильный).
Клей использую Глимс Теплолюкс.
"Мастер" ошибся в начале укладки плитки и раскладка по диагонали пошла с перекосом к стене, т.е. вместо того чтоб у стены были целые углы плитки, он их начал подрезать и чем дальше тем больше подрез, а коридор 5м. К счастью он успел положить только несколько рядов и плитку отодрать удалось без проблем, а вот мат тёплого пола в клею остался намертво.
Он решил снять слой с засохшего клея при помощи топора и молотка. Но куда там, на 3 день клей окаменел. Половина всего мата замоноличена в клею.

Вопрос: что делать?

1.Снимать всё до стяжки и вычитать тёплый пол с плиточным клеем из З/П рабочего и гнать его в шею
или
2.Гнать работника в шею, вычесть З/П только за клей а тёплый пол использовать дальше.

Моё мнение - при попытке снять недольшой слой ~0.5мм со слоя клея ~1.5 по этому клею сильно приходилось долбить молотком, могли пойти трещины и отслоение от стяжки (правда там бетоноконтакт был), пока ничего такого не видно, по звуку удара молотком всё выглядит довольно крепко и монолитно. В этом клею содержаться пластификаторы, возможно они то и предохраняют стой клея от растрескивания при ударах. Может подолбить ещё мальца и положить сверху плитку на тонкий слой клея???
Помогите советом, умом понимаю что ету херню надо развальцевать, выкинуть и вычесть деньги из З/П работника, но жалко как-то становится и материала и "мастера" этого.
Хелп!

где же вы, мастера?

Про него можно забыть. Лучше использовать другой. Хотя можно раздолбить весь мат, замерить его на целостность жилы, сопротивление изоляции. Но я бы порекомендовап его использовать где-нибудь в другом месте, менее критичном к высоте заливаемой стяжки- допустим, в помывочной в бане на даче и т.д., залив его вместе с куском плиточного клея ещё одной стяжкой.