#3024726

Добрый день!
Такая ситуация. Ремонт подходит к своему логическому завершению. Осталось самое интересное - чистовуха))
Но вот встал перед выбором что делать со стенами.. На данный момент стены выравнены под оклейку обоями. Сначала собирался клеить ремонтный флизелин (плотность - 130) и затем красить, но услышал совет сделать ещё один финишный слой шпатлевки и покрасить саму стену (так как обои возьмут очень много краски в себя, а стоит она не мало, тем более что хочу использовать либо Тиккурила Джокер, либо что-то подобное).
Вот теперь думаю как быть..
Может у кого-то была подобная дилемма, или может кто совет даст..
Заранее спасибо!

А кто вам мешает загрунтовать обои чтоб меньше впитывали?

Алексей, значит вы считаете что красить после поклейки обоев будет логичнее?

aberden, флизелин кроме декоративного эффекта еще и дополнительно сможет укрепить стены. Если у вас новостройка, то какое-то время дом будет давать усадку, в этом случае флизелин будет скрывать и стягивать микротрещинки и не даст окрашенным стенам потерять вид. Кроме того обои под покраску часто имеют интересную структуру и после окрашивания смотрятся очень эффектно. И еще один плюсик в пользу обоев под покраску по сравнению с просто окрашиванием стен - такая комната (оклеенная обоями) по ощущениям уютнее и теплее.

Kat, если обои укрепляют стены, то переделывать все надо!!!
Если все грамотно сделано, надо клеить обои, грунтовать и красить. Кстати, есть варианты где грунт подколеровывается, в таких случаях можно обойтись слоем грунтовки и слоем краски.