#3003001

Всем доброго дня!
Присматриваюсь к генератору для дачи (нерегулярное посещение - выходные, отпуск), по замыслу он должен питать насос системы отопления плюс кое-какой свет, в течение того времени, что в деревне отсутствует электричество ("обычно" это от 4 часов до 1.5 суток, но генератор можно и останавливать), это я думаю как у всех и ничего тут удивительного нет, однако, у меня есть некоторые особенные требования:

  1. генератор планирую поставить в подпол (полезное пространство глубиной около 1 метра, шириной 1.6 м, длиной около 3 м, то есть пространство для "дерга" ограничено), в подполе как правило повышенная влажность и околоуличная температура. В цоколе поблизости есть некоторое количество продыхов из 110мм асбестоцементной трубы, которые можно использовать для вывода выхлопной трубы и подачи воздуха. Почему именно здесь: техническое помещение (этажом выше санузел и лестница) и генератор вроде как внутри дома.
  2. генератор будет стоять там 365 дней в году, причем самая ответственная его работа как раз и начинается когда за окном холодно (тверская область), собственно для этого он и покупается, следовательно, либо он легко запускается сам в лютые морозы, либо его легко можно подогреть перед запуском и после чего запустить (может еще как?)

Сам я отдаю предпочтение Маките, почти весь мой электроинструмент этой марки, но без фанатизма, готов смотреть и на других производителей. По весу и цене считаю для себя разумным ограничение в 50 кг и 50 т.р +/-

Есть ли у кого-то предложения по данной затее вообще и по ее реализации в частности?