#3024351

Вместе с весной в этом году пришла в подвал моего дома и талая вода. Раньше он тоже понемногу появлялась, но в этом году продемонстрировала всю свою дурь. Пол подвала выложен метлахской плиткой, приямка нет, поэтому для осушения я использую 12 вольтовый дренажный насос для яхт и катеров, производительностью 750 л/час.
Вчера был "день воды": насос приходилось включать ежечасно, чтобы вода через порог не пошла в другие помещения. Но сегодня-то на работу идти надо. Поэтому на скорую руку соорудил вчера поплавковый выключатель-автомат для насоса. В пластиковом кольце закрепил кронштейн, на котором установил микрик с рычагом МИЗА-2. В кольцо под рычаг выточил поплавок из куска сэндвича, применяемого для отделки откосов пластиковых окон. Торец сэндвича заклеил изолентой. Включил в разрыв цепи насоса. Как только уровень воды достигает в самом низком углу пола 5-6 мм, поплавок всплывет и нажимает на рычажок микрика, насос включается и за 3-4 минуты осушает пол.
Фото сделаю вечером....

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

А микрик потянет насос? Может через релюшку надо?

DED написал :
А микрик потянет насос?

На ем написано 2А 220 В , а у меня 3,5 А при 12 В. Пока работает нормально....

Регистрация: 14.01.2012 Нижний Новгород Сообщений: 213

Madman написал :
На ем написано 2А 220 В , а у меня 3,5 А при 12 В

Да микруха - не вопрос, можно найти и другой. Конструёвина хорошая, но не всплывёт ли целиком, в силу своей "невесомости"? Если не включится (по какой то причине) насос.

Технотрон написал :
но не всплывёт ли целиком, в силу своей "невесомости"?

Есть такая буква.... Пока конструкция придавливается к полу небольшим стальным бруском. На будущее хочу положить сверху и закрепить какой либо стационарный груз типа двухдюймовой контргайки или чего-то подобного.

Не успел я нарадоваться на свою автоматику, как она сегодня утром сдохла. Погиб микрик, его замкнуло в положении включено и он перестал отключать насос.
Подозреваю, что в него попала вода, т.к. при первом подключении он оказался под водой. Сегодня с утра экстренно переделал конструкцию: микрик поставил другой (МИ5 3Ах220 в) с поводком из латунной проволочки, которую можно изогнуть в удобную форму. Конструкционно он стал стоять выше чем первый и заливание ему не грозит. Заодно приделал два утяжелителя из свинцовых болванок, конструкция стала НЕПОКОБЕЛИМОЙ!!!!
Посмотрим сколько проработает новый микрик. Если и этот сдохнет, то тогда тупо наклею на поплавок кусок нержавеющей фольги и поставлю два контакта на кронштейне, чтобы поплавок их замыкал при всплытии, благо 12 вольт питания позволяют такие открытые варианты....

Регистрация: 14.01.2012 Нижний Новгород Сообщений: 213

Madman написал :
какой либо стационарный груз типа двухдюймовой контргайки или чего-то подобного.

ПрименИте в качестве корпуса (обоймы) кольцо от стальной трубы (ф 100-150), должно работать и "изящно" будет.

Регистрация: 14.01.2012 Нижний Новгород Сообщений: 213

Madman написал :
Посмотрим сколько проработает новый микрик. Если и этот сдохнет, то тогда тупо наклею на поплавок кусок нержавеющей фольги и поставлю два контакта на кронштейне, чтобы поплавок их замыкал при всплытии, благо 12 вольт питания позволяют такие открытые варианты...

Ошибаясь, приходи к истине. (АХеризм).

Регистрация: 14.01.2012 Нижний Новгород Сообщений: 213

Да, забыл, микрухи в атодеталях есть надёжные. 12 В, амперы большие. Хотя и ваш должен работать.