#3011978

в скором времени начнётся ремонт и хотелось бы у Вас узнать чем можно полачить лаченную дверь лаком ПФ-157 бесцветным
мне хотелось бы цвет типа вишня ну или чтото вроде такой
дверь со стёклами тонированными-рефлёными
натуральое дерево

Есть лаки цветные для этих целей. Берите на алкидной основе. Только сначала заматируйте дверь (пройдитесь наждачкой, чтобы глянец убрать) для лучшего сцепления.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

алкидом ( уралкидом ) цветным или колерованным перекройте с предварительным матированием поверхности мелкой шкуркой.

Обратите внимание на Петсилакка от Тиккурилы.Алкиды.Созданы специально для подобных работ.Не плохие цвета,а сверху Яло.Алкидный лак.матовый,износостойкий.Хорошо скроет деффекты и неровнсти предыдущих окрасок.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

а я не верю в целесообразность покрытия уже лакированной двери, дополнительно коллерованным лаком.
Имею убеждение, что равномерность будет достигнута только при покрытии распылением. Но при этом, на деревянную дверь будет похоже гораздо меньше.

Если будет фото до и после, с удовольствием проверю свои утверждения.

Челнинcкий Антикварная мебель...Вся отделка сделана вручную.И за последние 15 лет в новоделе только 2 раза встречал мебель качеством отделки похожую.И то финишная полировка была выполнена вручную.Снимков работ с предметами подобного качества как упомянута в данной ветке у меня нет по определению.Я подобные работы делаю только друзьям,родственникам ...и бесплатно.За деньги эта работа будет кратно дороже предмета.Да и снимать подобное для портфолио несерьёзно.Последний объект:

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

ваша информация мне ничего не дала, эту дверь я не видел до и сейчас ее плохо видно. я тоже много чего умею и иногда делаю, Но но на рынке эти услуги не востребованны, в силу банальных причин. Я сам занимаюсь антиквариатом, если мебель покрыть современным материалом, ЭТО УЖЕ НЕ ОРИГИНАЛ, точнее не оригинальная поверхность и стоимость сокращается в разы.

Здравствуйте! Вы произвели на меня впечатление знающего человека... Посоветуйте пожалуйста. Обработала сосновые двери лессирующим составом Омикрон стандарт палисандр 1 слоем. Состав не плохо "лег", но оттенок получился не тот, более темный и холодный. И на одной из дверей на местах, ранее испачканных при ремонте, образовались темные пятна-"кляксы". Как Вы думаете, можно ли исправить "положение", если нанести слой другого колера (например тик или красное дерево)? Или лучше не мучиться и покрасить обычной краской? Заранее спасибо.

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

nami909 жалко нет фотографий, без них сложно сказать. задайте сами себе вопрос, насколько критичны эти "кляксы"?

Я учился обрабтке древесины именно на производстве филёнчатых дверей в 2000 г, тогда производство было заваленно работой. Много всяких ситуаций возникало при покраске, если она не устраивала, приходилось сначала отмывать ацетоном, потом шлифовать, потом красить. Это каторжная процедура))). Так вот, что бы не мучаться с перешлифовкой искались разные альтернативные способы спасения ситуации. Если это недстаток цвета, я обычно просто наносил пистолетом, еще один тонкий слой, если планируете другой пигмент, сначала попробуйте на другом эксперементаьном образце, любой деревяшке. Это золотое правило маляра, всегда сначала пробовать, потом красить. Если на изделии имелись разнотоны, или небольшие погрешности, можно применить коллерованный лак, наносить только пистолетом, и надо отдавать себе отчет, что текстуру будет видно хуже. Если нанесение коллерванного лака будет не профессиональным, то будет только хуже.

У вас получился темный цвет, видимо кистью наносили? Палисандр, сложен в работе, темные цвета всегда сложнее

Челнинcкий написал :
ваша информация мне ничего не дала, эту дверь я не видел до и сейчас ее плохо видно. я тоже много чего умею и иногда делаю, Но но на рынке эти услуги не востребованны, в силу банальных причин. Я сам занимаюсь антиквариатом, если мебель покрыть современным материалом, ЭТО УЖЕ НЕ ОРИГИНАЛ, точнее не оригинальная поверхность и стоимость сокращается в разы.

Хех...А вот в той же Голландии и Италии так не считают.И допускают использование синтетических материалов.А в Голландии цеховая гильдия реставраторов существует с 15го века.Мы что имеем, знания-технологии-материалы в основной массе идут от туда.А беседовать о принципах Высокой реставрации,консервации и сохранения художественного наследия наверное лучше всё таки на АртКонсе...У меня там есть профиль,но за три года я не осмелился слово вставить.Только читаю и слушаю.Это при 20летнем стаже...(самоучка)
А про востребованность...На фото дверь Франческо Молон.Мебель этой фабрички есть в Кремле.Работа с подобными предметами стоит от 250 евро день.Но знания и опыт не помогут если вы не владеете виртуозно альфрейными техниками...
С ходу подбор цвета без компа.