#3033683

На потолке раньше были обои. Теперь захотелось его просто покрасить в белый цвет водоэмульсионкой. Потолок бетонный ровный, но есть такие маааленькие раковины, которые при покраске валиком не прокрашиваются и остаются серыми точками, так что нужно потолок шпаклевать.
В связи с чем вопрос - для того, чтобы потолок зашпаклевать, покрасить, надо его отмывать от обойного клея? И насколько чисто - до одурения тереть, пока ни грамма клея не останется?)

Romikoff, да, конечно, вам нужно будет очистить потолок от старого клея, для того чтобы не возникало проблем в дальнейшем, вы же не хотите чтобы шпаклевка отвалилась вместе с краской... Сделайте один раз хорошо и будете потом любоваться на красивый потолок

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Romikoff написал :
надо его отмывать от обойного клея?

от обойного клея отмывать не надо - это же разновидность грунтовки..
Если обои с потолка сами не упали, то и шпаклёвка не упадёт. Промочите потолки на всякий случай(перестраховка - для успокоения души!) проникающей, например ст-17, и шпаклюйте на здоровье.
........
........
Перестраховка - это типа как проснулся в субботу к обеду, вроде выспался, но не встаёшь - а надо ещё часочек вздремнуть. Чтобы наверняка.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Romikoff написал :
надо его отмывать от обойного клея?

Эт смотря сколько клея. Если клей явно заметен в виде шелушащихся пленочек- то конечно надо отмывать. Если-же клея не видно, "но знаю, что есть"- то как Грей пишет