#3046211

Ставлю себе такую между кухней и спальней. Вся беда в том, что керамзит какойто слишком воздушный - в гранулу можно рукой небольшой гвоздь воткнуть. Эта чрезмерная пористость както напрягает. Перегородка размерами 3,2м высота, 3,3м длина и 9см толщина. Стараюсь лить с избытком раствора, чтоб хоть он прочности придал. Внутрь перегородки заложена сетка-карта из прутка 4мм с ячейкой 20х20см. Развейте мои сомнения по поводу надёжности такой перегородки. Ранее ставил подобную перегородку из нормального керамзита который и ногойто не раздавишь. А тут привезли этот - он почти в два раза легче того. Чтоб чтото повесить на такую перегородку надо, наверное, химические анкеры для пенобетона применять...

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Может,вам пенобетон привезли?Ставьте и не переживайте,когда хватится раствор,эту перегородку будет не разбомбить

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Tesoro написал :
будет не разбомбить

из керамзита да ещё и 9см .

А зачем надо было себе усложнять жизнь?

витаон написал :
из керамзита да ещё и 9см .

Из вашего поста не ясно - хорошо это или плохо. Что, толще надо было делать или как?

Надо было из ГКЛ.

Михалыч написал :
А зачем надо было себе усложнять жизнь?

Боязнь за перекрытия... Дом постройки 1958 года и плиты лежат непонятно какие. Какието узкие - в метр шириной всего. А простенок идёт не поперк, а вдоль, т.е. грузит одну плиту и расчётный вес нагрузки составляет 1800 кг если брать удельную нагрузку 300кг/м2. Вес всей стены составит 1000-1200 кг (с учотом дополнительных перегородок над дверьми) что вполне меня устраивает. Гипсокартон не приемлю органически - это не стена, а пазогребень вещь хорошая, но высота простенка более 3 метров при длине более 3 да ещё и потолок деревянный. Посчитал, что заливной монолит это навсегда, вод и всё. Даже бетономешалку, начатую по молодости 20 лет назад, доделал и теперь не нарадуюсь от такой весомой помощи с её стороны.

Tesoro написал :
Может,вам пенобетон привезли?

Да чтото на керамзит очень похож - вытянутые бурые и гладкие гранулы а внутри чёрная, отливающая синевой пористая масса. Только если ранее я подобную гранулу молотком разбивал в новом керамзите такой прочности нет - давится от небольшого удара при уплотнении смеси в опалубке.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Михалыч написал :
Надо было из ГКЛ.

++++100 того же мнения.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Кулибин написал :
Из вашего поста не ясно - хорошо это или плохо. Что, толще надо было делать или как?

надо было как минимум силовой каркас сделать.керамзит это заполнитель и утеплитель и несущие способности у него низкие.или стенку толще делать или как я уже сказал каркас

витаон, Ну так я же писал, что внутри стальная сетка карта с ячейкой 20х20см из прутка на 4 мм. Стенка не является несущей, а отгораживает кухню от спальни. Я по такой технологии выгораживал ванную комнату и толщина стены была ещё тоньше - 7,5см всего, только керамзит был не сверхлёгкий а обычный. Так вот по той стене со всей силы молочу ребром кулака и хотьбы что - стоит, родимая. Еслибы так стукнуть по стене из ГКЛ то там или дыра бы образовалась или перегородка задрожала бы так, что всё, что на ней висит (полки, шкафчики и пр.) наверняка слетело со своих мест.

Кулибин написал :
Еслибы так стукнуть по стене из ГКЛ то там или дыра бы образовалась или перегородка задрожала бы так, что всё, что на ней висит (полки, шкафчики и пр.) наверняка слетело со своих мест.

Да ну, на...-

Михалыч, У нас в адмнистрации стоит такая стена из ГКЛ в два слоя по 10-12мм каждый и с профилями через 400-500мм. Высота потолка как у меня 3200. Так вот пробовал по ней постукивать когда это можно было - вибрирует. А я не стучал по ней, а просто постукивал - вот и сделал вывод.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Кулибин,хреновая у вас в администрации стеночка. или какркас хлипкий. стена из 100 настоящего кнауф профиля в 2 слоя и обязательно с заполнением ватой отлично стоит и не бубнит и не дрожит. значит вашу стеночки джамшуты или просто криворукие делали

витаон, Может быть... Но я уже ввязался в авантюру благодаря этим криворуким. Надеюсь, что моя стена не развалится изза сверхлёгкого керамзита?

Нашёл в сети мой тип оного ... У меня мешок керамзита весит всего 9 кг и там 4 ведра этих какашек. Что делать и не знаю - не сноситьже 2 метра отлитой стены.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

а что делать. начнёте укреплять ещё гемороя заработаете

витаон, Для меня это словно нож в сердце.... А что если оставшиеся 1м20см долить с нормальным керамзитом? Ведь стена стоит и не падает. Не станетже она рушиться изза собственного веса?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

ну тогда лейте потом слоем не мене 2см цпс штукатурьте. думаю устоит

Ладно - буду лить далее с нормального керамзита. Потом отолью из рыхлого керамзита кусок полметра на метр и попробую его па пролом с кулака, к примеру. А там посмотрим. Есл уж совсем плохо на проверку окажется, то кусками повыкрошу то, что отлито из этого гамна и заменю на нормальный керамзитобетон. Гиморно, конечно, но что поделать, раз голова сразу не смекетила...