#182332

Есть домик щитовой. Сгнили нижние венцы поднять дом домкратом не возможно, так как венцы сгнили, и ставить под них домкрат безсмыслено, может, кто нибудь знает способы поднять дом. ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН.

2rim надо разгрузить старый фундамент путем переноса веса дома на временные опоры (строители говорят: "вывесить дом"). Например, в качестве таковых могут выступать деревянные брусья, которые располагают рядом со старым фундаментом. На них посредством стальных распределительных балок и переносят нагрузку, создаваемую домом. Но я не знаю, поможет ли это в Вашем случае.

2rim К целым венцам выше гнилых закрепляете вертикальные брусья, за них поднимаете

Я бы выпилил часть нижего венца поближе к углу, поднял бы угол домкратом, освободил его и подставил подставку. И т.д. для каждого угла. А потом бы подумал, чем заменить нижние вецы.

Все перечисленные выше методы справедливы и по возможности лучше ими пользоваться. На практике часто меняют нижний венец участками метра по два, удаляют старый и устанавливают новый. Или удаляю старые небольшими участками по длине 40см вывешивают дом на столбах установленные в эти нищи, а потом устанавливают новые венцы. Так же эту тему можно обсудить на мрем сайте

не ясно как понять: "Есть домик щитовой. Сгнили нижние венцы"

он щитовой или венцы - это признак сруба?

senderball написал :
не ясно как понять: "Есть домик щитовой. Сгнили нижние венцы"

поддержал.
Сам полагаю,что лучше(дешевле и практичней) снести и построить заново.Это дешовые строения,