#3025104

Мангал - метал 3 мм , люлька для углей - 4 мм , регулировка по высоте люльки с углями , 7 шампуров - вращение электропривод ...не скапывают капельки сока из мяса на угли , а смачивают мясо вкруговую - результат сочный не подгоревший шашлык , далее одевается бандаж на мангал - ставится вертел ...переносится эл. привод , закрывается крышка - гриль , уберём вертел , поставим на люльку с углями поддон с опилками , на него второй поддон - для сбора жира , на второй поддон ставим решётку - на решётку : рыбу , сало , мясо и т. д . ..... и закрываем крышку , через 30 - 40 минут копчёный продукт , ...........поставим поддон с жиром на люльку с углями - жарим картошку .....поддоны из нержавейки
Как вам такой вариант - ? когда это всё в одном .. стакане ..

​[

]()







сам делаешь?

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

...Да

АП.....

Казалось бы, чего проще! Главное – побольше мяса, лучше баранины или свинины, обязательно уксуса, специй, и – после недолгого вымачивания, насадить мясные кусочки на шампуры. Осталось только разжечь костер пожарче, дождаться углей (или не дожидаться), и жарить на них мясо. Ничего, что пламя «облизывает» шашлыки, пусть будут они порумянее, и приготовится шашлык побыстрее… Но, почему же шашлыки получились сырыми, хотя и почти сгорели? Почему мясо жесткое и совсем невкусное? Почему нет того удовольствия, о котором так мечталось? Почему?
Да потому, что приготовление шашлыков – дело очень тонкое, и таит в себе множество секретов. Недаром знатоки собирают рецепты шашлыков, недаром на Востоке секрет фирменного шашлыка передают от отца сыну, от деда – внуку. Так как же правильно приготовить шашлык?
Для начала необходимо заиметь правильный мангал - с регулировкой высоты углей , ну и желательно с вращением шампуров каким либо приводом ...

Найдено в сети : Что происходит в глубоких мангалах, да еще с просверленными в бортах дырками или щелями? Поскольку мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, в таких мангалах работает не столько излучение, сколько конвекция – мясо печется идущим от угля горячим воздухом. Получается своего рода «фен», а фен, как известно, это прибор для высушивания. Нам нужно высушенное мясо? Вопрос риторический. А какая же глубина мангала правильная? В кулинарии, как и, например, в строительстве, многое зависит от антропометрических факторов. Шашлык традиционно едят прямо с шампура, и размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см, температуру которого требуется довести до 60–70°С внутри, и до 151 снаружи. Именно при этих температурных параметрах мясной белок преобразуется таким образом, что мясо начинает издавать очень привлекательные запахи. Поставленная задача решается наилучшим образом, если под куском мяса горит древесный уголь на расстоянии примерно 10 см.
Желательно иметь правильный мангал .....

Регистрация: 17.11.2009 Внуково Сообщений: 205

Я тут тож соорудил противоугонный мангал буду доробатовать и

Новый вариант ...











Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

Ничего, что пламя «облизывает» шашлыки, пусть будут они порумянее, и приготовится шашлык побыстрее

Да ну нафиг. Так только в концлагерях трупы готовят. Пламя исчезло, угли не дымят - положили шампура на мангал - сверху к насаженному куску мяса прикладываем ладонь. Если ладошке больно - брызгаем в это место из пластиковой бутылки с дырявой пробкой-лейкой. Или кидаем туда резаного лука, осташегося в миске с маринадом. Т.е. над всеми шампурами можно подержать руку - тогда получшим шашлык, а не сухарь.

Шашлык традиционно едят прямо с шампура, и размер куска мяса должен быть таким, чтобы он мог свободно влезть в рот. Это кубик с гранью 2,5–3 см,

Такой "помол" любят в азии, а на Кавказе да и по остальной РФ куски ощутимо больше. 3см кубик ужарится до кусочка сахара.

Желательно иметь правильный мангал .....

Для жителей СПб и МСК в первую очередь нужно правильное мясо, которое не вдруг купишь.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

MOTR, двутавру на станке сверлили? У меня есть подобного класса нерж кастрюля, по инерции варит до 40 минут. Стенка - нерж 10мм.
Юрген, опробовали устройство? Привод 12в?

Регистрация: 17.11.2009 Внуково Сообщений: 205

sledoput написал :
MOTR, двутавру на станке сверлили?

да, 2 сверла убил, токорь сказал прекалёные были. ща заглушки для отверстий делаю чтоб можно было приток воздуха регулировать.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Сколько шашлычников, столько и рецептов шашлыка.
Я за глубокий мангал, так лучше прожарка, с шампура никогда не ем, не удобно это, вращать постоянно шампура не вращаю, не нужно это, а если жаришь разные продукты одновременно, то и плохо.

Автору за старание, прямые руки и идеи плюс.

ЗЫ. За идею жарить картошку не на шампуре, а на поддоне коптильни спасибо.

MOTR написал :
...ща заглушки для отверстий делаю чтоб можно было приток воздуха регулировать.

рымы надо приварить, иначе краном не зацепишь.
монументальная штука получилась.

sledoput написал :
Юрген, опробовали устройство? Привод 12в?

Да привод от блока питания 220/12 вольт , а в поле от аккума авто .....испытано неоднократно , мои домочадцы оценили ...да и те кому сделал под заказ так же довольны .

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

НиколайР написал :
Автору за старание, прямые руки и идеи плюс.

+1! Я б такую штуку на ночь в дом затаскивал
Юрген чем покрашено? Дерижтся? Ножки приварены к нижнему листу, или вставлены во втулки, или еще как?

Ножки приварены к днищу , покрашено термо - Тикуриллой .

сколько стоит такой мангал?

дороговато будет

mezivind написал :
а есть варианты подешевле?

Не имеется .

Хороший, жаль, что Украина

Регистрация: 17.11.2009 Внуково Сообщений: 205

mezivind написал :
а есть варианты подешевле?

заказывай сейчас пока курс хороший.