Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245
#3000956

2 недели назад приобрел вот такое . Перед приобретением внимательно изучил форумы и с удивлением обнаружил, что по данным аппаратам очень мало информации. Поэтому и решил начать тему на форуме, может и единомышленники подтянутся и будет полноценный обмен опытом.
Итак, этап первый - покупка.
Позвонил местному дилеру FoxWeld, спросил про этот аппаратик, менеджер видимо совсем был не в курсе, и ответил, что привезти то они его смогу, но цена у него будет под 70 килорублей. Испытав легкий шок вышел на более опытного менеджера, тот назвал уже более менее внятную цену в 23 килорубля. После этого решил обратится к старому проверенному способу приобретения в интернете. Дело было в пятницу вечером (в Москве около 15 часов), зарядил поисковик и начал пытаться связаться с магазинами. К моему удивлению все магазины просто игнорировали запрос, т.е. максимум, что я получил - это письмо от одного из магазинов, что мой заказ принят и в течении часа мне перезвонит менеджер. Совсем расстроенный, дождался утра субботы и отправился к местным корифеям Фоксвелда, но дойти до них не успел, в 12 часов дня (в 7 по Москве! в субботу!) мне позвонил менеджер ООО "АмпериЯ" Игорь и спросил, интересует ли меня еще мой заказ на плазму. Предложил мне этот аппарат, плюс доставка до грузовой компании плюс 5 комплектов расходки всего 21,6 т.р. Предложил несколько вариантов оплаты на мой выбор. Меня это полностью устроило, дальше все просто счет - оплата. Немного испортила эйфорию от покупки транспортная компания "Грузовозофф" тащившая покупку из Москвы в Иркутск 17! дней вместо 7 обещанных. Но аппарат пришел в целости - хоть за это им спасибо.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Этап второй - осмотр, проба, работа, выявленные недостатки.
Получил коробку, сразу же распаковал. Внешний осмотр оставил самое приятное впечатление, все аккуратно, все в наличии, особенно порадовал 6-ти метровый кабель к плазмотрону (горелке). Сразу же собрал, подключил к компрессору, установил давление на выходе в 4,5 и нажал на гашетку - и ничего. Нажал еще раз - заработал но отрезать пластинку от кусочка 2мм металла не получилось - дуга постоянно прерывалась. 10 минут танца с бубном и тестером вокруг аппарата выявили проблему - защитное кольцо сопла плазмотрона имеет хитрую защиту от включения при снятом кольце, как показало обследование - контакты плохо прилегают в самому кольцу. Недолго думая дал себе клятву никогда не включать его без кольца и просто закоротил эти контакты. И понял все восторженные отзывы владельцев плазмы. Полностью к ним присоединяюсь. Да, резать болгаркой металл - вчерашний век. Первый же день изрезал все кусочки тонкого металла, что были в мастерской. Пробовал и фигурные и прямые резы - вывод был один - нужно ставить руку или резать по шаблону. Поработав 2 недели плазмой могу сказать - рез идет уже гораздо увереннее, могу резать по прямой без линейки, но рез фигурный пока хромает). За эти две недели выявил еще пару недостатков этой модели: Штатный осушитель висит прямо над входом воздуха для охлаждения аппарата и для слива конденсата нужно сначала выключить аппарат и только потом (не снимая давления в подводящей пневмосети) нажать на золотник сброса конденсата - иначе вентилятор бодро засасывает воду в сам аппарат. Второй недостаток гораздо серьезнее - отсутствует предохранительный клапан пониженного давления в пневмосети. Один раз забыл включить компрессор и резал на том воздухе, что был в рессивере, давление упало, сопло перегрелось и катод просто расплавился. В целом же аппарат очень понравился, резал и металл 2 мм. метал не ведет, рез очень тонкий, скорость реза просто фантастическая. Да и не нужно махать здоровой болгаркой - нагрузка меньше (плазмотрон очень легкий). Когда Вам нужно раскроить 5 стандартных листов металла на маленькие кусочки - это очень облегчает жизнь. Резал уголок 50-ку - быстро, точно да и вырезать полку в уголке гораздо удобнее. Сегодня работал по раскрою листа 8-ки - рез как и обещано на такой толщине довольно чистый, грат удаляется легко, скорость реза гораздо выше "болгарской".
Если у кого есть вопросы - пишите, как доберусь до фотоаппарата - будут и фото.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Владею таким клоном два года. Машинка надёжная, не подвела ни разу. Из недостатков не работает при слабой сети. Расходники беру у вас в Иркутске, перерыл весь инет дешевле нигде не нашёл. Вот расходники на плазматрон СВ-50. А это что бы понять нагрузку на аппарат.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Рад, что не один фанат плазмы). За ссылку на расходку - спасибо, заеду в эту фирму, посмотрю. Я понимаю, что это чистый Китай, как они по качеству/живучести? И еще вопрос, я только начал осваивать этот аппарат, не подскажете основные режимы резки? давление/ток.

У меня в комплекте с плазматроном шёл ротаметр, по нему и выставляю расход воздуха. Режу в основном на максимальном токе, убавляю только когда резать приходится что нибудь тонкое, фигурное, когда рука не успевает за резом. По качеству, надёжности, если в гарантийный срок не сломается будет служить долго.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

exaner написал :
По качеству, надёжности, если в гарантийный срок не сломается будет служить долго.

Не правильно выразился, я имел ввиду расходку, особенно интересует длинное сопло.

У меня расходка живёт примерно 30-35 метров реза на листе 3мм. Быстрее кончается при прожигах отвестий. Меняю сразу и сопло и электрод. Длинный комплект расходников от короткого отличается только удобством использования в труднодоступных местах, например трёхсторонний угол.

vzv написал :
вывод был один - нужно ставить руку или резать по шаблону.Выявил еще пару недостатков этой модели: Штатный осушитель висит прямо над входом воздуха для охлаждения аппарата и для слива конденсата нужно сначала выключить аппарат и только потом (не снимая давления в подводящей пневмосети) нажать на золотник сброса конденсата - иначе вентилятор бодро засасывает воду в сам аппарат. Второй недостаток гораздо серьезнее - отсутствует предохранительный клапан пониженного давления в пневмосети. Один раз забыл включить компрессор и резал на том воздухе, что был в рессивере, давление упало, сопло перегрелось и катод просто расплавился. В целом же аппарат очень понравился, резал и металл 2 мм. метал не ведет, рез очень тонкий, скорость реза просто фантастическая.

Тоже прошел через это и полностью согласен. Добавлю - у меня в комплекте дополнительные расходники были немного другого типоразмера и начал портить сопла. ( у меня другая горелка. Аппарат CUT50 Мастер). Заказанные с ЭБЕЯ тоже отличались от оригинала. Пока разобрался, запалил пару сопел. Оказалось не садился колпачек из- за разницы в посадочных размерах колпачков и горелки. Подточил горелку и все пошло. Потом докупил еще одну горелку(без подводящих шлангов) и убедился, что китайцы поменяли этот размер. С метражем ресурса сопел так и не определился. Злоупотребляю прожиганием отверстий без сверления на небольших толщинах (0,8-2мм). В принципе доволен. Расходники в Ульяновске стоят дорого. Заказ из китая радует - прим в 20 раз дешевле. Сделал себе различные линейки, циркуль, шаблоны. Планировал типа механического портала для реза по прямой из кульмана (даже дополнительную горелку приобрел с китая), но пока приноровился по линейкам и большой необходимости в нем не вижу.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Сегодня заезжал в Сварнофф. Расходка действительно стоит копейки. Прикупил сразу 10 комплектов длинной расходки. Ребята говорят, что московские магазины в основном у них ее и закупают. Комплект сопло+катод - 85 руб. С такими ценами стоимость реза по сравнению с болгарским просто смешная. На след.неделе опробую их на фигурных резах - отпишусь. А в планах у меня пантограф сделать, что бы время не терять переводя рисунок на метал. Сразу по бумажному рисунку резать. Сейчас ищу направляющие и каретки от старых матричных принтеров.

vzv 85р это круто. У нас в кувалде мое сопло-900р + электрод 900р, совсем обнаглели. С китая с доставкой 33$ 20 комплектов+2 изолятора.
По поводу пантографа еще немаловажный фактор постоянство скорости, стоит тормознуть как выемка появляется.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

СергейКл написал :
По поводу пантографа еще немаловажный фактор постоянство скорости, стоит тормознуть как выемка появляется.

Есть такое дело, поэтому пантограф и хочу делать, обводить щупом рисунок легче чем водить плазмотроном. А по расходке - зайдите по ссылке, что exaner давал, возможно там подешевле найдете.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Пробуйте пантограф, рассказывайте как пойдут дела, может что посоветуем. Колективное решение намного эффективнее.

Регистрация: 22.10.2010 Хабаровск Сообщений: 927

vzv написал :
Комплект сопло+катод - 85 руб.

Я заказывал в китай, пара - 25рублей, в магазине 100руб.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

morgmail Эти для кого плазмотрона? Я про сб50 говорил, они другие немного.

Регистрация: 22.10.2010 Хабаровск Сообщений: 927

Вот для такого

Я покупал свой плазморез тсс-40, пять лет назад, ТХ такие же, я умудрялся им прорезать сталь толщиной 16мм. при давление воздуха 6кг. правда долго и сопло быстро кончается. А так, для небольших толщин и цветмета, вещ очень нужная.

vzv, Я тоже ищю расходники на этот аппарат. Свои сгорели быстро по моей ошибке. не было воздуха .

morgmail, А как их заказывать?

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Заки написал :
Я тоже ищю расходники на этот аппарат.

Не понял какой именно аппарат. Если на фоксвелдовскую плазму, с таким же плазмотроном - то давали ссылку, там очень адекватные и доброжелательные люди, общался с ними лично. Они хоть и занимаются оптовой продажей, но партию в 10 комплектов продадут легко.

Фигурные резы получились на ура. Сделал шаблон из толстой фанерки и длинными соплами без проблем нарезал фигурных дырок в 160-м профиле (толщина стенки 4-5 мм). Планирую это под столбы на кованный заборчик (заказ такой).

У меня FoxWeld Plasma 33. Я посмотрел сайт ихний. но там вообще нет на FoxWeld Plasma 33. Я где то прочел что от Brima. точно такие же. Может купить резак от другово аппарата, на какой есть расходники?. У нас в магазинах и понятия не имеют что это такое. Не знаю . хоть в Иркутск сьездит. а магазин ничего не ответил. видимо отправлять далеко какие то маленькие железки для них нет смысла. На италянские ещё можно найти. но там цены.бешенные. содержать резак , нет смысла. рез получится золотым.

Заки, созванивайся, оплачивай и будет тебе счастье

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Выходные однако, вот и не ответили. Их там немного в магазине и выходные они закрыты.

Там пишут оформить заявку по форме. Я не смог найти не форму заявки .и как заказать. или просто написать на ихний емаел?

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Заки написал :
Я не смог найти не форму заявки .и как заказать. или просто написать на ихний емаел?

Спасибо! После долгого мытарства с печатанием списка деталей. отправил на Емаел сайта. Жду бланка оплаты от фирмы.

Заки написал :
видимо отправлять далеко какие то маленькие железки для них нет смысла.

Мне отправляли транспортной компанией 50 комплектов в 200гр коробке из под чая. Половина коробки была заполнена пенопластом что бы содержимое не болталось.

morgmail, А как заказывать в Китай? подскажи пожалуйста , если не секрет.

Регистрация: 22.10.2010 Хабаровск Сообщений: 927

Заки написал :
А как заказывать в Китай?

Через знакомых, других путей не знаю.

10 минут танца с бубном и тестером вокруг аппарата выявили проблему - защитное кольцо сопла плазмотрона имеет хитрую защиту от включения при снятом кольце, как показало обследование - контакты плохо прилегают в самому кольцу. Недолго думая дал себе клятву никогда не включать его без кольца и просто закоротил эти контакты. Я не понял. какое кольцо. металлическое или керамическое. что к чему закоротить. если можно с рисунком. потому что у меня проблемы.постоянно прерыаается дуга. Уже готов избавиться от этого дерьма. С краской или ржавчиной вообще не режет. хотел кузов старой шестёрки распилить. не получается. только с большой болгаркой справился. Короче у меня самые негативные впечатления от воксвелд плазма 33 если купить то только с бессконтактным запуском. А этот аппарат , вообще несерезная штука. Одни нервотрепки.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

На первой картинке виден один из двух контактов (обозначил его красной стрелкой), На второй картинке их видно оба (синие провода сразу под красной ручкой. При закручивании защитного кольца они замыкаются через него, не знаю как у Вашего аппарата, но у моего этот контакт был очень плохим.

Регистрация: 05.03.2009 Иркутск Сообщений: 245

Заки написал :
С краской или ржавчиной вообще не режет. хотел кузов старой шестёрки распилить. не получается. только с большой болгаркой справился. Короче у меня самые негативные впечатления от воксвелд плазма 33 если купить то только с бессконтактным запуском. А этот аппарат , вообще несерезная штука. Одни нервотрепки.

У меня 43-я с бесконтактным поджигом, за время эксплуатации (кроме описанных в самом начале) недостатков не выявил - все быстро и красиво, аппарат уже себя оправдал, но и уже хочется что-нить побольше... например для 25 мм... Хотя и от этого отказываться не намерен - на объектах часто бывает всего 1 фаза, а более крутые аппараты как правило 3-х фазные....