Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6272
#181986

Кухня большая 21кв.м. Поначалу думал - проблем не будет, но... Выяснилось:
а) жесткая привязка раковины-мойки к трубам.
б) место под пару холодильников заранее было забито - когда клали теплый пол.
в) посудомойку шириной 60см жена хочет ближе к мойке-раковинам
г) нужен телик на кухне, видный со всех сторон
д) Главное: духовой шкаф хоЦЦа как щас модно - отдельно и приподнятый на 40-90см над полом
Вопросы:
1) удобно ли с таким духовым шкафом, или это только дань моде. (если его ПОД варочной панелью разместить - проблемы не будет)
2) А можно духовой шкаф НАД посудомойкой (в магазинах кухонь грят - мол вредно, низя: из посудомойки пар на духовой шкаф пойдет)

Приподнятая духовка, думаю, действительно удобно. Так как не придется наклоняться или приседать, что бы глянуть как дела у блюда, и вообще поместить его в духовку. Если часто пользуетесь духовкой - спина вам будет благодарна за такое решение. Ну и вообще производить всяческие манипуляции с блюдом удобнее поближе к уровню глаз так сказать. Себе буду делать именно так.

Не всречал за два года работы на кухнях духовки над ПММ, но почему нет?
Пар из нее валить не будет, она в конце цикла делает холодное полоскание, к тому же, может их разделить столешницей? ПОнимаете, пенал для верхней духовки, это отдельный шкаф, т.е. бочины, дно, задняя стенка + нижний отсек, все это на ножках регулировочных. А вот ПММ ставится под столешницу не в шкаф, а сама по себе (прямо на пол), на нее только фасад навешивается. Сверху она накрыта столешницей, попереду снизу которой клеется специальная (в комплекте с ПММ) гидроизоляционная лента для защиты столешницы.
То есть мини-Шкаф для духовки надо поставить на столешницу, а сверху накрыть еще одним фрагментом столешницы 60см.