#3015613

Уже который день ломаю себе голову как обустроить пол.
Имеем бетонный пол (панель перекрытия от ДСК2), достаточно ровный, за исключением нескольких плавных ямок 1-2 мм под правилом, и пару технологических дыр (для стояков и крючка люстры) замазаных раствором.

Что еще имеем - подложка 2мм, ламинат 7 мм, стык с плиткой 10 мм + клей, ламинат в соседней комнате с "пирогом" высотой 22 мм (его перекладывать через год).
Так вот я никак не соображу что "лить\стелить" между бетоном и подложкой.
Ремонт уже выел весь мозг.
На вскидку фанера 8-9 мм или Старатели тонкий, а может и Ветонит 3000.

какой этаж? если не первый могу посоветовать листы osb с крупной щепой 9,5мм ,гораздо лучше фанеры

18-й :-)

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 906

Пол очищаете и грунтуете.
Вычисляете необходимую высоту основания.
Если близко к 10 мм. устанавливаете металлический профиль маячок. По длинному уровню. Не забудьте проверить и отъюстировать уровень.
Маячок ставьте на блины из ротбандта.
На следующий день, обмажьте ротбандтом аккуратно все маячки для прочности. Что-бы не сбить. (заливка пола делается в темпе. сбитый маячок - головная боль)
На следующий день, навести чистоту и самым дешёвым клеем для плитки заливайте =по маякам=, длинным, на всю ширину комнаты ( минус 3-4 см) правилом.
Разводите клей до павидлообразного состояния. Он должен иметь свойство растекающейся горки (не лужи!). Разводите большими объёмами и сваливайте равномерно распределяя кельмой. Затем поставив правило строго вертикально на маяки, сдвигайте верхушку массы на себя. За правилом должна оставаться ровная (не гладкая) поверхность, едва возвышающаяся (на 1 миллиметр) над маячком. При схватывании она усядется.
На завтра-послезавтра можно доработать тем же методом, но менее густым раствором. Но, это только в том случае если поставленное на маяки правило выявляет просвет усадки.

После высыхания Я всегда обильно грунтую с пропитыванием.

Да если при сдвигании правило идет тяжело надо делать пилящие движения. Тоесть продёргивать правило влево-вправо рисуя на выходящей плоскости зигзаги протяжек

а мне,в этой истории, соседей снизу жалко!

Поясните пож-та.

Viktor__s написал :
а мне,в этой истории, соседей снизу жалко!

+1 а сверху ламинат для лучшего эффекта присутствия

Ну ламинат там и лежал, на вспененом пвх толщиной 6 мм и куски оргалита с зазорами по 2-5 см.

каждый шаг у соседей отдается, как будто они в барабане сидят

Это понятно! Ровно это же происходило и со старым ламинатом. Что можно сделать сейчас для небольшого поднятия уровня пола, его выравнивания и снижения этого эффекта? Какую смесь и подложку использовать?

а если положить пенопласт под низ ? и пол теплее будет и я думаю как шумоизоляция небольшая будет .

ну самое оптимальное это ОСБ 12мм или фанера , плюс подложка , ламинат , наливной пол не даст шумоизоляцию

ну самое оптимальное это ОСБ 12мм или фанера , плюс подложка , ламинат , наливной пол не даст шумоизоляцию ,если можно было сделать пол выше то лучше всего пенопласт с высокой плотностью и шумоизоляция и теплоизоляция,а подложка лучше всего пробковая

А если Ivsil Thermolite - какой минимально возможный слой заливали? Производитель декларирует 20 мм, что многовато.

EDVARD3000 написал :
ну самое оптимальное это ОСБ 12мм или фанера ,

А OSB 8 мм ? Хочу снять старый паркет и положить ламинат. Под паркетом доски на лагах. 8 мм потому что нет желания чтоб пол поднялся. По идее там,под паркетом, пол не должен иметь столь уж сильных перепадов.Есть ещё QSB,тот вообще от 6мм. Но что-то сомнения берут по поводу этого материала...

к сожалению не подскажу, маловато у вас по толщине запас...

В общем стяжку и пенопласт точно делать не буду. С соседями поговорил - и до этого бухтело, они не напрягаются.
Осталось два варианта - 15 мм фанера ФК на клей и дюбель-гвозди или Ветонит 3000 5 мм...что выбрать?

так *на какую высоту в чистоте надо выйти?

Жесткой привязки по высоте нет, плитка (она сама 10 мм) в прихожей будет под ламинат выводится, на кухне и в другой комнате пирог 22 мм, но там тоже через год ремонт грядет.

тогда OSB листы 9.5мм , просто я тоньше не встречал , на клей и дюбель _гвоздь. ламинат+ подложка . это около 19мм. ямки можно замазать плиточным клеем предварительно прогрунтовав . плитка 10мм на разбежку клеем вам 9мм вполне нормально. *решать вам.*

Volk'of написал :
тогда OSB листы 9.5мм

Есть 8 а вот наткнулся и на 6.3 вопрос в том не слабовата ли такая толщина.. А 6 есть QSB Но вот что это за материал и как он себя ведёт...

есть у вас ,у нас же ....... , чем понравился : кусок пролежавший в воде около двух суток увеличился в толщине на 4мм , при высыхании стал 11 мм но не расслоился*
ps еще сохнет.