#3043458

Нужно прикрепить деревянный каринизик, , на потолке лоджии, аналогично тому, что используют при вагонке,
но место крепления в том числе - у окна - пластиковый добор ("стена") и потолок ГКЛ прошпаклёваный покрашенный.

По идее крепят к стенам что плинтус, что карниз - но не хочется пробивать доборный профиль, а в потолок ГКЛ финишными гвоздиками по идее крепиться бестолку... клеить? чем?

Апну тему.
В итоге приклеил на жидкие гвозди от хенкеля (Момент какой-то там универсальный посоветовали, типа должен был все типы поверхностей цеплять, в каталоге он там один такой).

Итог:
ещё месяц назад отошёл карнизик что стыковался с пластиковой рамой (т.е. идеальной поверхностью), а сегодня шлёпнулась одна часть, что была вдоль стены из короеда. Плюс в процессе эксплуатации щели увеличивались.
Делаю вывод, что найти хорошую "химию" действительно сложно, и этот момент универсальный полное г., хотя все правила соблюдались - на сутки поджимал плинтус по всему периметру распорками и т.п., соблюдал процесс нанесения и т.п. Сам плинтус ничего не вести, значит не выдержал момент "натяжений", хотя тоже небольших.

Более того - делал тестовый кусочек - 10см. плинтуса на кусок вагонки, там держит. Походу если в материале хоть минимальное напряжение, тогда уже облом - со временем отпускает.

Посоветуйте, чем всё-таки этот плинтус потолочный вернуть на потолок, каким клеем? Опять же, с учётом, что он деревянный, значит есть определённые изменения во время эксплуатации (влажность дерева и т.п.).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Холодная сварка -
Не ко всем пластикам клеится, поэтому клейте к ГКЛ.

Rumato,
о, спасибо за намётку по холодной сварке!

p.s. кстати тесты сварок, сама pixipol правда оказалась далеко так не лучшей, но в моём случае наверное подойдёт любая

Rumato написал :
Не ко всем пластикам клеится, поэтому клейте к ГКЛ.

а они достаточно густые, чтобы клеить к короеду? (заполняемость неровности короеда нужна ж)

В общем нашёл холодную сварку Спайк СП-0105, взял универсальную, там дерево перечислено. Первый кусок поменьше готов, понаблюдаем за результатом, потом большой приделаю.
Выглядит сварка . Стоит в районе 50р. Наминание в руках приводит к нагреву. Из непоняток - достаточно густая, неясно как с адгезией будет, но размазав по плинтусу и немного по стене (короед), потом ещё поджал и держал 10 минут. Делал не сплошняком, а зонами по 1.5-2см. Если эта штука такая замечательная как о ней пишут, то по идее на метр и 3 точки достаточно

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Altruist2 написал :
Посоветуйте, чем всё-таки этот плинтус потолочный вернуть на потолок, каким клеем?

я бы сделал это вот . Нет ни малейших сомнений в его пригодности в данном случае.

Как итог - сварка держит, оставшееся тоже было закреплено. Надо конечно ещё годовой цикл хотя бы пройти, но думаю будет ok.

Eddy21 написал :
я бы сделал это вот этим клеем-герметиком. Нет ни малейших сомнений в его пригодности в данном случае.

Да, теперь уже понял /в контексте других задач/ что надо было использовать мс-полимерный клей-герметик, в частности тот же All Fix от Soudal. Это на будущее тем, кто столкнётся с подобной проблемой и не получит вовремя ответа