#182554

Здравствуйте! Кухня моя не маленькая, но вытянутая в плане. Решено мебель расположить вдоль длинной стены, 6 метров. Места, казалось бы, предостаточно, но тем не менее есть проблемы. Может, посоветуете что-то.
На этой стене имеются два выступа (рис1). В левом углу уже висит газовый котел. Если не обращать на выступы внимания, то я бы расположила мебель приблизительно так, как показано на рис2, 3 (на цвет внимание не обращайте, это условно). Но вот как обходить эти выступы я и не знаю. Как я понимаю варианта два:
1)подгонять мебель под размеры и расположение выступов, в таком случае секции будут весьма нестандартной длины;
2) наращивать выступ (гипсокартоном?) с обеих сторон так, что бы стандартная мебель вписывалась в образованные ниши (рис4).
Как быть?
Даже если решить вопрос «в длину» так сказать, остается неясной глубина мебели. Не хотелось бы выступов по внешнему краю тумб. И работать неудобно, и не красиво. Делать разной глубины? Получается или 470 и 600, или 600 и 740. В первом случае надо переносить мойку неизвестно куда, так как в 470 она не поместится. Во втором как быть со столешницей? Бывают ли они такой глубины? В общем, вопросов много. Буду признательна за любые советы и комментарии.

Это как это мойка не впишется в 47 см. глубины
Еще как впишется! И в меньшую впишется.
Делать что-либо с глубиной в 740 -просто нонсенс.Каким образом Вы пришли к таким мыслям

Мое мнение: подгонять заднюю часть мебели под выступы -вырезать шкафы так, как диктует Вам рельеф комнаты ничего не меняя в длине и не углублая дополнительно.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Присоединяюсь к предыдущему оратору, резать заднюю часть мебели.
Мысли: Нужна ли Вам такая длинная кухня? Где то я вычитал, что домохозяйка проходит по кухне около 8 км. в день. Кроме того сужается и без того вытянутое помещение. Большая ли семья? Много ли у Вас кухонной посуды? Предпочитаю компактное и ничего лишнего. Успехов.

Регистрация: 08.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 179

а можно узнать в каком софте вы рисовали свою кухню?

Manon

Да я понимаю, конечно, что глубина 740 - мягко говоря, не серьезно. Просто думала, что в 460 мойка не поместится (470 в первом посте – очепятка). Поиском таких моек еще не занималась, это все предварительные прикидки. Если с этим проблем не будет, то и хорошо. На счет резать заднюю часть мебели. Простите за глупость, но я не очень понимаю. Это будет выглядеть вот так (рис5). Т.е получаются две тумбы вот такой сложной формы. И то же самое с подвесными. Сделать так не проблема? Или же можно тумбы просто сделать глубиной по 460, а дырки у стены накроются столешницей? Как вешать подвесные шкафчики такой формы? Простите, если спрашиваю очевидные вещи. Объясните бестолковой, если кому не трудно.

Eugen
Семья пока не большая, но посуды много и я люблю готовить. В старой квартире была кухня 7 м.кв, все необходимое помещалось, но готовить мне было неудобно, все время использовался обеденный стол. Так что мне лучше больше, чем меньше. Тем более что есть возможность. По этой кухне основное мое движение будет в пределах холодильник-плита, а это около 3,5 м. Микроволновкой и духовкой пользуемся не так часто, остальное для хранения. Не очень нужное место слева от плиты, но пусть будет. В какую-нибудь массовую праздничную готовку пригодится.

Ivanushka
Рисовала в ArchiCADe.

А Вы не думали закрыть углубления ГКЛ по всей плоскости.
Или разместить линию шкафов по максимально выступающей точке, применив более широкую столешницу.

Все проще чем кажется. Нижние модули заказывате разной глубины, все накроет столешница. Главное чтобы фасады были в линию. Сложность в навеске подвесных ящиков, тех, которые четыре подряд. Мне кажется надо заказать два навесных ящика длиной по 1200 с не очень сложной задней стенкой, огибающей выступ. Если непонятно обьяснил, то нарисую.
Успехов.

2skigs
Думала по всякому, и так в том числе. Вот и пытаюсь выбрать наиболее рациональное решение, с вашей помощью). Более широкая столешница стоит очень недешево. Это на крайний случай.

2Eugen
С нижними понятно. А вот про верхние нарисуйте, пожалуйста.
Всем спасибо!

2Квитка
Здравствуйте, Квитка!
Немножечко смущает нарушение ритма выступов, перебивка высот верхнего яруса и смещенная раковина. ИМХО, все это немного диссонирует... Начала рисовать... Сегодня м/б не успею... Нужно чуть больше времени... Можно немного вопросов? Котел обшивается навесным шкафом? Не совсем поняла элемент на стене, там, где котел... Это — ревизионный люк? Высота помещения? В кухне 2 вентканала? Один слева, дугой там, где вытяжка?
С уважением, Маргарита

В таком варианте ящик вешается на 2 или 3 стандартные навески

Квитка, Вы сами будете делать мебель что ли? ))))))))
Если нет, то выкиньте все мысли из головы, идите в фирму-изготовителя мебели с проэктом- они знают что и как резать сзади и какую мойку Вам подобрать и все технические подробности Вам внятно расскажут и покажут!

Я должна присоединиться к человеку, который высказал сомнения насчет такой длинной кухни. К сожалению, не видя все помещение трудно что-либо сказать, но подозреваю, что очень нерациональное расположение по длине.

2MK
Здравствуйте! Меня все это тоже смущает. На рис4, если наращивать выступ, получше выглядит. Или же совсем по-другому все располагать надо, что б не диссонировало с этими выступами. Пока не придумывается как. Расположение холодильник-столешница-мойка-столешница для меня принципиально. Да и по сетям именно так и просится. И чем больше рабочая поверхность между плитой и мойкой - тем лучше.
По вопросам. Да, на котел навешивается шкаф и под ним ревизионный люк. Высота потолка сейчас 2,95 но он будет подшиваться. На сколько опустится пока не известно, см 10-15 скорее всего. Вентканал немного левее вытяжки. На левой стене это отверстие для трубы от котла.
2Eugen Спасибо, теперь с вариантом "резать заднюю часть мебели" все ясно.
2Manon Не так уж внятно все рассказывают фирмы и очень "любят" всякий нестандарт. Но пойду, конечно. Просто хотелось идти с чем-то, представлять, что я вообще от них хочу. А на счет делать самим - все может быть). Есть у мужа такие поползновения. Только в проекте участвовать не собирается. "Решай, как хочешь что бы было, а я может сделаю". Вот и мучаюсь.

А в целом помещение выглядит вот так. Не пугайтесь)

2Квитка

Квитка написал :
Не пугайтесь

Ой! Кажется, напугали! Шутка! Очень красиво, Квитка! ИМХО, чуть-чуть пошире проход или витражи в круглой стенке. Угол элемента 460х840 скруглить — не трудно! Стол — овальный. Расстояние от стены до оконного проема ~ 900мм?

2MK
Спасибо! Проход пошире не получится, а вот витражи - очень интересно! Подумаем. Стол овальный - да, не додумалась. Скруглить элемент - не знаю, это несущая колона, на ней балка. Планировалось их одинаково как-то отделывать (рис7). Цвета и мебель тут какие попало.
Размеры по стене с окном снизу вверх:1290-1340-920 или 780, если учитывать выступ.

2Квитка
Ладно, не переживайте, подумаем... Как говорится, всем миром! Завтра вывешу рисунок!
А Вы — молодец!
С любовью, Я

2MK Спасибо вам большое! А рисунок то прикрепить забыла)

2Квитка
О-па! Консоль! Спасибо! И тут надо думать! Подумаю... Ответ — завтра... Ок?

2Квитка
Здравствуте, Квитка! Извините за небольшую задержку. С одной стороны, увлеклась рисованием Вашей кухоньки, а с другой — и своей работы невпроворот. Сейчас рендерится последняя картинка. Минут через несколько выложу... Если понравится, постараюсь завтра скинуть общий чертеж
С уважением, Маргарита

2Квитка
Если бы это была моя кухня, я бы, наверное, сделала что-то вроде этого...

Ухх... Вы меня поразили просто! Не ожидала такой красоты. Понравилось, не то слово. Правда, мужа (как раз проснулся случайно) количество ящиков озадачило. Спрашивает, че мы там хранить будем. Смотрится, конечно, очень хорошо. Общий чертеж необязательно, в принципе все понятно. Мне теперь стыдно показывать, что у меня получилось изменить за это время. Пока буду внимательно вашу работу изучать. Первое впечатление - крайне положительное.
Спасибо Вам огромное!

А Вы не думали об изменении зонирования кухни? Например разместить под окном и по двум стенам около него, получится рабочая зона требующая меньшего "пробега".

mk написал :
Если бы это была моя кухня

Красиво! А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну (мойка с холодильником сместятся вправо)? Тогда под котел шкаф можно полной глубины сделать, получится еще одна стойка.

Квитка написал :
Спрашивает, че мы там хранить будем.

Это он не проснулся еще, запасы там хранится будут

2aterney

aterney написал :
А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну

Я думаю, что вряд ли... Тогда перекроется доступ к ревизионному люку под котлом

mk написал :
Тогда перекроется доступ к ревизионному люку под котлом

Он не перекроется, он немного затруднится. Микроволновку можно вынуть, как и духовой шкаф.
Зато:

Квитка написал :
чем больше рабочая поверхность между плитой и мойкой - тем лучше.

Ну и все потенциально дымопроизводящие приборы попадают в зону действия вытяжки. Кроме того из микроволновки будет удобней горячие блюда доставать (их поставить есть куда).

2aterney
ИМХО, не гуд газовый котел снизу закрывать. Его и бшивать-то, на мой взгляд, не совсем гуд...
Но, это мой взгляд...

MK написал :
не гуд газовый котел снизу закрывать

А он и не будет снизу закрыт, воздух же должен как-то подводиться?
Стойка без задней стенки, до духового шкафа зазор min 50 мм, забор воздуха из цоколя. Другое дело, что это может быть запрещено инструкцией по установке котла. Тогда ой.

2aterney

aterney написал :
запрещено инструкцией по установке котла. Тогда ой.

И я о том же
Я поняла Вашу мысль. По текущей картинке правый край перегружен, а в левом «провальчик». Так и хочется туда чего-нибудь тиснуть . Я думаю, что Квитка легко справится с этой задачей. Пристроит в этом углу какой-то кухонный агрегат и катринка уравновесится...

2Rum

Rum написал :
Например разместить под окном и по двум стенам около него, получится рабочая зона требующая меньшего "пробега".

Рассматривалось. В таком случае мойка и плита остались бы на тех же местах (рядом стояки и вся разводка уже сделана), у противоположной стены – холодильник и высокие шкафы, под окном – рабочая поверхность. Но тут столешница была бы ниже, что не очень удобно. Поднять подоконник не выйдет, так как окно уже заменили. Да и расположение ее там не подходит. Она в основном нужна мне между мойкой и плитой. Кроме того, обеденная зона получалась не очень. Далеко от окна, на проходе, теснее. В итоге, решила делать однорядную. С мыслью о длинном пробеге смирилась
2aterney

aterney написал :
А если перенести духовой шкаф и микроволновку к окну (мойка с холодильником сместятся вправо)?

Да, согласна с вами. Духовка туда так и просится. И удобней намного, и красивее. Но дело в том, что там под котлом куча всего. Счетчики, всякие вентили для теплых полов, автономного отопления, горячей/ холодной воды. Ограничивать доступ к этому всему, думаю, не стоит. Так что, как говорит МК, будем визуально уравновешивать другими способами.

А закрывать котел можно. Он с закрытой камерой горения. Подача воздуха осуществляется снаружи по трубе.