#3017069

Заканчиваю строительство загородного дома. В него нужно две двухспальные кровати и одну односпальную. Плюс три дивана - два в гостиную и один в кабинет.
Где купить?
ДСП-МДФ не хочу. Сосново-соломенный деревенский дизайн - тоже не катит.
Вместе с тем дворцовый ампир из массива - не катит точно.
Хотелось бы мебель из массива, можно даже из сосны, но тонированной, можно из бука, дуба, или других твердых пород, но скромного дизайна. Кровати нужны с тумбочками и комодом. Одна из спален с двухспальной кроватью желательна в светлом/беленом дизайне.
Кто-нибудь что-нибудь подсказать может?




Спасибо! Несколько напряжно мебель брать через интернет, но делать нечего.

Щас позвонил на фабрику. Можно заказывать и у них. Правда, доставку через транспортную компанию они заранее просчитать не могут по цене. Но мне кажется, заказав три комплекта спален сильно дорого доставка из Владимира в Воронеж и не станет. Или я не прав?
Ближе к маю поеду во Владимир.

Надо нарисовать эскиз с размерами, указать материал и по местным столяркам разослать, классическая схема мебели на заказ. Зачем во Владимир? В Воронеже не делают мебель?

ant12330 написал :
В Воронеже не делают мебель?

Холдинг целый "Мебель Черноземья" и куча мебельных фабрик. Я не знаю, кому они продают то, что делают. Но мне такое не подходит. Или ДСП голимая (кстати, не дешево), или дворцовый ампир из массива и МДФ. Посередине ничего нету.

Ничего у нас во Владимире особенного в смысле мебели нету. Я вот только что обставил себе комнату воронежской мебелью именно в "среднем" нейтральном стиле.
Но уж ежели хоцца Вам из Владимира... у нас пользуются репутацией т.н. "Фокинские" кровати - мебельная фабрика Фокина. У меня кровать от них - сосна тонированная; делают и из дуба. Делают также шкафы, комоды и тумбочки.
Но они и в Воронеже торгуют, а в Москве - точно.

Vladimir_Vas написал :
Или ДСП голимая

Во первых не дсп а ЛДСП.
Сделана в Воронеже или в Москве...разницы нет.

Профан27 написал :
Я вот только что обставил себе комнату воронежской мебелью именно в "среднем" нейтральном стиле.

Так подскажи, чья? Из массива?
Про Фокина слышал. Попробую в командировку 25 смотаться. Там на ВВЦ выставка мебели будет. Вроде и Фокинцы там будут.

Vladimir_Vas написал :
Так подскажи, чья?

Ангстрем

Ни разу не реклама. И не скажу, что эта мебель какая-то особенная, чем-то лучше, чем множество других образцов. Просто на обще-сером и унылом фоне владимирского мебельного рынка - понравилась.

Профан27 написал :
Ангстрем

Это ЛДСП. Не катит.

У Фокина на сайте сказано, что в Воронеже 2 точки торгуют их продукцией. Правда, координаты не указаны почему-то, предложено обратиться в основной офис, а они уж сообщат координаты.

С другой стороны, и Фокинские кровати - тоже ничего особенного. Ну не верю, что в Воронеже не найти подобного.

Профан27 написал :
тоже ничего особенного.

Так я и сказал выше - ничего особенного мне не надо. Простенькая кровать без ДСП и МДФ. ПРОСТЕНЬКАЯ. Именно этого и нету. А ДСП в новый дом не хочу принципиально. Ни кухонной мебели, ни шкафов из ДСП у меня в новом доме не будет. И ламината не будет. То что есть - останется в городской квартире.

Профан27 написал :
предложено обратиться в основной офис

Позвонил, съездил, посмотрел, договорились. В субботу поеду с детьми и женой делать заказ.
Делают они 45 рабочих дней от предоплаты. Как раз к июню на втором этаже, где спальни, уложат пол и можно будет собирать мебель.
За подсказки спасибо!

Vladimir_Vas написал :
В субботу поеду с детьми и женой делать заказ.

Vladimir_Vas, если есть возможность сфоткайте плиз у них кровать Палермо и разместите здесь, посмотреть, как она выглядит на жизненных фотках. Давно думаю себе такую купить)))

~Kat~ написал :
сфоткайте плиз у них кровать Палермо и разместите здесь, посмотреть, как она выглядит на жизненных фотках

Vladimir_Vas, конечно, сообщит о результате, а я пока предположу, что ничего из этого не выйдет. Разве что по счастливому стечению обстоятельств. 100%, что у них в Воронеже нет такого торгового зала, где выставлены все модификации. И во Владимире нет. В их основном салоне выставлен пяток образцов, остальные - в каталоге. Не могут они просто так держать образцы на выставке - они денег стоят.
Как раз у Вас в Москве белее вероятно, что у них есть большой торговый зал, поскольку в Москве больше спрос, и меньше вероятности, что выставочный образец застоится непроданным.

Профан27 написал :
100%, что у них в Воронеже нет такого торгового зала, где выставлены все модификации.

Вы правы. В торговом зале есть всего одна модель - Флоренция из сосны в темно-коричневой тонировке.
Что радует, Фокинцы делают из доски даже царги кровати (боковые доски), которые у большинства других производителей даже дорогих кроватей сделаны из шпонированной ДСП. Цены разные. Как закажу - отпишусь по ценам.

Vladimir_Vas написал :
из доски даже царги кровати

Это точно. У моей кровати царги сосновые, сделаны качественно. Сборка очень легкая - на кроватных стяжках, в то же время надежная - шатания и скрипы исключаются самой конструкцией стяжки. Поперечные ламели предполагается крепить к царгам (крепеж в коплекте), но я не стал - вдруг понадобится кровать перемещать, разборка-сборка резко осложнится. Просто уложил их равномерно по царгам - куда они денутся-то, придавленные матрасом.

Делаем спальные гарнитуры из дуба, но мы в Подмосковье находимся.

Izgar написал :
Делаем спальные гарнитуры из дуба

Почем двухспальная кровать из беленого дуба размером спального места 160х200?

Вчера получил заказ от 20.04.2012г.
Заказаны были - Кровать Неаполь 160х200 из беленого дуба с двумя тумбочками и комодом, кровать Клеопатра 160х200 из сосны тонированной под дуб с двумя тумбочками и комодом и кровать Маэстро 120х200 из сосны, тонированной под орех - для внука. Три соответствующих матраса.
Все вместе обошлось около 160000 рублей. Двухспальные кровати с ортопедическим основанием.
Качество - хорошее. Так что советую. Хотя цены и не маленькие - все же ниже Мебели Черноземья.

Vladimir_Vas написал :
Вчера получил заказ от 20.04.2012г.

Просьба, как установите - выложите хотя бы одну фотку кровати без матраса.