#3046645

Планирую перенос кухни в другую комнату, встал вопрос о прокладке трубы канализации.
Общая длина трубы 12 метров, она будет огибать два угла в 90 градусов (планирую сделать сочленение в углах двумя отводами в 45 градусов).
Сейчас высота до верха трубы 17 см, соответственно при уклоне в 2,5 см на метр слив окажется на высоте 47 см.
Подключать буду кухонную мойку и посудомоечную машину.

Соответственно вопросы:

  1. Там где труба пойдет вдоль стен, висят радиаторы отопления, и есть возможность проложить трубу в 40 мм за ними впритирку, практичеси приплющивая трубу к стене. Радиаторы не ребристые, а сдвоенные плоские,еще советских времен. Допустимо ли это? Зимой батареи у нас жарят достаточно сильно, прикоснуться просто невозможно.

  2. Если недопустимо, то выходы - либо менять батареи на новые, перевесив их выше, либо прокладывать трубу вдоль пола и использовать насос. Что лучше?

  3. Хватит ли диаметра 40 мм для прокладки такой канализации? Хотелось бы иметь возможность не стесняться при спуске туда мелких отходов, например чешуи при чистке рыбы и т.п.

  4. Не слишком ли высоко (47 см от пола) будет расположен вход трубы для подключения сифона мойки и слива посудомоечной машины?

47 см. от пола это хорошая высота. Но труба должна быть 50мм. При использовании насоса труба может быть и 32мм. и 25 мм. Но решать Вам поднимать батарею или ставить насос.Мнений может быть много я бы наверно себе поставил бы насос на такую длинну. Марки SFA он более бесшумный.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

Alex___dr написал :
Для начала ознакомьтесь с этой информацией

Да ознакомился я со всей этой информацией. Прочитал много, и не только на этом форуме.

Вопрос-то задан чисто технический. Какие косяки могут быть, если я прижму к стене трубу канализации горяченной батареей отопления? Труба поплавится?

И с точки зрения удобства эксплуатации, что лучше, двенадцатиметровая самоточная канализация с двумя загибами, или насос? Что будет меньше засоряться, и что менее чувствительно к сбрасываемым отходам, которые просачиваются через решетку (чешуя, жир, волосы, мелкие очистки)?

Даже если сделать трубу стальную за радиатором. она от нагрева будет пересыхать и как быстро зарастет- это вопрос времени. Может какойто экран намудрить между трубой и радиатором или трубу в стену похоронить?

с наилучшими

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Carpinteiro написал :
Планирую перенос кухни в другую комнату

Сначала рассмотрим законность такого переноса:

Цитата:
9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные").

Далее комментарий "Центрюрсервис" - Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

Взято здесь

Далее просьба свои коменты на сей счет подтверждать только ссылкой на законодательный источник, вместе с тем не исключаю, что приведенная выше информация за 2006г на сегодняшний день устарела.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Alex___dr написал :
Для начала ознакомьтесь с этой информацией

Ув. Alex___dr - если Вы обратите пристальное внимание на приведенные ссылки обсуждений, то ни в одной из них не называется точный законодательный запрет с озвучиванием пункта и наименования законодательного документа , есть только общие фразы.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Carpinteiro написал :
Какие косяки могут быть, если я прижму к стене трубу канализации горяченной батареей отопления? Труба поплавится?

Если уложите в штрабу за радиатором, оденете её в утеплитель и заштукатурите , то ничего с ней не случится. Канализ. ПП трубы рассчитаны на температуру 95гр, а темп. радиаторов выше 70 редко где бывает. Стена не несущая, а шлакоблок под оконным проемом, далее утеплитель (пенопласт) и уличная бетонная панель. Подробностями такого монтажа делился здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&page=53&p=2106312&viewfull=1#post2106312

Carpinteiro- важное дополнение: если стена за радиатором у Вас монолитная и является несущей - прятать трубы в штрабу нельзя !