#3034676

Необходимо подсветить стекло так, чтобы четко просматривался узор. Примерно так:

Единственная мысль, которая мне пришла в голову - заматировать стекло, оставив прозрачным узор. Подскажите, получится ли эффект таким же, как на фото. Не будет ли узор мутным? И какое стекло для этого можно выбрать?

Либо же можно сделать такое:

Но как реализовать такую четкую подсветку узора, даже не знаю.

Цель - небольшая картина, около 30 на 20 см, на стену.

по второй картинке можно сказать следующее, на стекле достаточно глубоко выгравирован узор, все подсветка идет с торца материала. в зависимости от глубины "канавки" гравировки узора, будет и насыщенным узор. как к примеру тут:
и
В торцах вывески установлены светодиодные линейки, благодаря которым достигается эффект контражурной подсветки букв. Торцы аккуратно забраны алюминиевым профилем, защищающим светодиоды. В листе оргстекла профрезерованы отверстия под буквы и логотип. Эти детали также выполнены из оргстекла толщиной 10 мм. и инкрустированы в вывеску.
или

здесь просто фрезеровка и подсветка.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

А если заматировать узор и подсветить стекло сзади?

keetotko написал :
А если заматировать узор и подсветить стекло сзади?

получите светлый узор, но он не будет равномерно освещен. для равномерности, надо будет делать задник (фон) и либо подсвечивать уже его, либо освещать его сзади (но тогда задник должен быть полупрозрачен).
Подсветку удобнее делать с торца, если хотите сохранить толщину (светодиоды очень здорово помогут + небольшой блок питания), если толщина не нужна, тогда можно и сзади, но мне кажется это менее удобно..
У Вас это стекло или пластик (оргстекло)? И куда его хотите установить?

Пока не стекло и не пластик.
Идея такая: сделать подсвеченную картинку, которую можно повесить на стену. Подсветка динамическая, меняющая свой цвет. Поэтому нужен блок управления, который будет спрятан за стеклом. Я вижу это так: на стекле или пластике (скорее всего, на стекле) заматировать картинку, прикрепить это стекло к коробочке, в которой будут находиться несколько светодиодов, управляемых микроконтроллером. Идея с задником мне понравилась. Если я правильно понял, то итоговый вариант расположения элементов должен выглядеть примерно так:

Верно? А из чего сделать задник и каким образом вообще выбрать стекло для работы? Стекла, я так понимаю, бывают разные.

Может немного не в тему, но есть вариант печати на стекле прозрачными чернилами, видимыми в ультрафиолетовом цвете. Напечатаный рисунок подсвечивается ултрафиолетовыми диодами с торца стекла. Для подсветки можно использовать Алюминиевый профиль ACRILLIGHT . Такую печать можно сделать на принтере MuchColours Practika 64 () - погуглите, может и найдется где нибуть рядом с вами, как вариант в китае точно есть аналоги

Спасибо, но я хочу все сделать сам)

keetotko написал :
Я вижу это так: на стекле или пластике (скорее всего, на стекле) заматировать картинку

а что Вы вкладываете в понятие заматировать картинку?

keetotko написал :
А из чего сделать задник

Да собственно из чего угодно, лишь бы было матовым, для того чтобы свет равномерно распределялся. Тоже самое оргстекло - отшурить его мелко-мелкой шкуркой и вот оно стало матовым. Хотите возьмите еще одно стекло - покрасите его гуашью (прилипнет ли?) или нитрокраской из баллончика. Правда со стекла может сползти краска.

keetotko написал :
Стекла, я так понимаю, бывают разные

Да, конечно разные. Вам наверное подойдет, багетное (картинное) стекло - оно 2 мм толщиной, и всегда светлое. Тут все зависит от размеров, но на 20х30 вполне хватит.

TITAN написал :
Для подсветки можно использовать Алюминиевый профиль ACRILLIGHT

Спасибо за название,давно искал как он (профиль) называется, но все больше нонаме китайский.. Да и принтер бы пригодился.

А вот, смотрите, - тут светодиодами сделано