#3029450

Добрый день.

Прошу помощь клуба.

Собираюсь установить два унитаза по разные стороны перегородки между двумя санузлами.
Какой наименьшей толщины стены можно добиться?
При условии, что это дело не завалится. На стене плитка.
Материал для перегородки не выбран.
Биде с унитазом с одной стороны хотелось бы сделать подвесными, но есть сомнения в прочности конструкции. Особенно, если ставить в ГКЛ.

Пока вижу такие варианты:

  1. Гипсокартонная перегородка и подвесные унитазы с двух сторон. Толщина 50*2 профиль, 120 между профилями для 110 трубы, 12.5*4 (два слоя с двух сторон) на гипсокартон, 2 см на плитку. Итого 28 см. В стене две инсталляции UP720 по 9 см. Между унитазами двойной отвод шириной 25 см.
    Стена широковатая выходит.

  2. Монтировать к унитазу биде, поменяв в правой части их местами. Но толщина стены вроде бы задана трубой канализации, так что уже не станет.

  3. Гипсокартон + 2 приставных унитаза. Тогда, наверное, можно соорудить стену из профиля 40, выиграв 2 см. И зашить ГКЛ в один слой, выиграв еще 2. Итого 25 см. Плюс не страшно завалить стену.

  4. Если поставить с одной стороны компакт, можно саму стенку сделать хоть 10 см. Но как слив организовать тогда...

Также с благодарностью приму советы и замечания по самой нарисованной планировке с.узла.

Как вариант: 2 напольных унитаза + 2 скрытых бачка, можна на станине, отвод канальи тройником или лучше крестовиной с заглушкой (из-за угла наклона в 3 град при условно 90) итого толщина стены мин 100+ толщина гкл и плитки, бачки можна немного развести ( для уменьшения толщины) если выносная кнопка (ИМХО)

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

если инсталляция или станина, сразу плюс 8 см на рамы с двух сторон от трубы. . .
мысль в голову пришла: отдельно стоящая рама инсталляции 20 см. если скрутить болтами или даже сварить две рамы по 9 см. будет ли тот же эффект?

вообще, вроде и хочется подвесные, но пресловутые рекламные 400 кг, подозреваю, касаются установки в капитальную стену, а не монтажа в гипсокартон.

Gradus написал :
вообще, вроде и хочется подвесные, но пресловутые рекламные 400 кг, подозреваю, касаются установки в капитальную стену, а не монтажа в гипсокартон.

в таком случае 2 швеллера до потолка, крепление анкерами в перекрытии, приварить рамы к ним, но достигнуть небольшой толщины не выйдет.

видел, но не могу найти, лили бетонный постамент для навесного унитаза, но нужно вывести с пола "заанкерённые" полосы уголки и тп, всё это дела заливается, крутым бетоном (всё крепления уже пришпиндёрены) сквозные шпильки, с закрученными шайбами посредине в бетоне, бачки скрытые, навесные, можна повесить на 1 псевдостанину. Но тут минус в том что достыпа к участку канальи не будет, хотя если качественно вокруг трубы бетон то не страшно, есть даже бетонные трубы.

Так в сантиметров 15 влезете

как екстра вариант для 11- 12 см толщины 1 бачёк с 2 выносными кнопками, но тут ооочень много колхоза.
можно типа "Е" станину ля 2 скрытых бачков разнесённых в стороны (естественно с выносными пневмокнопками)