#2994823

Товарищи, помогите советом. Вроде дело дощло до снимания дверей(силами подъездных дворников). Двери стоят в стенках, выложенных в четвертькирпича. Ненесущие. Боюсь, как бы те части, которые выше дверей не рухнули на рабочих. Они же сдуру-то долбанут посильнее-вот и сломают все сразу. Фото вывешу завтра.
Опасаюсь, что вместо перемычки использовали при строительстве дверную коробку(или так не бывает?). Может быть, я зря волнуюсь?

Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164

Коробка не является опорой. Разбирать надо аккуратно. Потом возможно стоит завести усилитель. Я себе так делал при замене дверей. Все было уже хиловато. Растворчик между кирпичей был так себе...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ma-masha написал :
Может быть, я зря волнуюсь?

Скорее всего зря. Работая в старых домах ни разу не видел такого. Раньше, если не было бетонных перемычек, пристраивали вместо их доску пятёрку листвянку. Самое удивительное, даже в ванных комнатах не сгнили. Лежат как новенькие.

За Байкалом написал :
пристраивали вместо их доску пятёрку листвянку. Самое удивительное, даже в ванных комнатах не сгнили. Лежат как новенькие

Это точно - у меня во всей квартире так. Все дверные проемы обвязаны деревянными брусками и сверху, и с боков. Я их и вынимать при ремонте не стал - они буквально как новые, да еще идеально просохшие за 50-то лет. Дверные коробки крепить - одно удовольствие. Даже в широком 1.5 метровом проеме хрущевском лежит не бетонная перемычка, а брус 100х100

ma-masha, а что мешает снять наличник да посмотреть, что там на самом деле? Прежде, чем ломать-то? Я, помню, именно с этого начал, и сразу все прояснело. Дверные коробки были прибиты к обвязкам гвоздями-сотками. Я не стал их силой выламывать, чтобы зря не расшатывать всю конструкцию, а просто перепилил гвозди - в зазоры легко проходило ножовочное полотно. И дверные коробки просто вынулись целиком. Сила вообще не нужна оказалась, и никакой механизированный инструмент не потребовался.

Если бы двери сносила сама-никаких проблем не возникло бы. Все аккуратно посмотрела бы, что под наличником и далее. А делать будут дворники, которых наймет приятель. Так вот, чтоб предупредить Георгия о возможных проблемах-спрашиваю у форума. Чтоб он знал, где и что смотреть, а не как я-соображал по ходу...
Я вот ему говорила, чтоб следил за дворниками, когда они трубы канализационные снимали-так они все равно умудрились соседнее колено сдвинуть, которое не нужно было снимать. Вот теперь и его нужно демонтировать, течет в стыке. Кстати, трубы снимаются удивительно легко, только на цементе, что вокруг них, держатся.
А следить за ними сама-не могу. Ехать далеко.

ma-masha, как то ненадежно - спрашивать на форуме, а нанимать через приятеля дворников.
Может наоборот?
Спрашивать у приятеля дворника, а нанимать кого нибудь на форуме?

toSamar,
Поясняю. Приятель решил делать ремонт в убитой однушке. То ли под сдачу, то ли себе. Неопределено пока. Я взялась помочь ему сделать санузлы(из интереса). Он мне помогает месить и таскать(Из интереса).Но, в связи с его загруженностью на работе и ограниченностью (неопределенностью) бюджета,а также не очень определенным пониманием ИМ сроков и технологии, получается некоторый бардак. К тому же, от меня это в 30 км. Поэтому я могу там появляться днем только по выходным. А хлам и мусор выносить кто-то должен. Без меня. Как-то так.
Попутно, я его немного консультирую и передаю накопленный опыт
Я бы может и нашла кого-то на форуме, но нельзя же "бежать впереди паровоза"

ma-masha, сорри, я шутил
На самом деле, надо произвести осмотр на предмет отсутствия трещин, постучать молоточком или палкой как звенит стена.
За давностью времени, может и не важно есть там перемычка в виде прутков, уголков или бруса.
Если трещин нет, то кирпичи не должны посыпаться. Но лучше делать все аккуратно.

За Байкалом написал :
Раньше, если не было бетонных перемычек, пристраивали вместо их доску пятёрку листвянку. Самое удивительное, даже в ванных комнатах не сгнили. Лежат как новенькие.

Высушенная лиственница не подвержена гниению.