Регистрация: 08.10.2011 Челябинск Сообщений: 6
#3035035

Вопрос скорее всего решается в юридической плоскости, но всё равно может из опытных форумчан кто-то знает как его оптимально решить малой кровью.
Итак, срок действия технических условий на газоснабжение с использованием настенного турбокотла в моей квартире 2 года - с 15.08.07. С 05.05.09. в нашем городе ограничили применение автономных котлов - разрешение действует только до 5-го этажа (я проживаю на 6 этаже). Несмотря на это, горгаз сделал проект, монтаж, пусконаладку и дал мне разрешение на ввод в эксплуатацию котла 10.08.09., т.е. в период действия техусловий, но уже с ограничением по этажности.
Сейчас с потеплением и окончанием отопления, я с помощью соседа снял котёл для ремонта угла стены, на котором он висел - хотел обложить кафельной плиткой, т.к. за отопительный сезон сильно запылился котёл от песчаной штукатурки. Но при текущей проверке контролёром горгаза получил от них жёлтую карточку предупреждения и временное прекращение на отвод газа к котлу с установкой пломбированной заглушки за это.
Понимаю, что нарушил правила при использовании газа и пошёл в горгаз для оплаты штрафа и получить разрешение на возобновление подачи газа на котёл после подвеса его на стену (газопровод не подключал, т.к. знаю, что это должны сделать газовщики). И тут меня газовщики "обрадовали" - оказывается котёл по срокам действия ограничения по этажности применения не должен быть мне разрешён и на этом основании они лишают меня правом им пользоваться. Я не знал всех их правил и тонкостей, но был уверен, что раз сам горгаз провёл все операции по пуску, то всё законно. Сосед мне сказал, что газовщики не правы, т.к. закон обратной силы не имеет.
Кто прав не знаю, но уверен, что газовики что-то напутав в своё время, сейчас все свои просчёты вешают на меня - благо сам дурак дал им повод несогласованным снятием котла.
Как выйти из этой ситуации и может может они зря меня перепугали и я смогу пользоваться котлом и дальше, оплатив штраф за самовольный временный съём котла и заплатив горгазу за повторный пуск газа?