Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112
#3046234

На даче имеется погреб метров 5 глубиной. Внизу стоит поршень ручного насоса и под ним отвод на три четверти - к нему подключен Агидель. Ручным поднимаю воду, включаю Агидель и вода идет примерно 2 куба в час. Труба на вскуидку 57 уходит в землю.
Вопрос - реально ли снятв ручной насос в эту же трубу как нибудь инсталировать насосную станцию и если можно - какой мощности искать.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

tts_tts написал :
Вопрос - реально ли снятв ручной насос в эту же трубу как нибудь инсталировать насосную станцию и если можно - какой мощности искать.

Можно попробовать подымать воду насосом со встроенным эжектором, на всасе насоса поставте обратный клапан.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Может быть Вам нужен дренажный насос

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 278

Если целью является откачка воды из погреба, то однозначно нужно поставить дренажный насос. Это дешевле и по назначению.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Я понял так, что у хозяина данной ветки в погребе забита Абиссинская скважина диаметром 57 мм.
Хозяин устал качать воду ручным насосом и наконецто решил пользоваться благами цивилизации.

Регистрация: 31.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 278

Ну тогда нужно определиться в первую очередь в расстоянием от воды до места установки станции.

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Сорь, не был давно - работал на даче. Обясняю - я здоровый мужик 42 лет от роду. Мне не трудно пять раз качнуть ручным качком и включить электрический центрабежный насос Агидель. Он качает весело, по 2 куба в час. Теща старенькая - ручной не осиливает. Мне приходится мотаться включать качать ей воду. Агидель стоит в погребе внизу, иначе расстояние до воды получится велико и он не возмет. Попытки добится полной герметизации, что бы раз выкачать а потом просто включать не удались.
В 57 трубе вварен отвод, чуть ниже поршня ручного насоса( который тоже расположен на дне пятиметрового погреба). Вопрос прост - система насосной станции требует обязательного наличия обсадной трубы или можно сняв стакан и поршень ручного насоса запустить туда вводную трубу насосной станции ? Раз Агидель берет, значит и ее расстояние до воды устроит

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

tts_tts написал :
Вопрос прост - система насосной станции требует обязательного наличия обсадной трубы или можно сняв стакан и поршень ручного насоса запустить туда вводную трубу насосной станции ? Раз Агидель берет, значит и ее расстояние до воды устроит

Варианты

  1. Можете затолкать в имеющуюся скважину всасывающую трубу, скажем - на ПНД 32, на конце трубы обратный клапан. В этом варианте можно использовать станцию. Дебит скважины по идее должен снизится, но это не значит, что он снизится ниже черты, которая вас устроит, пробуйте.

  2. Насос со ВСТРОЕННЫМ эжектором, позволит взять из скаважины воду без всяких манипуляций с ручным насосом. Но раз вы пишете, что полная герметизация не возможна то это значит, что удержать воду на всасе с выключенным двигателем не получится. А из этого следует, что каждый раз после включения насоса, насос будет вынужден вначале откачать воздух. Если воздух будет попадать в ГА станции, она работать толком не будет.

    Насос со встроенным эжектором-

    Мощность двигателя насоса, думаю не главный показатель. Смотрите на параметр "напор" или "высота подьема воды". Прикиньте на какую высоту вам требуется поднять воду, какое давление нужно иметь в самой высокой точке водоразбора. Ну и опираясь на все известные цифры, определитесь окончательно с моделью.

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Спасибо за направление в изучении вопроса
Мне пусть хоть куб в час качает - не страшно. Полить грядки и прочее да водички попить. Дачка небольшая 6 соток, минус строения. Есть емкость и теща постоянно там живущая - ей не спешно

Регистрация: 29.03.2010 Новокузнецк Сообщений: 1

Снимаем насос, через обратнаый клапан, фильтр, подключаем насосную станцию. Заполняем систему водой и запускаем. В деревенском доме 4 года в таком варианте работает насосная станция Morine (CAM 1200 ВТ)