#181764

Проблема: электронные лампы дневного освещения "Feron" моргают в выключенном состоянии. Для удобства включения сделал для них отдельные выключатели (Gusi без подсветки и Anam с подсветкой), которые рвут фазу, т.к. имеющиеся на лампах маленькие и труднодоступны ввиду использования этих ламп в качестве подсветки. И если выключатели на самих лампах включены, а эти дополнительные выключены (желаемые режим работы), то та лампа которая на выключателе с подсветкой моргает ярко и часто, а на выключателе без подсветки терпимо - не ярко и редко. Если наоборот - выключать на лампах при включенных дополнительных, то все равно незначительно помаргивают (даже, если напрямую подключить).
Как быть? Поможет ли обмен фазы и нуля на выключателях, что не желательно (т.к. сделать это могу только на щитке). Какие еще возможны варианты?

Vitco написал :
Какие еще возможны варианты?

Рвать выключателем и фазу, и ноль.
Зашунтировать лампу большим сопротивлением.

ВТБ! написал :
Зашунтировать лампу большим сопротивлением.

На мой взгляд, в качестве шунта будет достаточно светодиодной подсветки выключателя (но не "выключено", то есть не в разрыв фазы, а "включено", то есть уходящая фаза-ноль). Кажется, тут обсуждались такие выключатели. А вот хватит ли аналогичной неоновой - надо проверить. Как идея?

ВТБ! написал :
Зашунтировать лампу большим сопротивлением.

Большим - это сколько? Шунтировать со стороны ноля?

Slawa! написал :
Кажется, тут обсуждались такие выключатели.

Другой выключатель не хотелось бы - использую тройной Anam'овский выключатель для трех источников света.

Slawa! написал :
А вот хватит ли аналогичной неоновой - надо проверить.

Поясните, пожалуйста.