#2994696

Помогите советом, что делать со стяжкой.

Рабочие налили стяжку в "два слоя". Первый был М-300 - сделано абы как, без выравнивания, с хождением по нему ногами, оставлянием открытых на ночь окон. Ниже уровня маяков. Водой не проливали.

Через два дня сверху залили (без всяких бетоноконтактов) слой стяжки Юнис Горизонт, до маяков. Сделано все криво-косо, через час после заливки были трещины.
Прошло еще два дня. Стяжка, естественно, потрескалась; вся бухтит.
В моем понимании нужно снимать оба слоя стяжки полностью до плиты и делать все заново.

Рабочих выгнал. Они признали косяки с Горизонтом, НО отказываются возвращать аванс за работу и стоимость потраченного М-300, т.к., по их мнению, первый слой стяжки они положили качественно. Предлагают мне поступить след. образом: демонтировать верхний слой, и сверху дальше лить М300. По-моему, полный бред.

Что скажете? Чем грозит, если последовать их "совету"?

avalanche1 написал :
НО отказываются возвращать аванс за работу и стоимость потраченного М-300, т.к., по их мнению, первый слой стяжки они положили качественно. Предлагают мне поступить след. образом: демонтировать верхний слой, и сверху дальше лить М300. По-моему, полный бред.

правда бред
накосячили должны вернуть все в прежнее состояние
пол очистить до плиты
деньги отдать Вам
и плюс компенсацию за транспорт и потерянное время

avalanche1 написал :
Помогите советом, что делать со стяжкой.

лопатой с помощью которой они вам мешали по хребту...и пусть деньги возвращают...вы платите за результат.

avalanche1 написал :
демонтировать верхний слой,

Если он снимается,лежит отдельным слоем,можно и так для начала.А потом уже и с нижним слоем разбираться.Если точно ВСЕ развалилось,тогда все и снимать.

mihamaster зачем обнадеживать??))) сами же понимаете что снимать все)

avalanche1, а зачем заливали в 2 слоя?

madeinto Это для меня загадка. Я на них положился в этом вопросе, теперь расхлебываю

madeinto написал :
зачем обнадеживать??))) сами же понимаете что снимать все)

Про первый слой пока сказано,что кривой.Можно догадаться,что сделан недавноТ.е. не созрел.Его состояние через верхний слой не просматривается.А сразу человеку сказать "ломай",не глядя- просто, но не правильно.Все стоит денег.Поскольку верхний слой все равно должен быть,то вдруг низ можно отремонтировать?

avalanche1 написал :
Помогите советом, что делать со стяжкой.

Рабочих выгнал. Они признали косяки с Горизонтом, НО отказываются возвращать аванс за работу и стоимость потраченного М-300

Могу высказаться лишь по этому поводу... Нужно бить. И если будут основательно биты, то в следущий раз очень хорошо подумают прежде чем ТАК выполнять свою работу. Таким образом вы избавите рынок от этой шайки псевдоспецов и вернете свои деньги. Плюса два, минусов не вижу.

mihamaster, Накосячили со вторым скорей всего накосячили и с первым. Это не работа. Если накосячил верни деньги, это мое мнение.

avalanche1 написал :
Сделано все криво-косо, через час после заливки были трещины.
Прошло еще два дня. Стяжка, естественно, потрескалась; вся бухтит.
В моем понимании нужно снимать оба слоя стяжки полностью до плиты и делать все заново.

Вы правильно думаете.Иначе и быть не должно. Только трудно вам будет принудить ваших "строителей" переделать все за их счет - вот главная загвоздка. На вашем месте, я б хоть как то попытался найти компромисс. Пока они совсем не смылись.

Вопрос, из чего планируется чистовой пол?

Труд без искусства - Варварство!

А вообще то можно так : Вскрыть только там,где трещины и бухтит. Допустим, это треть выброшенного материала. Тщательно вымести, пропылесосить,прогрунтовать и залить опять наливайкой, да по маякам. Сплошь. Возможно, эти бедолаги согласятся, нужно,чтоб бесплатно сделали
Только им лучше не доверять переделку, деньгами лучше взять. Пригласить их в квартиру, вызвать сразу участкового. Может подействует?........

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Вопрос, из чего планируется чистовой пол?

Паркетдоска

avalanche1 Если на то пошло - главное плоскость стяжки - ровная. Попробуйте сделать, как говорю.

Труд без искусства - Варварство!

madeinto написал :
Накосячили со вторым скорей всего накосячили и с первым.

Может быть.Но наверняка мы пока не знаем.Если точно потрескалось ВСЕ и болтается под ногами,тогда проще сломать.Если будет решение "ломать",можно будет подумать об устройстве новой стяжки.Тогда появится много вопросов к avalanche1,

avalanche1 написал :
с хождением по нему ногами, оставлянием открытых на ночь окон.

Устройство бетонной стяжки требует соблюдения всех норм и технологий, иначе они могут начать трескаться на морозе, легко повредиться при силовых нагрузках. ИМХО проморозили с окном открытым, первый слой., вот он и потянул за собой верхний..., не успев акклиматизироваться.

avalanche1 написал :
Что скажете? Чем грозит, если последовать их "совету"?

Не, не стоит больше прислушиваться к их советам.

avalanche1 написал :
Стяжка, естественно, потрескалась; вся бухтит.

Раз вся бухтит, увы и ах, придётся снимать...

Какая толщина первого слоя?

stroyman См 2-3. Сложно точно сказать, т.к. первый слой они по маякам не выравнивали; комнату от корридора деревянной панелью не ограждали (в моем понимании, это так должно делаться). Там, где заканчивается стяжка, раствор лежит "языками", т.е. просто вылит на пол из ведра и оставлен, "как лег".

у меня задача примерно как и у топикстартера, отличия только в том, что заливался горизонт-универсальнывй на грубую, старую стяжку (10 лет, от 1 до 3,5 см) с несколькими трещинами, местами отошедшую от основания (барабанит) и, самое печальное, покрашенная какой-то черной краской типа гидроизоляции. Слой краски не снимался; то, что отлшулушивалось - удалялось, остальное - по всем правилам.. Видно, надо было сдирать краску..
так вот, второй слой (от 5 мм до 2,5 см) потрескался (да, были сквозняки, солнце и т.д.) ..
В некоторых местах вдоль трещин стяжка хрустит.. Еужели нет способа ремонта ? Понятно. что снять все залить заново - лучший вариант.. У топикстартера, с его слов, правда, бухтит везде.
Что скажут уважаемые профи?
В каком состоянии пола можно применить способ рекомендованный труженик

Вскрыть только там,где трещины и бухтит. Допустим, это треть выброшенного материала. Тщательно вымести, пропылесосить,прогрунтовать и залить опять наливайкой

заливать наливайку на свежее, не набравшее прочности основание нельзя.
скорость набора прочности разная, усадочные процессы идут по разному, скорее всего, верхний слой нивелиркиотлетел вместе с верхним слоем стяжки.
для начала снять наливайку (солидарен с mihamaster,).
дальше проверить на предмет пустот под ЦПС и трещин. если все плохо, тогда снимать, если не бухтит, трещин не много, тогда увлажнить (уход вам заменила наливайка, дорого, досадно, но....), увлажнить и подержать влажной с неделю (можно укрыть пленкой), потом подсушить, грунтовать грунтовкой (в зависимости от состояния цпс ГГП или универсальной) и заливать.
наливайку выбирать исходя из перепадов.

mstrct_lab, это битум. его снимать или использовать специальные грунтовки.
на битуме, асфальте не каждый материал держится.
все что хрустит, это уже не годится, можно отремонтировать трещины можно на ЦПС, наливайки в тонком слое под нагрузкой начнут крошиться.
по этой причине на мягких материалах слой стяжки 4-5 см, чтобы это было самонесущая "плита".