#3024084

Вопрос к специалистам. Что за неисправность ?. Печь, по-видимому, греет только в конечной фазе, когда хлеб запекается. Когда должно всходить тесто, похоже, нагрев не происходит. У же испорчено много килограммов разной муки и много разных дрожжей, но результат все отрицательный.

А цифирки у печки есть какие нибудь?
Какими рецептами пользуетесь?

Конечно, есть. Вот: НВ-202СЕ. А разве у разных моделек одной марки конкретная неисправность может лечиться по- разному ? А рецептом пользовались одним -"столовый белый хлеб".

У печек одного бренда с разными моделями могут быть разные программы.
В целом печь нормальная, а вот скажите, в комплекте не шли рецепты?
Вы что то не правильно делаете, и притом одно и тоже.
Попробуйте фирменные рецепты к хлебопечкам, ну например Бинатоне хлебопечь, в инете есть .

Книжечка с рецептами обязательно есть. Делали постоянно один и тот же хлеб. Жена однажды пробовала еще по одному рецепту- на понравился и больше его не стали печь. Действия выполняли правильные, строго по написанному. А что, программа могла слететь ? К сожалению, серв. центры от нас далековато, более 80 км, поэтому и хотел попробовать сам устранить причину.

FUL, не глянете еще и сюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=160661&p=3026186#post3026186 ?

Память не может слететь, если происходит нагрев и определенные операции, если слетает память, то изделие не работает вообще, горит только лампа вкл.
Я конечно не пек в хлебопечках, и жена моя тоже, но вы можете и сами проверить, включить на операцию выпечки и в середине режима открыть крышку и почувствовать температуру, по опыту выпечек в духовке, и вы должны почуствовать разницу температур.
Мне сложно что либо сказать еще так как я не вижу ваших действий, но что то не так у вас с процессом.
Обратите внимание, что открывать крышку во время выпечки нельзя до полного приготовления.
Обратите внимание на то как закрыта крышка, она должна быть плотно закрыта.

В субботу нашел время для "углубленных исследований". Питание схемы точно 5 вольт. Но на термодатчике 2,2 в. Нагреваю-уменьшается. Подключил вольтметр парал. ТЭНу.Включил печь . Релюшка щелкает, ТЭН включается в работу. Но всего секунд на 7-8. Потом пауза минут 5 и опять включение на 7-8 сек. Такая цикличность повторяется в течении длительного времени , до окончания программ я не дожидал-долго. Пробовал на двух разных программах выпечки и эти показатели одинаковые. Поэтому: делаю вывод, что печь исправна (при том условии, что эти временные показатели соответствуют норме. Я ее не знаю). Возможно, что виной всему дрожжи.Но они покупались не все в один раз и в разных магазинах, поэтому и был мной сделан выбор в пользу неисправности печи. Как происходил нагрев раньше, когда печь нормально пекла, к сожалению, уже не узнать.
Прошу прощения у форумчан за неумышленную дезинформацию. Возможно, что это даже пойдет кому-то на пользу. Имею ввиду мой опыт.
FUL, спасибо за участие.