#3002461

Уважаемые гуру канализации. Подскажите плиз, какова максимально допустимая глубина смотровых колодцев для городской канализации, и какими документами регламентируется. И чем опасена глубина смотровых колодцев 10-12 м???????

Дело конечно ваше но, лично я бы побоялся делать такую глубину с точки зрения безопасности себя, обслуживающего персонала и тех кому просто так взбрело в голову в него залезть. Я так понимаю что вы на возвышенности, может можно как то ступенями провести или взять трубу диаметром в двое больше и под большим углом пустить.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Нет, немного не так. Есть городская канализация со смотровыми колодцами. И её сейчас засыпают строительным мусором и землёй на глубину 10-12 метров. Т.е. просто вот так сверху, без всякой подготовки и сыпят... потом обещают нарастить колодцы кольцами????!!!! глубина будет метров 10 минимум... Я так понимаю это нарушение норм и правил. Вот и задал вопрос, где про это написано? Гугл не помог(.

Поисковик выдал этот СНиП 2.04.03-85 (Канализация. Наружные сети и сооружения) Ну так бегло глянув нашел вот эту информацию:
"4.24. Оборудование шахтных стволов должно соответствовать требованиям правил безопасности при строительстве подземных гидротехнических сооружений и правил безопасности для угольных, сланцевых или рудных шахт.
В смотровых скважинах необходимо предусмат*ривать площадки с люком, расстояние между кото*рыми по высоте должно быть не более 6 м, а также устройство металлических лестниц или скоб. Люк в плане должен быть размером не менее 600 х 700 мм или диаметром не менее 700 мм."
Если это все, то могут. Попробуйте получить копию их проектной документации(по идее это открытая информация), если она не соответствует снип то, следует: написать им заявление на имя директора, где указать эти несоответствия, сделать себе копию, передать им, при этом они должны расписаться на вашей копии, если ответа не будет или но будет не корректным то, на основании этого заявления, можно подавать в суд. Ну по крайней мере нервы им по портить получиться.