#3001026

Идет опуск от коробки на две розетки. в коробке скрутли алюминий с медью. опуск медный. в розетки включены микроволновка и чайник. НО! одновременно не включаются. все равно розетка дымится. в чем дело? спасет, если я из коробки сделаю два опуска, а скрутки медьэалюминий заменю клемниками?

Ну так чайник киловата 2 - вот и дымится.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Клеммники поставить, контакты в розетке подтянуть, если провода не сильно обгорели - заизолировать термоусадочной трубкой, если сильно - менять. На линию поставить в щите автомат 16 А. Второй опуск не нужен.

gvardiyan написал :
в коробке скрутли алюминий с медью

Нехорошо это. Устраните. Тема есть "Соединение проводов".

Оптимисты погибают первыми.

gvardiyan написал :
алюминий с медью

Не "дружат" они скрученные вместе...

gvardiyan написал :
в коробке скрутли алюминий с медью. опуск медный. в розетки включены микроволновка и чайник. НО! одновременно не включаются. все равно розетка дымится.

Для бытовой техники нужно провести отдельную линию. Но перед этим нужна информация (год постройки дома, была ли реконструкция и т. д.). Счетчик и АВ в квартире или в эт. щите. И как это выглядит (фото).

хм... если бы в скрутке дело было - дымилась бы скрутка Во-первых, розетка - г., во-вторых, в щитке замените АВ на С16 если не всего 2 пробки на квартиру.

А вот саму скрутку, естественно, следует "облагородить" - так как она также безбожно греется.