#3038408

Хочу сделать прикроватный компутерный столик. Монитор на металличиском креплении(monitor arm). Каркас делаю из дерева(сосна), низ на 4 колесиках. Колеса от поломанных офисных кресел. Вес предполагаемый всей конструкции с монитором примерно 35-40кг. Если я просверлю в доске отвестие нужного диаметра(11мм колесо здесь ) а на штырь еще надену железную шайбу что бы в дерево дальше не влазил штырь так как у него малая шайба всего 14мм диаметр(а штырь 11мм) будет ли такая конструкция долго работать? Или нужен какой либо стакан(трубка) которая вставляется в доску и уже в этот стакан(трубку) вставлять штырь от колеса? Еще я боюсь что эти колеса будут выпадать. Мне не хочется заморачиваться а также не хочется деньги тратить на колеса с другим креплением так как таких колес больше чем надо. Могу еще 2 или 4 колеса добавить для кучи главное что бы меньше расходов и гемороя.

Заранее большое спасибо за советы.

Alex2357 написал :
Еще я боюсь что эти колеса будут выпадать.

Если не будут выпадать, значит не будет крутиться штырь.
Такие вопросы надо задавать в Сиднее. Там менталитет другой.

Регистрация: 30.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Alex2357 написал :
Или нужен какой либо стакан(трубка) которая вставляется в доску и уже в этот стакан(трубку) вставлять штырь от колеса?

Именно! Докупите этих "стаканов" по числу колёс - цена там должна быть копеечная, обычный пластиковый грибочек (в продольном сечении будет форма буквы Т, как у гриба).

Сверлите дырку по диаметру стержня этого "грибочка" (при желании - можно ещё выбрать вокруг четверть, чтобы и шляпку "грибка" заподлицо утопить). Далее вставляем грибок (он должен держаться в дырке за счёт тонких продольных рёбер и силы трения), затем в "грибок" защёлкиваем колесо.

Регистрация: 04.03.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 510

Программист написал :
Докупите этих "стаканов" по числу колёс - цена там должна быть копеечная

Влезу в разговор Просто актуально. А где эти "стаканы" можно купить в СПб? И как точно называются?

Регистрация: 30.12.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 249

Да тот же Максидом или Леруа Мерлен - рядом с колесами должно быть и корытце со стаканами. А то и сразу в сборе. Когда у детской кроватки приказали долго жить штатные колёсики - найти замену труда не составило (менял и колёса, и стаканы).

Мой совет наверное больше, чем ответ на вопрос. Но, возможно, это полезным окажется.

Нельзя работу в спальню нести. Т.е. нет компьютеру места в спальне. Как дизайнер, считаю слишком разного назначения спальня и компьютер.

Если не внимать разумным постулатам мудрых (это не только я), то логика таких допущений может легко дойти и до такого варианта: