#3023886

В подъезде на этаже надо перекрасить стены, верхняя половина стены покрашена водоэмульсионкой, рабочие её уже перекрасили, а вот нижняя половина стены покрашена масляной краской, начали перекрашивать тоже масляной краской, воняет так, что половина подъезда чуть не повесилась!

Подскажите, чем можно покрасить стены, что-бы были минимальные запахи и что-бы краска легла поверх масляной?

Такая же тема - ну прямо слово в слово - была в разделе "Лаки и краски". И вопрос, чем красить по старому маслу, там тоже много раз обсуждался.
Вопрос непростой, так как многие водоэмульсионные краски из числа недорогих (которые как раз и используют на лестницах) на старое масло ложатся плохо. Нужна хорошая грунтовка, специально "по старым масляным покрытиям" и краска соответствующая. Конкретные марки назывались там.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Unnamed написал :
чем можно покрасить стены, что-бы были минимальные запахи

скажем... алкидной эмалью без ароматики.
Видимо для покраски был выбран самый бюджетный вариант - естественно, что низкую цену чем-то надо компенсировать.

Если нужна не самая дешевая краска, то могу посоветовать краску отечественного производства ВГТ, они делают свою продукцию с "яблочной" отдушкой, что делает покрасочные работы более приятными

Если масляная краска больше года стоит, то водоэмульсионка ляжет. Но дело в том, что у Вас бюджетный вариант, а реально стойкая водоэмульсионка стоит подороже масляной. Сам давненько столкнулся по незнанию с масляной - досталась на халяву масляная краска нужного цвета. Покрасил ей плинтус в комнате, воняло неделю... Сейчас конечно другие краски использую, но одно дело - ремонт в квартире, а другое - в подьезде. А вообще послушайте совет iale. ВГТ не берите...

Энесалом ср покрыть и никакая грунтовка не нужна. Запаха почти нет, а который есть бустро исчезает т.к. сохнет оно за час.